Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis - Canon Powershot A2200 Digitalkamera

Produkttyp: Canon Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... ich, dass sie einen Akku hat, was bei Digitalkameras dieser Preisklasse leider nicht Usus ist. Ob man nun 14 Megapixel benötigt, sei einma... mehr

Gutes Preis-Leistungs-Verhäl tnis

Fantastin

Name des Mitglieds: Fantastin

Canon Powershot A2200

Datum: 02.08.11, geändert am 03.08.11 (177 Lesungen)

Vorteile: gute Handhabung, anfängergeeignet, leicht, robust, verschiedene Bildeffekte

Nachteile: sich leicht öffnender Akkudeckel an der Unterseite, Speicher und Kameratasche extra kaufen

Ich muss gestehen, ich bin ein Laie was kompakte Digitalkameras angeht. Und als solcher habe ich den Kauf der Canon Powershot A2200 nicht bereut. Die Kamera ist leicht, klein, handlich und dennoch robust. Sie macht einwandfreie Bilder und verfügt über einige Extras.

Sehr gut finde ich, dass sie einen Akku hat, was bei Digitalkameras dieser Preisklasse leider nicht Usus ist. Ob man nun 14 Megapixel benötigt, sei einmal dahingestellt, doch natürlich kann man einstellen, welche Größe die Fotos im Endeffekt tatsächlich haben sollen. Ich verwende meist die 7-Megapixel-Einstellung und die ist vollkommen zufriedenstellend.

Doch nun zu den eben erwähnten Extras: Diese reichen von verschiedenen Belichtungszeiten über unterschiedliche und je nach Situation einstellbare ISO-Werte bis hin zu diversen Bildeffekten (Fischaugeneffekt, Miniatureffekt etc.). Ein Bildstabilisator ist meiner Meinung nach vorhanden, denn verwackelte Bilder bekommt man nur dann, wenn man den Auslöser sofort ganz durchdrückt.

Auch für 'Schnellstarter' gibts eine Einstellung: In dieser dauert es keine fünf Sekunden, und schon hat selbst der größe Laie ein brauchbares Foto geschossen ohne sich über Lichtverhältnisse oder andere Dinge Gedanken machen zu müssen. Sehr angenehm, wie ich finde.

Empfehlensewert ist es im Übrigen, sich direkt eine Speicherkarte (z. B. 8 GB SD-Karte) sowie eine Kameratasche dazu zu kaufen.

Fazit: Empfehlenswerte Kamera mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und hohem Spaßfaktor.

Bildqualität:
Akkulaufzeit: