Produkttyp: Canon Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... (siehe Foto hier bei dooyoo). Das Silber schimmert leicht rosa, nur falls das jemanden stören sollte. Mich störte es nun nicht besonder... mehr
Meine Neue
Canon Ixus 115 HS

Name des Mitglieds: timmey2
Canon Ixus 115 HS
Datum: 15.12.11, geändert am 17.04.12 (12 Lesungen)
Vorteile: robust, großes Display, nicht so teuer, Full HD
Nachteile: Bedienung nicht so ohne
//ALLGEMEIN//
Die Canon Icxus 115 besitze ich nun seit einer Woche und möchte meine ersten Erfahrungen teilen. Ich habe die Kamera gekauft zu einem Preis von 130 Euro. Ich denke, das war ganz OK so, aber es hätte auch günstigere Angebote gegeben. Ich habe aber bei amazon zugeschlagen, weil mir der Shop einfach vertraut ist und war und ich wollte da kein Risiko eingehen.
//DESIGN//
Gekauft habe ich auch wegen des Designs. Die Farben, die zur Auswahl stehen, die nicht so besonders und so habe ich mich für silber entschieden. Es gibt noch ein kräftiges blau, ein Grau und ein Pink, alledings waren das echt nicht so meine Farben und ich blieb dann doch bei der langweiligen Variante (siehe Foto hier bei dooyoo). Das Silber schimmert leicht rosa, nur falls das jemanden stören sollte. Mich störte es nun nicht besonders.
Die Oberfläche wirkt für mich sehr robust und das hat sich bislang auch so bestätigt.
Das Display hat 3 Zoll, was mich auch überzeugt hat. Es ist echt riesig und man kann so echt toll sehen was man fotografiert. Auch wenn es dunkel ist, leuchtet es super und man hat einen tollen Überblick. Das Display umfasst aber fast die gesamt Rückseite, weshalb die Bedienung etwas klein ausfällt. Das ist auch mein einziger Nachteil, zu dem ich gleich noch komme.
Sonst ist die Cam klein und leicht. Sie wiegt nur 144 Gramm und passt bequem in jede Hosentasche.
//BEDIENUNG//
Ich finde ziemlich schade, dass man immer weit rein muss ins Menü, um etwas auszuführen. Möchte ich jetzt ein Foto löschen, so geht das eben nicht innerhalb weniger Sekunden, sondern ich muss 5 bis 6 Schritte wählen. Das nervt etwas.
Dazu kommt der fehlende Komfort. Ich hab nun kleine Hände und Finger, aber als erwachsener Mann frage ich mich schon wie man die Kamera so bedienen soll. Das ist leider nicht so optimal.
Sonst bin ich von allen Funktionen überzeugt. Es gibt natürlich die Klassiker: Selbstauslöser, Stabilisator,...eben alles, was man braucht und was man auch sonst kennt.
Eine Besonderheit, die für mich wichtig war, war die Unterwasser-Funktion. Kauft man ein Gehäuse dazu, kann man damit auch unter Wasser fotografieren. Außerdem reicht es sogar bis zu 4 Meter Tauchtiefe und das find ich schon klasse. Hab das Gehäuse zwar noch nicht, möchte es mir aber zulegen. Dazu kommt noch, dass man extra eine Einstellung für unter Wasser wählen kann.
Der Grund für den Kauf waren allerdings die HD-Videos, die man damit drehen kann. Hier kann man echt von Full HD sprechen: Die Videos sind der Wahnsinn! Keine Verzögerung, schärfste Farben...Leider benötigt das natürlich viel Speicherplatz, aber das ist sicherlich klar und das wusste ich ja auch vorher schon. Die Videos sind echt die Bombe!
//FAZIT//
Ich bin bislang total zufrieden. Ich teste sie jetzt noch ein paar Wochen und passe meinen Bericht dann gerne an, falls mir noch etwas an ihr auffällt. Ich möchte sie unbedingt noch unter Wasser testen.
Fazit: bislang zufrieden.
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||