Eos 20d - Canon EOS 20D Digitalkamera

Produkttyp: Canon Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... und hat so gut wie kein Bildrauschen 3. Schluss mit 100 Filmrollen und 15 Filtern im Urlaub und ständigem Wechsel zwischen SW-Fil... mehr

Eos 20d

guenni77

Name des Mitglieds: guenni77

Canon EOS 20D

Datum: 20.03.09, geändert am 06.05.09 (117 Lesungen)

Vorteile: robust

Nachteile: keiner

Trotz neuer Modelle will ich mich nicht von meiner 20D trennen, sie ist einfach eine problemlose Kamera!!!

Hier die Top meiner Gründe:
1. leichtes und doch sehr robustes Gehäuse
2. Nicht immer ein Stativ notwendig. Man kann mit Iso 1600 oder 3200 selbst in dunklen und grossen Räumen aus der Hand fotografieren und hat so gut wie kein Bildrauschen
3. Schluss mit 100 Filmrollen und 15 Filtern im Urlaub und ständigem Wechsel zwischen SW-Film + Grünfilter oder Graufilter, dann ISO 400 Film, dann ISO 50 Film,... Jedes Bild kann einzeln optimal eingestellt werden
4. Bildkontrolle mit Histogram im Display, um mit den richtigen Fotos nach Hause zu kommen und schlechte Aufnahmen vor Ort zu löschen.
5. Automatischer Weissableich sehr gut, manuell kann ein Profil geladen werden
6. Schwierig Lichtsituation (Mischlicht), kein Problem, bestimmen Sie daheim am Computer die richtige Farbtemperatur für das Foto (RAW Format)
7. Falsche Blende gewählt, auch dies ist bis zu 2 Blendenstufen am Computer korrigierbar (RAW Format). Daher kann man gut auf altmodische SLR Funktionen wie "Belichtungsreihe" verzichten und kostbaren Speicherplatz auf dem Chip sparen
8. SW Bilder mit Filtertechnik per mitgelieferter Software (Digital Foto Professional) einfach nachzubearbeiten
9. Ein schönes Foto aus dem Urlaub will man auch mal in grossem Format an die Wand hängen! Die Auflösung erlaubt es
10. Automatisches Abschalten der Kamera. Akkulaufzeit ist fantastisch.

Fazit: Geb ich nicht mehr her

Bildqualität:
Akkulaufzeit: