Produkttyp: Canon Digitalkameras
Neuester Testbericht: ... Informationen Sicherheitshinweis Akkus "Color Shots"-Magazin Verwandte Produk... mehr
Komm lach doch mal....
Canon Digital Ixus 900 Ti

Name des Mitglieds: killermieze
Canon Digital Ixus 900 Ti
Datum: 13.06.07
Vorteile: Menüfunktionen,design,qua lität, bildergebniss,handhabung
Nachteile: preis
Die Canon Digital IXUS 900 TI
***************************************
Ich liebe es zu fotografieren , da meine alte Camera leider nicht mehr denn modernen Standart entsprach wie ich das gerne gehabt hätte kam ich zum Entschluß mir eine neue zuzulegen.
Wer sich aktuell mal nach Cameras umgeschaut hat wird wissen das es ein unerschöpfliches Maß an Digicams gibt. Da wird einem die Wahl gerade als Leie nicht einfach gemacht. Gerade wenn man sich in Sachen Megapixel und Co überhaupt nicht auskennt. Dank einigen Testberichte auf einschlägigen Plattformen :-) kam ich meiner Wahl der Canon Ixus 900 TI etwas näher!
Design:
*************
Ein Metall, härter als Stahl, aber leichter und robuster: Titan kommt im Schmuckbereich oder in hochpräzisen Anwendungsbereichen wie beispielsweise in der Weltraumtechnik oder in der Medizin zum Einsatz. Und jetzt auch in der Digital Ixus 900 Ti. Durch ihr edelmattes Gehäuse mit seinen sanften Rundungen ist sie ein echter Handschmeichler - und gleichzeitig ein präzises fotografisches Instrument. Denn die Canon-Ingenieure haben die Kamera mit einer hochwertigen Ausstattung versehen.
Technische Daten:
*************************
- Ca. 10,0 Mio. Pixel, 1/1,8-Zoll-CCD
- 3fach, ca. 4fach-Digitalzoom-Foto
- Clevere Aufnahmeprogramme
- AiAF (Gesichtserkennung / 9-Punkt AF), zentraler AF-Punkt
- Größe und/oder Gewicht: 763 g
- Produktgewicht inkl. Verpackung: 781 g
- mögl. Auflösungen: 3648 x 2736, 3648 x 2048 (Wide), 2816 x 2112, 2272 x 1704, 1600 x 1200, 640 x 480 Pixel
- optischer Zoom: 3-fach
- digitaler Zoom: 4-fach
- Dateiformate: JPEG (Exif 2.2), AVI (Motion JPEG), WAV
- Brennweite von: 7,7mm (entspricht 37mm Kleinbild)
- Brennweite bis: 23,1 mm (entspricht 111mm Kleinbild)
- Fokus: AiAF/Mehrfeld(9)/Center Autofokus
Highlights der Camera:
******************************
Automatische Erkennung von Gesichtern
------------------------------------------------- ---------
Die neue Face Detection AE/AF-Funktion basiert ebenfalls auf der hohen Leistung des neuen DIGIC-III-Prozessors. Die Funktion kann bis zu neun Gesichter im Motiv erkennen und sorgt automatisch für die korrekte Scharfstellung und Belichtung bei Porträts und Gruppenaufnahmen. Das Ganze geschieht in der gleichen hohen Geschwindigkeit, mit der auch der 9-Punkt-AiAF arbeitet. Wenn keine Gesichter im Motiv erkannt werden oder diese nicht das Hauptmotiv sind, wechselt die Digital Ixus 900 Ti zudem automatisch zur konventionellen Scharfstellung zurück.
Clevere Aufnahmeprogramme
------------------------------------------------- --
Ins gesamt stehen mir 18 Aufnahmeprogramme zur Verfügung. In den meisten Situationen liefert die Programmautomatik hervorragende Ergebnisse. Die Digital Ixus 900 Ti ist darüber hinaus mit elf Special-Scene-Modi für fotografische Spezialfälle gerüstet. Dazu gehören beispielsweise Nachtaufnahmen, Strand, Schnee und Feuerwerk. Neu ist der Aquarium-Modus für Aufnahmen durch die Glasscheibe eines Aquariums hindurch. Wenn die Verwendung des Blitzes in extrem dunklen Umgebungen untersagt ist, beispielsweise bei feierlichen Anlässen, in Kirchen oder bei anderen Veranstaltungen, kann mit dem Special-Scene-Modus ISO3200 bei einer Auflösung von 2,0 Megapixeln eine Extra-Empfindlichkeitsreserve aktiviert werden. Hab ich schon genutzt und bin echt begeistert.
Der Movie-Modus für Videosequenzen mit Ton ist im VGA-Modus mit bis zu 30 Bildern pro Sekunde sehr leistungsfähig. Hoch auflösende Aufnahmen kann der XGA-Modus mit 15 Bilder pro Sekunden aufzeichnen. Mit der My-Colors-Funktion verfügt die neue Digital Ixus 900 Ti über kreative Funktionen für die farbliche Veredelung der Bilder vor oder nach der Aufnahme. Fotos im nostalgischen Sepia-Ton oder in Schwarzweiß passen ebenso gut zur Titan-Ixus wie der kontrastreiche "Dia-Look".
Fazit:
********
Ich bin wirklich total zufrieden mit meiner Camera die Bedienung ist auch für mich recht einfach, im sehr ausführlichem Handbuch wird jede Funktion der Camera erklärt und mit Beispielen untermalt. Das Design wirkt sehr robust und ist wirklich tadellos verarbeitet. Toll finde ich das große LCD-Display zum beurteilen der Bilder direkt nach oder während dem fotografieren.
Für Präzision bei der Bildbeurteilung sorgt das hoch auflösende LC-Farbdisplay. Das 2,5-Zoll-LC-Displays ist in 15 Helligkeitsstufen einstellbar und kann euch auch bei hellem Tageslicht komfortabel als Sucher und Wiedergabebildschirm benutzt werden. Von Vorteil ist dabei neben der hohen Auflösung von 230.000 Bildpunkten auch der große Betrachtungswinkel. Bei der Bildbeurteilung unmittelbar nach der Aufnahme ist das neue Image-Inspection-Tool hilfreich. Es zeigt neben dem Gesamtbild einen vergrößerten Bildausschnitt des Autofokus-Messfeldes an und ermöglicht so die Beurteilung wichtiger Bilddetails. Der vergrößerte Ausschnitt kann flexibel verschoben werden, um verschiedene Bereiche im Bild zu überprüfen, zum Beispiel die Gesichter bei einem Gruppenporträt.
Um den sichtbaren Bereich bei typischen Druckformaten wie dem Postkartenformat zu beurteilen, lässt sich bei der Aufnahme optional eine Ausschnittmaske im Seitenformat 3:2 auf dem LC-Display über die Bilder legen.
Die intelligente Menüstruktur und das neue Touch-Control-Bedienrad sorgen dafür, dass der Anwender die umfangreichen Funktionen der Kamera in jeder Situation unter Kontrolle hat. Für die Aufnahme ist alternativ zum LC-Display ein optischer Zoom-Sucher vorhanden.
Nach einiger Zeit weiß man auch endlich welcher Knopf für welches Menü steht und wie man das Beste aus seinen Fotos rausholt, die mitgelieferte Software macht es einem sehr einfach die Bilder auf dem PC zu bearbeiten und anzuschauen. Was ich allerdings sehr selten nutze da es nicht allzu viele Zusatzfunktionen wie mein reguläres Bildbearbeitungsprogramm hat. Für einen Preis von 300 €uro ca. erwartet einen eine sehr schicke robuste kleine Digicam mit vielen Extras. Auch hier lohnt sich die Preise zuvergleichen denn ich habe sie schon weitaus günstiger gesehen , leider etwas zu spät :-)
Fazit: gute qualität zu hohem preis
| Ausstattung: | ||
| Bildqualität: | ||