Zuverlässige Digitalkamera - Benq DC C800 Digitalkamera

Produkttyp: Benq Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... Zoom - 2,4-Zoll LCD-Monitor - Video-Aufnahme-Funktion mit Ton - integrierter 26MB-Speicher - Einschub für SD-Karte Die Kamera überzeugt n... mehr

Zuverlässige Digitalkamera

Janeway21

Name des Mitglieds: Janeway21

Datum: 24.02.08

Vorteile: viele MP, scharfe Bilder, viele Funktionen

Nachteile: siehe Text

Ich habe mir diese Kamera gekauft, weil mich das Preisleistungs-Verhältnis überzeugt hat.
Die Kamera hat mich 140 Euro (Angebot statt 180 Euro) gekostet und ich bin sehr zufrieden damit.

Daten:
- 8 Megapixel Auflösung
- 3-fach optischer Zoom
- 4-fach digitaler Zoom
- 2,4-Zoll LCD-Monitor
- Video-Aufnahme-Funktion mit Ton
- integrierter 26MB-Speicher
- Einschub für SD-Karte

Die Kamera überzeugt nicht nur durch ihr optisches Äußeres, sondern auch durch ihr Bilder.
Fotos werden gestochen scharf, auch wenn sie von wenigen cm Entfernung gemacht wurden.

Die einzigen negativen Punkte, die mir aufgefallen sind:
- manchmal stellt die Kamera die falschen Sachen scharf (z.B. irgendwas im Hintergrund als das eigentliche Motiv)
- wenn die Batterien leer werden, während die Kamera gerade angeschaltet ist (was ja meist der Fall ist), fährt sich auch das Objektiv nicht mehr ein, sodass die Linse offen bleibt, bis man neue Batterien eingelegt hat, was dann zur Beschädigung derselben führen kann, wenn man gerade keine neuen Batterien hat...

Abgesehen von diesen (meiner Meinung nach eher kleineren Mankos) bin ich voll zufrieden mit der Kamera, vor allem, weil sie auch über ein paar "Special"-Funktionen verfügt, wie z.B. schwarz-weiß oder Nagativ-Bilder.

Fazit: Ich würde diese Kamera wieder kaufen!

Bildqualität:
Akkulaufzeit: