WAS SOL ICH DAZU NOCH SAGEN :((((((( - Aiptek Slimcam 3200 Digitalkamera

Produkttyp: Aiptek Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... man ihn überhaupt nicht erwähnen sollte, denn es handeln sich um sogenannte 16 Mbyte. Das ist einfach viel zu wenig und an eine Aufrüstu... mehr

WAS SOL ICH DAZU NOCH SAGEN :(((((((

Der-Pro-Gamer

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer

Datum: 14.10.11

Vorteile: siehe unten

Nachteile: siehe unten

Hallo Leute, eigentlich habe ich ja gar nicht so die Zeit, einen neuen Bericht schreiben, da ich auf Grund meiner Krankheit eine Woche in der Schule gefehlt hab

und immer noch nicht so fit bin und deswegen einiges nachzuholen habe, doch ich muss euch einmal von meiner Cam erzählen, jedenfalls von dem Teil, welches ich einmal besitzt habe.

Hierbei handelt es sich um ein Modell des Herstellers Aiptek, Modelname Pocket Cam 1,3 Megapixel. Ich dachte mir, für einen Preis von 70 Euro erhält man ein mittelmäßiges Produkt und so schlecht wird das schon nicht sein, aber da habe ich mich mal wieder kräftig getäuscht.

Ich bin also zum nächsten Elektronikhandel, bei dem diese Cam im Angebot war gefahren und habe mir eine der letzten ergattert. Nun erst mal ein paar Details, bevor ich zu den negativen Aspekten komme.

Die Cam besitzt, so wie es der Name schon sage 1,3 Megapixel was für die damalige Zeit schon richtig gut war und wohl für ein paar Aufnahmen reichen würde. Ich wollte ja kein Spitzenmodell kaufen, mit dem ich die halbe Welt ablichten wollte, nur eine kleine funktionierende Cam für den kleinen Einsatz. Die Cam hat einen Speicherplatz, der eigentlich so super klein ist, dass man ihn überhaupt nicht erwähnen sollte, denn es handeln sich um sogenannte 16 Mbyte. Das ist einfach viel zu wenig und an eine Aufrüstung war bei so einem billigen Produkt sowieso nicht zu denken.

Die Cam wird mit 2 Batterien betrieben, welche vom Hersteller mitgeliefert werde. Weiter wird ein ca. 1 Meter langes Verbindungskabel mitgeliefert, mit dem man die Cam mit dem PC verbinden kann , um sich so die Bilder rüberzuziehen. Eine Bildbearbeitungssoftware wurde auch mitgeliefert, genau so wie auch ein kleines Stativ. Nun bin ich mir aber nicht mehr wirklich sicher, ob dieses Stativ auf mitgeliefert wurde, oder ob ich es nicht doch wo anders herbekommen habe. Auf jeden Fall war es der größte Mist, den ich jemals hatte, denn direkt bei der 2. Anwendung brach mir ein Bein des Stativs weg und ich konnte es neu ankleben. Danach ist mir ein anderes Bein abgebrochen. Pech gehabt und weg damit in den Müll.

Die erste Installation der Cam verlief recht simpel. Ich habe das Handbuch, welches den Namen Buch überhaupt nicht verdient direkt bei Seite gelegt, denn es machte schon einen komischen Eindruck und es stand eh so gut wie gar nichts in dem guten Teil drinnen. Nun ich habe einfach die Batterien eingelegt, die Cam angeschlossen, an den PC und dann habe ich die Software installiert und den PC neugestartet. Das ging alles ohne weitere Probleme.

Zuerst machte ich ein paar Probebilder in meinem Zimmer, bei denen mir noch gar nicht so recht aufgefallen war, was ich dort für einen Schrott gekauft hatte. Die Bilder waren nicht ganz so gut und ich dachte mir, wenn ich mal nach draußen gehe, werden die Bilder viel besser schon allein deswegen, weil dort mehr Licht ist, als in meinem Zimmer. Nun gesagt, getan hinaus in die Freiheit ans Licht. Direkt ein paar Fotos von unserem Haus und anderen Gegenständen gemacht. Nun was soll ich sagen, ich musste erst mal merken das diese 16 Mbyte wirklich nicht sehr viel sind und man seinen Speicher nach ein paar Bildern in einer angeblich guten Qualität direkt zugeknallt hat.
Nun ich dachte mir, dass diese paar Bilder wirklich gut sein müssten , da ich ja in der besten Qualität aufgenommen habe und wenn der Speicher sofort voll ist müssen die schon ziemlich gut sein. Naja ich bin direkt wieder reingerannt und habe die Cam an den PC angeschlossen. Dummerweise war hier mein erstes Problem. Ich hatte meinen Computer in der Zwischenzeit hinuntergefahren und musste ihn folglich neustarten. Hier bemerkte ich wieder ein Problem, nämlich das meine Cam nicht mehr erkannt wurde. Das war schon ziemlich ärgerlich und ich hatte große Lust, dieses Billigteil aus dem Fenster zu werfen. Ich habe mir aber vorher die Mühe gemacht, die Software neu zu installieren, denn ich wollte unbedingt herausfinden, ob meine Bilder etwas geworden sind oder halt nicht. Auf jeden Fall war die Freude groß, als meine EX-CAM wieder erkannt wurde und sogar die Software mit den Bildern funktionierte. Nun ich übertrug die Bilder von der CAM auf den PC, um sie mir anzuschauen. Das hat sogar funktioniert. Aber als ich die Bilder sah wurde ich richtig sauer, denn von den 1,3 Megapixel war überhaupt nix zu sehen und es kam noch schlimmer. Unser schönes Garagentor, welches ursprünglich grün war, wurde auf einmal blau. Keine Ahnung wie das kam, aber die Farben hat diese CAM dann wohl auch noch vertauscht. Naja ich hatte mich genug geärgert und habe die CAM dann umgetauscht und wollte mein Geld zurückhaben. Man wollte mir zuerst ein anderes Modell andrehen aber nach einer längeren Diskussion habe ich dann mein Geld zurückbekommen.

Mein Fazit:

Diese CAM ist der absolut größte Müll, den ich bisher gesehen habe und ich möchte mit dem Teil nichts mehr zu tun haben, denn ich hatte damit nur Ärger am Hals. Leute bitte kauft sie euch NICHT

Fazit: siehe oben

Bildqualität:
Akkulaufzeit: