Unsere 1.Digitalkamera - AgfaPhoto DC-302 Digitalkamera

Produkttyp: AgfaPhoto Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... recht gut. Es war auch eine stabile Ledertasche dabei.Die Fotos die ich hier zu den Berichten gemacht habe,waren mit der Digitalkamera au... mehr

Unsere 1.Digitalkamera

quacky

Name des Mitglieds: quacky

AgfaPhoto DC-302

Datum: 22.02.11, geändert am 29.12.11 (186 Lesungen)

Vorteile: keine

Nachteile: siehe Text

==Vorwort==
Hallo liebe Dooyoo Gemeinde ,heute möchte ich Euch unseren Fotoapperat vorstellen.
Allerdings nicht so ganz als Kaufempfehlung, aber dazu später mehr.
Wir haben den Fotoapperat "AGFOPHOTO"DC-302 als Werbeprämie,
ich glaube für ein Zeitschriften Abo bekommen.

==allg.Daten==

eingebauter Blitz:ja
Abmessungen:86x57x 23mm
uSB Schnittstelle:1,1
Videos aufnehmen :ja
kann auch als normale PC Kamera verwendet werden(WEB Cam)
Speicherplatz:100 Fotos

==Displayanzeige==
Anzeige der momentanen Speicher- Kapazität(freie Bilder bzw.freie Zeit)
Blitzlichmodus
Aufnahmemodus
Qualität
Batterieanzeige
Bildgröße

->>>>>>>wen technische Daten und 1.Inbetriebnahme nicht interssieren,bitte erst bei Gesamtfazit weiterlesen>>>>>>>>>> ;>>>>>>>>>>>>& gt;>>>>>>>>>>>> ;>>>>

==erste Inbetriebnahme==
-Batteriefach/rechts unten )öffnen und 3 AAA Batterien einlegen
danach Speicherkarte in das dafür vorgesehene Fach stecken
-Ein und Aus Schalter einige Sekunden drücken,bis die Betriebs -LED aufleuchtet
(um Batterien zu sparen,kann man manuell die Ausschaltzeit programmieren,Zeitbereich zw. 30 Sekunden und 59 Minuten ,)

Aufnahmemodus:
-durch Drücken der Menütaste öffnet sich das Aufnahme-Menü.
-Mit den Nach -oben und Nach -unten Tasten kann man unterschiedliche Einstellungen vornehmen

einige Beispiele für div.Einstellungen

Selbstauslöser
Farb-LCD-Monitior:1,5 Zoll
Schnittstelle:USB 1,1

==Gesamtfazit==

Die Bedienung ist einfach. Obwohl auf der Rückseite sage und schreibe 9!!!!!!!! Knöpfe sind.Diese sind für die Menüführung zuständig.(Blitz und Widergabetaste,Tasten zum vor und zurückblättern.An der Unterseite ist auch eín Gewinde für ein Stativ. Leider ist die Kamera ein "Batteriefresser"
Denn wenn man volle Batterien einlegt und ein paar Fotos mit Blitz macht sind die,Batterien leer. Das Display ist leider auch sehr klein( ca.40x 28mm)Da die Bedienung des Fotoapperates sehr einfach ist wird diese wohl im Handschuhfach unseres Autos landen.Dazu reicht Sie auf jeden Fall aus und 100 Fotos reichen ja im Normalfall auch.
Die wenige Speicherkapazität ist auch ein Negativkreterium, darum beschreibe ich hier auch die Handhabung nicht weiter.
Wir haben uns jetzt einen neuen Fotoapperat bestellt. davon werde ich Euch dann später einmal berichten .ich vergebe nur drei Sterne,denn das kann man alles besser machen.
Da das Gerät ja nichts gekostet hat ,haben wir es eben behalten. Und die Bilder sind wider Erwarten auch recht gut. Es war auch eine stabile Ledertasche dabei.Die Fotos die ich hier zu den Berichten gemacht habe,waren mit der Digitalkamera aufgenommen.da kann man doch nicht meckern oder.!!!???Ich denke dafür reicht der Apperat allemal aus und 100 Bilder sind dafür auch ausreichend. Leider hat das Gerät ja keinen optischen Zoom , nur einen digitalen Zoom(( 8x),das schränkt die Verwendungsmöglichkeiten leider auch sehr ein. Im Urlaub werden wir dann lieber auf ein anderes Gerät zurückgreifen .Nicht das man sich hinterher ärgert,weil man dann doch zu weit weg für eine vernünftige Aufnahme war,oder das Bild verwackelt ist o.ä.Mehrere Bilder mit Blitz hintereinander kann man hier leider auch nicht "schießen",denn der Blitz braucht sage und schreibe 30 Sekunden bis er nach einem Blitzfoto wieder blitzbereit ist.
Die Installation der Software war auch kinderleicht,einfach Daten CD einlegen,die
Dialogfelder mit ja anklicken dann ist man schon nach ein paar Minuten damit fertig. Ist wirklich kinderleicht.
Ich habe es mir dann doch anders überlegt und das Gerät jetzt doch nicht degradiert, sondern befördert und zwar habe ich das Gerät zu meinem ständigen Begleiter gemacht.
So kann ich sicher sein, (das Gerät habe ich jetzt also aus dem Handschuhfach in die Handtasche umgesiedelt)das ich den Fotoapperat auch immer gleich griffbereit ist.
Außerdem muß ich bei dem Gerät dann nicht so stark aufpassen, denn die Handhabung des Gerätes beherrsche ich schon im Schlaf.
So nehme ich das Gerät jetzt für jeden Tag, denn der Fotoapperat ist sehr robust und die neue Digitalkamera wird erst im Urlaub auf Herz und Nieren geprüft.

Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
LG Quacky (Foto wird nachgereicht)

Dieser Bericht wurde von mir auch auf Dooyoo und Yopi veröffentlicht.

Fazit: mein Handy(LG KP 500)macht bessere Videos und fotos

Bildqualität:
Akkulaufzeit: