Der Akku meiner Kamera - Fujifilm NP -45A Digitalkamera Akkus

Produkttyp: Fujifilm Akkus für Digitalkameras

Neuester Testbericht: ... meiner Kamera inbegriffen und kostete somit nicht extra. Bei Amazon findet man Preise um die 27Euro. _____________________ Aussehen ____... mehr

Der Akku meiner Kamera

lara2011

Name des Mitglieds: lara2011

Fujifilm NP -45A

Datum: 02.09.11, geändert am 03.09.11 (47 Lesungen)

Vorteile: Akku erfüllt den Zweck voll und ganz

Nachteile: teuer

Ich berichte nun über mein Akku der Kamera : Fujifilm JV110.
Vorab möchte ich sagen, dass dies kein Roman wird und werden kann - denn über ein Akku gibt es schließlich nicht wahnsinnig viel zu sagen.

__________________ Daten ___________________

* 3,7V 720mAh/2,7Wh (Li-Ion)
* Abmessungen: 39,4mm x 31,1mm x 5,9mm
* Akkuzellen von höchster Qualität

______________ Akku kompatibel für folgende Geräte _________________

FinePix J10, J100, J110w, J15, J27, J30, J150w, JV100, JX200, JX280, JZ300, JZ500, Fuji FinePix XP10, Z100fd, Z10fd, Z200fd, Z20fd, Z300, Z30, Z33wp, Z35, Z37, Z70, Z700 EXR, Z800 EXR

_____________________ Kosten _____________________

Dieses Akku war im Preis meiner Kamera inbegriffen und kostete somit nicht extra. Bei Amazon findet man Preise um die 27Euro.

_____________________ Aussehen ___________________

Der Akku ist weiß, die Ränder sind schwarz und oben gibt es einen orangenen Balken. Diesen findet man auch in der Kamera wieder und kann somit den Akku sehr schnell einsetzen und muss nicht erst nach Pluspol und Minuspol suchen.

Vorne stehen einige Daten drauf, die oben in der "Rubrik Daten" zu entnehmen sind.

_____________________ Made by ________________

BYD - China

__________________ Hinweise auf dem Akku _________________

Die Hinweise auf dem Akku sind leider nicht auf Deutsch. Teilweise kann man sie aber erahnen. Zum Beispiel sollte der Akku nicht über 60C warm werden.
Leider finde ich auch in der Kameraanleitung oder im Internet keine näheren Hinweise und kann keine Beschreibung dazu abgeben.

________________________ Ladedauer __________________

Geladen ist der Akku recht schnell. Das mitgelieferte Ladegerät zeigt schon nach ca. 3 Stunden "grün" an und ist somit fertig. Wie zuverlässig das Gerät ist kann ich allerdings nicht sagen und ich lade den Akku meist über Nacht. Da ich noch weitere 5 Akkus habe keine Problem.

______________________ Nutzungsdauer ___________________

Die Nutzungsdauer beträgt ca. 300 - 500 Fotos, je nachdem wie oft man das Gerät an und ausschaltet und wie lange die Kamera angeschaltet ist.

_________________________ Meine Meinung __________________

Der Akku ist zwar gut, allerdings habe ich mir bei Amazon für 3 Euro andere Akkus gekauft, die genau die gleiche Nutzungsdauer haben und vollkommen ausreichen.

An dem Akku gibt es nichts zu beanstanden - dies ist vollkommen okay, aber meiner Meinung nach gibt es ebenso gute und wesentlich günstigere Alternativen.
Meine Kamera ist nun etwa ein Jahr alt und der Akku hält noch super. Gibt keine Aussetzer oder Probleme damit!

Mein Fazit
Das Produkt ist toll und empfehlenswert, wenn jemand sehr viel Wert auf das Originale legt, aber es gibt gleich-gute und günstigere Akkus im Handel!

Fazit: Produkt ist empfehlenswert - aber es gibt günstigere Alternativen