Typhoon Photo Frame 7"
Da zähl ich lieber Schafe, das geht schneller...schnarch zzzzzzz - Typhoon Photo Frame 7 Digitaler Bilderrahmen

Produkttyp: Typhoon Bilderrahmen

Neuester Testbericht: ... alle JPEG Bilder wiedergeben und auch Motion JPEG. Kompatibel wären SD, MiniSD, MicroSD, MMC, MMC Plus, Memory Sticks verschiedener Sorte,... mehr

Da zähl ich lieber Schafe, das geht schneller...schnarch zzzzzzz

celles

Name des Mitglieds: celles

Typhoon Photo Frame 7"

Datum: 09.10.11, geändert am 22.05.12 (76 Lesungen)

Vorteile: gutes Design

Nachteile: zu lahm, zu zeitaufwendig

Grüß Gott aus Wien !

Ihr wisst ja, dass wir sehr viel unterwegs sind und eine Unmenge an Fotos haben. Sie müssen jetzt die 500.000 Fotomarke überschritten haben. Vor paar Jahren hatten wir ja nur einen Laptop und den alten FUJITSU, der krank in der Ecke steht.

Nachdem ich sehr viel auf dem Acer Travelmate gearbeitet habe, wollte ich Heinz die Möglichkeit geben, dass er sich auch so mal Fotos ansehen kann. Nachdem wir alle Bilder nur digital haben, bot sich die Idee des digitalen Fotorahmens an.

Gedacht, getan bin ich zum SATURN in Wien 10 und habe mir einen besorgt. Die Marke muss man erst mal finden. Ich kannte keine einzige. Man hat mir diese empfohlen und die nahm ich auch. Ich habe das Gerät dann um 39,90 Euro gekauft, was mir noch sehr weh tut.

Nach der Heimkunft haben wir dann das Gerät ausgepackt. Es hat eine 7 Zoll Monitor und einen grauen Rahmen. Eine kleine Anleitung war auch dabei.

Das stand, man könne alle JPEG Bilder wiedergeben und auch Motion JPEG. Kompatibel wären SD, MiniSD, MicroSD, MMC, MMC Plus, Memory Sticks verschiedener Sorte, CompactFlash, Smart Media, xD Picture Card und Hitachi/IBM Micro Drive.

Das Netzteil ist ein AC/DC Adapter 12V

Wir haben dann eine 2GB-SD Karte mit Photos gepackt in den entsprechenden Schlitz gesteckt und den Schalter an der Seite auf on gestellt. Den Rahmen hätten wir auch die Wand montieren können, wir haben aber die Stehversion bevorzugt.

Man kann den Frame auch an den TV oder den PC anschleißen, wobei letzteres mir wenig sinnvoll erscheint

Nach der Inbetriebnahme erscheint ein Menü. Da gibt es links oben in Icon Form Picture/Video Selection, FlashCard Selection, Setup. Mit ESC auf der Fernbedienung kann man den Slide-Modus beenden. Um ihn wieder aufzunehmen, muss man SLIDE drücken.

Weitere Funktionen am Bildschirm sind ROTATE, ROOM in/out, Slideshow, Delete Picture.

Die Sprache kann aber im Setup auf deutsch gestellt werden.

Die kompakte Fernbedienung hat Power, Helligkeit, 16:9/3:4 Taste, Main Menu, Enter, ESC, Rotate, Zoom, Setting, Slide, delete, Page up/down und ein Steuerungskreuz.

Wenn die Fernbedienung kaputt gingen, hat man oben am Gerät auch die gleichen Funktionen als Drucktasten.

Der Praxistest:
************

Die eingesteckte Karte wurde gelesen und die Photos erkannt. In welcher Reihenfolge die Fotos gezeigt werden, ist mir bis heute ein Rätsel. Ich habe sie dann mit A-Z bezeichnet und einmal zum Testen von 1-20, aber nie kam eine logische Reihenfolge zustande.

Das zweite Ärgernis war, dass der Bildschirm 16:9 ist, aber die Fotos sind mehr 4:3. Wer hat bitte Fotos im Kinoformat ? Was soll das bitte ? Stellten wir die Fotos auf 16:9 sahen wir schön dick im Gesicht aus bei der Wiedergabe. Betrachteten wir die Fotos mit 4:3 war immer ein fetter Rand an der Seite. Das war sehr unschön. Also haben wir die Landschaftsfotos 16:9 angesehen und bei unseren Gesichtern die Augen zugehalten.

Und das dritte Problem. Man sollte vorher alle Fotos optimieren und keine Fotos im Hochformat ansehen. Da ist mehr Rand als Foto.

Das schlimmste war, dass wir auch Fotos mit 4MB hatten und das dauerte rund 10 Sekunden bis das eingelesen wurde und 1 Minute, bis das nächste kam. Das war unerträglich.

Fazit: Die Fotos werden vom Frame in irgendeiner Reihenfolge gezeigt, die Auflösung und die Helligkeit sind sehr gewöhnungsbedürftig. Steht der Frame zu schief, ist das Bild total dunkel bis schwarz. Die Stütze hinten bewirkt n i c h t den optimalen Betrachtungswinkel.

Man muss die Fotos vorher alle auf 200-300 Kb herunterfahren, sonst wird man beim Betrachten zum Methusalem. Das Auswählen und Vorbereiten ist sooooooooo zeitaufwendig, dass sie der Rahmen meiner Meinung nach 0,0000 lohnt. Ich will mein Geld wieder.

Danke fürs Lesen

Celles

Fazit: s.o.