Produkttyp: Technaxx Bilderrahmen
Neuester Testbericht: ... vorbeischleifen oder so. Also das passt auch. Im großen und ganzen ist der Technaxx Keypix eine gute Idee. Man kann so einen indiv... mehr
Futuristisch Bilder mitnehmen ? Das klappt !
Technaxx Keypix

Name des Mitglieds: XHENMaster
Technaxx Keypix
Datum: 22.04.12
Vorteile: Preis, Verarbeitung, Bildqualität
Nachteile: Speicher
Vorwort
********
Den digitalen Schlüsselanhänger von Technaxx Keypix, habe ich bei Amazon vor knapp einem Jahr bestellt. Ich wollte ihn ursprünglich als tolles Geburtstagsgeschenk verwenden, aber habe ihn dann doch selber behalten, weil es mich zu sehr begeistert hat.
Verarbeitung
************
Die Verarbeitung ist überraschend gut ausgefallen. Für diesen Preis habe ich eine wackelige und aus billigen Material hergestellte Verarbeitung erwartet. Aber nein das Gegenteil war Fall, die Verarbeitung ist sehr stabil, liegt sehr gut in der Hand und würde meiner Meinung, einen Fall von einen Meter definitiv überleben. Das Display ist vom Typ LCD und mit seinen 3,8 cm relativ klein geraten. Ein großeres Display wäre meiner Meinung viel besser und würde beim tragen nicht sonderlich stören. Die Scheibe vor dem Display macht einen stabilen Eindruck und ist nicht leicht kratz-empfindlich, was sehr wichtig ist, da sie von Schlüsseln und sonstigem umgeben ist. Auf der Rückseite sind die Menü Knöpfe mit denen man Bilder auswählen kann. Ich finde es positiv, dass die Knöpfe sich auf der Rückseite befinden, denn so kann man die Bilder ungestört von nervigen Knöpfen betrachten. Mit den mitgelieferten Befestigungshaken kann man ihn auch an einem Hosenbund befestigen, was ich allerdings nicht mache, weil es meiner Meinung dafür Handys gibt, die Bilder speichern können und mehr. Der USB Anschluss ist ohne Mängel, das Kabel sitzt fest und ruckelt nicht. Das USB Kabel sorgt auch gleichzeitig für das aufladen des Gerätes. Einen großen Punktabzug gibt es jedoch für den nur geringen internen Speicher. Mit nur 8 Megabyte lassen sich zwar um die 60 Bilder speicher, jedoch ist das für mich zu wenig. Da das Display nur 1,5 Zoll hat, muss man nicht sonderlich auf eine hohe Auflösung achten. Trotzdem hätte ich mir mehr internen Speicher gewünscht oder zumindest eine Möglichkeit seinen Speicher zu erweitern.
Bildqualität
**********
Viele erwarten wahrscheinlich eine nur ausreichende Qualität der dargestellten Bilder. Das würde ich aber nicht sagen, denn die Bildqualität ist unerwartet gut. Zwar ist das Display sehr klein, jedoch behindert das nicht die kontrastreiche und scharfe Bildqualität. Um die Bildqualität zu jeden individuell zu optimieren, kann man die Helligkeit in sechs unterschiedlichen Stufen einstellen, was ich sehr vorteilhaft finde. Zusätzlich kann man auch noch die Hintergrund Helligkeit einstellen, und das in 21 verschiedenen Stufen.
Die Bilder wirken dank dieser Einstellungsmöglichkeiten scharf und farbig. Man sollte jedoch das Format bzw. die Auflösung der Bilder beachten, denn ein Bild mit einer viel zu hohen Auflösung, sorgt für flimmernde Kanten, die man selbst mit den Bildeinstellungen nicht beheben kann. Wichtig ist auch, dass man das Gerät möglichst gerade hält, da es sich um einen LCD Bildschirm handelt. Besonder gut gefielen mir Bilder in Schwarz und Weiß. Diese kommen meiner Meinung nach besonders zur Geltung.
Installation am Computer
*********************
Das einfügen von Bilder ist besonders einfach. Wie bei einen USB Stick schließt man das Gerät an und erhält eine automatische Nachricht, dass ein neues Speichermedium entdeckt worden ist. Man muss den digitalen Schlüsselbund ganz simpel auswählen und kann gleich seine Bilder einfügen. Positiv an diesem Prozess, ist die Tatsache, dass man Bilder sehr schnell einfügen kann und sich das Gerät dabei auflädt. Da es sich um eine ungewöhnliche Speicherkapazität handelt, dachte ich vor dem ersten Anschließen, dass man einen Treiber installieren oder eine CD einwerfen müsste. Die Lese - und Schreibgeschwindigkeit der Übertragung ist leider nicht bekannt, aber auch nicht wichtig, da man sich auf das geringe Volumen von 8 Mb beschränken muss.
Besonderheiten
**************
Was mir persönlich sehr gut gefällt sind die kleinen Besonderheiten die das Gerät enthält. Man kann eine Diashow mit unterschiedlichem Intervall abspielen, dass einen tollen Slide Effekt hat. Was überaus positiv und Akku schonend ist, ist die automatische Aus Funktion, die man einstellen kann, und auch hier kann man die Intervall unterschiedlich einstellen. Die aber mit Abstand nützlichste Idee, ist die integrierte Uhr. Mir persönlich gefällt die integrierte Uhr, weil man beim aufschließen seiner Haustür, gleichzeitig sehen kann wie spät es ist. Hier habt ihr noch einmal alle Features im Überblick :
Diaschau mit Slide-Effekten und mit einstellbarem Intervall 0~15 Sekunden
Automatische AUS Funktion einstellbar 1~30 min
LCD Kontrast (Helligkeit einstellbar in 6 Stufen)
Hintergrundlicht einstellbar in 21 Stufen
Integrierte Uhr
Drei Tasten auf der Rückseite für die Menüführung
Interner Speicher von 8MB (für bis zu 58 Fotos)
Per USB Kabel aufladbar (USB Kabel im Lieferumfang enthalten
Mein Fazit
*********
Das Produkt überzeugt mich in der Verarbeitung, der Bildqualität und der Bedienbarkeit. Für den Preis bekommt man ein sehr gutes Produkt mit zusätzlichen Besonderheiten. Nur der interne Speicher fällt meiner Meinung negativ aus, ansonsten kann ich den digitalen Schlüsselbund wirklich jedem empfehlen, der es für sich oder als Geschenk an jemand anderem nutzen will.
Fazit: siehe oben