Rollei Pictureline 3007SE - Rollei Pictureline 3007SE Digitaler Bilderrahmen

Produkttyp: Rollei Bilderrahmen

Neuester Testbericht: ... = SD / SDHC / MMC (also werden Flash-Speicherkarten MultiMediaCard, SD-Speicherkarte, SDHC Memory Card unterstützt) Unterstützte Standbildf... mehr

s.st1

Name des Mitglieds: s.st1

Rollei Pictureline 3007SE

Datum: 23.02.11, geändert am 15.03.12 (242 Lesungen)

Vorteile: schaut gut aus, variable bei der Kartenauswahl, leichte Bedienung

Nachteile: Preis

Erfahrungsbericht zum Bilderrahmen der Firma Rollei, Modell Pictureline 3007 SE.

PREIS
°°°°°°°°°°°°°°°
Diesen Bilderrahmen von der Firma Rollei habe ich geschenkt bekommen. Aber laut Recherchen im Internet kostet er so um die 32,00 Euro bis 38,00 Euro.

AUSSEHEN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Digitale Bilderrahmen ist aus komplett schwarzem Material, welches matt wirkt. Ein ähnliches Modell (3007 ohne SE) ist glänzend. Seine Abmessungen betragen in der Breite 20,4 cm in der Tiefe 20,3 cm und in der Höhe 14,2 cm. Vorne ist natürlich der LCD Screen. Seitlich links befindet sich der Anschluss für den USB Stecker, der Kartenslot für Speicherkarten und unten der Netzeingang für die Stromversorgung. Auf der Rückseite ist unten ein rundlicher Bügel integriert, welchen man ausklappen kann. So hat man die Möglichkeit den Rahmen hinzustellen (Tischständer). Mittig oben sind die Bedienelemente. Von links nach rechts gesehen sind dort folgende Bedienknöpfe ausführbar: Wiedergabe / Pause Taste, Vor / Rotier Taste, Rück / Rotier Taste, Ausgangstaste und die Menü Taste. Gleich darunter ist noch eine kleine Öffnung zu sehen, welche als Wandhalterung vorgesehen ist.

TECHNISCHE PRODUKTMERKMALE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hersteller = Rollei
Modell = Pictureline 3007 SE
EAN = 4048805301317
Gerätetyp = Digitaler Fotorahmen
Anzeigeformat = 7.0" Farb - TFT - LCD (17,78 cm)
Seitenverhältnis = 16:9
Anschlüsse = USB 2.0
Stromversorgung = Netzadapter 100 - 240 V | 50 ~ 60 Hz | DC 5 V / 1,0 A

INBETRIEBNAHME
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Nach dem Erhalt der Ware die Verpackung öffnen und schauen ob alles drin und dran ist. Nun die Folie entfernen vom LCD Display. Zieht den Tischständer auf der Rückseite des Gerätes heraus. Dreht diesen so, wie ihr die Bilder sehen möchtet - Hochformat oder Querformat. Wer möchte, kann das Gerät auch an die Wand montieren. Dazu dient die Aufhänge - Öffnung auf der Rückseite. Man braucht dazu nur eine Schraube mit Standard Schraubenkopf. Verbinden das beiliegende Netzteil mit einer Steckdose. Das andere Ende mit dem Klinkenstecker kommt in die Runde Öffnung seitlich links ganz unten. Nun braucht man nur die Speicherkarte mit den Bildern in den Kartenslot schieben und automatisch wird eine Diashow gestartet. Man kann die Slideshow auch deaktivieren und in dem Thumbnail Modus gehen (kleine Bilddarstellung). Wenn die automatische Diashow gestartet wurde, beendet man diese mit Exit (Ausgangstaste). Man gelangt ins Hauptmenü. Es werden einem vier Symbole angezeigt: Foto, Kalender, Uhr und Auto-Aus. Mit den Tasten vor und zurück kann man die gewünschten Optionen auswählen.
Standardmäßig ist ja die Diashow eingestellt. Man kann auch in den Wiedergabemodus wechseln, die Bilder drehen (Vorwärtstaste 3 Sekunden drücken) und manuell auswählen. Wenn nun die Bilder in richtiger Position sind, kann man wieder eine Slideshow starten. Wenn man andere Funktionen wie Übergangzeiten, Übergangs - Effekte einstellen möchte, muss man dies unter Setup tun. Im Kalendermodus nimmt man die Einstellungen an Jahr, Monat, Tag und Uhrzeit vor.

TIPPS
°°°°°°°°°
Hier noch einige Tipps:
- Man kann auch immer ein und dasselbe Foto anzeigen lassen. Es ist nicht schädlich für den LCD Bildschirm. Allerdings wird vom Hersteller empfohlen das Bild nicht länger als einen Monat anzeigen zu lassen, da sonst die Gefahr von einbrennen besteht. (keine Ahnung was damit gemeint ist)
- Der digitale Bilderrahmen hat übrigens keinen eigenen Speicher. Man braucht demnach unbedingt eine Speicherkarte und eine Möglichkeit diese bespielen zu können mit Bildern (über PC mit USB Anschluss).
- Es können Bilder mit einer Größe von bis zu 20 Megapixeln angezeigt werden.
- Leider werden nur Bilder im JPEG Format angezeigt.

HERSTELLERKONTAKT

Telefon: +49 (0)40/7 97 55 71-0
Telefax: +49 (0)40/7 97 55 71-60

MEINE ERFAHRUNGEN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Als ich den "kleinen" digitalen Bilderrahmen bekommen habe, habe ich mich sehr gefreut. Das ist eines der Geschenke, welche ich mir nicht unbedingt selbst gekauft hätte, da der Preis doch recht hoch ist. Vom Design her gefällt mir der Rahmen sehr gut und er passt super in meine Einrichtung. Super finde ich die matte Farbe, da man dort auch nicht gleich jeden Fettgriffel sieht. Zudem ist das Gerät auch nicht so groß, nimmt also wenig Platz in Anspruch.

Die LCD - Anzeige ist ausreichend groß. Die Bilder werden klar und deutlich angezeigt. Nach eigenen Bedürfnissen kann man die Helligkeit und den Kontrast nachstellen. Sehr einfach fand ich die Inbetriebnahme. Auch die Vielzahl der möglichen zu verwendeten Speicherkarten ist hervorragend. Es werden die gängigsten Formate akzeptiert wie SD / MMC / SDHC. Der Standfuß ist natürlich im Gerät integriert und vertikal und horizontal drehbar.

Ich finde es etwas nervig, dass gleich die Diashow automatisch gestartet wird. Besser finde ich den Vorschau - Modus zum Betrachten von Bildern. Das kleine Teil bietet so einige Features. So kann man vier Anzeige - Modis nutzen wie Diashow, Vorschau, Zoom und Dreh-Funktion. Es werden einem auch zehn Diashow - Übergänge angeboten. Hier hätte man meiner Meinung nach ruhig etwas mehr hinterlegen können. Klasse ist auch, dass man die Geschwindigkeit der Diashow selber einstellen kann.

EMPFEHLUNG
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich finde den Bilderrahmen sehr toll und erfreue mich oft darüber. Ich lasse diesen natürlich nicht immer laufen, nur wenn ich darauf Lust habe. Gerade am Arbeitsplatz ist es eine nette Abwechslung. Laut Hersteller soll das Gerät auch recht stromsparend sein. Ich vergebe 4 von 5 Sternen und bedanke mich bei Euch fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Viele Grüße

Fazit: ...