ein Geschenk von uns - Rollei DF-10.4 Digitaler Bilderrahmen

Produkttyp: Rollei Bilderrahmen

Neuester Testbericht: ... ===Inbetriebnahme:=== Bevor wir diesen an sie verschenkt haben, so hat mein Mann einige Bilder hochgeladen und alle wichtigen Einstell... mehr

ein Geschenk von uns

heike79

Name des Mitglieds: heike79

Datum: 23.11.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: nicht jederman Sache

Hallo Ihr Lieben,

die Cousine meines Mannes hatte im Oktober diesen Jahres Geburtstag und da legten wir alle für ein Geschenk zusammen. Sie selbst wünschte sich einen digitalen Bilderrahmen, da sie Home Office arbeitet und so nebenbei noch ein wenig Musik, und Bilder sehen wollte.

So stöberten wir uns mein Mann fan den folgenden Bilderrahmen und schwups bestellten wir ihn.

===Rollei DF-10.4===

===Hersteller:===
Rollei

===Preis:===
49,00 Euro

===Kaufort:===
Den weiß ich leider nicht genau, war übers Internet.

===Technische Details:===

* Garanitiescheck,
* Bedieneranleitung
* Netzteil inkl. Stromzuleitung

===Inbetriebnahme:===
Bevor wir diesen an sie verschenkt haben, so hat mein Mann einige Bilder hochgeladen und alle wichtigen Einstellungen vorgenommen. Dies ging in wenigen Minuten und wenn wir uns über die ausgewählten Bilder einig gewesen wäre, so wäre es noch schneller gegangen. An der rechten oberen Seite kann man ihn anschalten und mittels USB Stick (iese Daten werden erkannt:Speicherkarten-Slot SD/MMC/MS, Dateiformat JPEG) haben wir dann die Bilder draufgeladen. Alles ohne Probleme!

Nun kann man festlegen, wie die Bilder erscheinen sollen. Entweder einzeln oder vier Bilder zusammen und auch der Sekundentakt kann mit wenigem Knopfdrücken einegstellt werden. Aber auch solche Highlight wie diverse Bildwiedergaben sind möglich. So erscheinen die Bilder mal in der MItte und werden auseinandergezogen...sorry, aber es ist schwer zu beschreiben. Oder sie "springen" durch den Rahmen.

Die Wiedergabe ist hier doch überraschenderweise sehr gut, auch wenn je nach Schnelligkeit die Pixel zu deutlich sind. Aber dies ist Einstellungssache.
Das Display mit dem Rahmen sieht schon schick aus und wirkt durch seinen breiten schwarzen Rahmen elegant.

Die Musik kann man auch mittels Stick hochladen und so umspielt diese die Erinnerungen. Wirklich sehr schön, ohne das die Musik oder die Bilderwiedergabe ruckelt.

Die Fernbedienung ist hilfreich, aber nicht unbedingt nötig. Denn unsere Cousine möchte ihn nicht Standby anhaben und macht ihn manuell nur nach Wunsch und Bedarf an. Dies kommt gerade auf die Arbeit an, denn wenn sie sich konzentrieren muss, so mag sie keine Ablenkung.

Da der Rahmen schwarz ist, so sieht man schon relativ schnell Fingerabdrücke, denn die Kinder wollten da schon genauer schauen und hinterließen ihre Fingerspuren. Dies konnt eman mit einem feuchten Lappen problemlos abwischen und mittles des Standfußes wurde er dann auch schnell im Arbeitszimmer aufgebaut. Da war dann eher die Suche des passenden Platzes ein Problem, denn eine Steckdose muss man in de Nähre schon haben.

===Fazit:===
Ich persönlich mag solche Bilderrahmen nicht und ziehe die klassische Art vor. Da es aber ein Wunsch war, so haben wir ihn gerne erfüllt und sie war sehr glücklich damit. Sie hat auch schon selbst einige neue Bilder hochgeladen und auch die Musik gewechselt. Dies gelang ihr mittels des leicht verständlichen Anleitungsbuches sehr einfach. Alles kein Hexenwerk und durch die klare Übersich auch für Techniklaien kein Problem und durchaus machbar.

Da sonst bisher keiner solch einen digitalen Bilderrahmen hat, so kann ich nicht vergleichen, ob dieser nun besser zu den anderen digitalen Bilderrahmen abschneidet oder eben nicht. Wir und vor allem die Cousine sind sehr zufrieden damit und der Preis hat uns auch überzeugt.

Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

Fazit: sehr empfehlenswert