Rollei DF-10.2
Liebling!  ..-  nimm doch mal den Schleier aus der Sicht! - Rollei DF-10.2 Digitaler Bilderrahmen

Produkttyp: Rollei Bilderrahmen

Neuester Testbericht: ... davon erkennen! INBETRIEBNAHME Ich schließe das Gerät an, stelle fest, dass diese Ausführung von Rollei- Bilderrahmen, eine einfachere Au... mehr

Liebling! ..- nimm doch mal den Schleier aus der Sicht!

unicasa

Name des Mitglieds: unicasa

Rollei DF-10.2

Datum: 11.11.11, geändert am 18.11.11 (111 Lesungen)

Vorteile: Preis von 44,90 Euro, große Bildschirm10.4", das Design, die einfache Handhabung, Futures

Nachteile: bei der Wiedergabe, fehlende im Grunde vorhandene Brillance, der Fotos, ewärmter Geräterücken

Meine Tochter hatte bei amacon.de, noch vor ihrer Abreise in den Urlaub, bei einem dort vertretenen Händler, diesen digitalen Bilderrahmen bestellt!

Das Gerät als B-Ware deklariert, dadurch fast um 50% günstiger!
Da wir dies bzgl. gerade sie und ich, bereits bei amacon.de, einen ähnlichen digitalen Bilderrahmen vor langer Zeit gekauft hatten und sehr gute Erfahrungen damit gemacht hatten, war das auch dieses Mal kein Thema für Sie!
Deklariert als B-Ware, aufgrund einer Kundenretoure, mit möglichen Gebrauchsspuren!
Da meine Tochter unterwegs ist und auf der Rückreise aus Ihrem Urlaub, auf einen Besuch bei uns vorbeischaut, war nun die Lieferumleitung zu uns, für sie geschickt!

Ich habe heute den Rollei Memories DF- 10.4`, erhalten!

TECHNISCHE DETAILS
* 10.4'' hochauflösendes LCD (26 cm), 640x480 Pixel, 4:3
* Fernbedienung, Diashow, Mehrfachbilder, Vollbildmodus
* Zoomfunktion, Rotieren, USB-2.0-Port für MemoryStick
* Speicherkarten-Slot SD/MMC/MS, Dateiformat JPEG
* Helligkeit: 350 cd/m², Kontrast: 300:1

Dieser digitale Bilderrahmen soll ein Weihnachtsgeschenk an die Schwiegereltern werden!
Deshalb war ich nun auch damit betraut, diesen digitalen Bilderahmen zu öffnen und zu testen!

LIEFERUNG
Der digitale Bilderrahmen kam super gut verpackt im Umkarton und Originalverpackung, geschützt bei uns an!

LIEFERUMFANG und ZUSTAND
Den Umkarton geöffnet, hat der Umkarton nur minimale Spuren, eines schon auf dem Postweg gewesenen Kartons:
Diesen geöffnet ist der dig. Bilderrahmen wohlverpackt in einer Schaumstoffhalterung wohl behütet, gegen Stoß gesichert, mit:
* Standfuß,
* Fernbedienung
* Garanitiescheck, sowie
* Bedieneranleitung
* Netzteil inkl. Stromzuleitung, vorhanden

Alles schaut oberflächlich betrachte, gut aus!
Das Gerät aus der Schaumstoffhalterung genommen, die Hülle abgestreift, hat der Bilderrahmen wohl nicht mehr die Display- Schutzfolie aufgezogen und auch nur eher geringe Gebrauchsspuren- Erscheinungen auf dem Display!
Nur mit Adlersaugen, das Display im Licht entsprechend hin und her gewendet, betrachtet, läßt sich wohlwollend leichtes davon erkennen!

INBETRIEBNAHME
Ich schließe das Gerät an, stelle fest, dass diese Ausführung von Rollei- Bilderrahmen, eine einfachere Ausführung ist, als das, was ich von meinem älteren Gerät her gewohnt bin!

ANSCHALTEN
Mit einem Schieber an der oberen rechten Rückenkante schalte ich den digitalen Bilderrahmen ein!
Schnell erhellt sich dieser und zeigt auch schon die Fotos.
Ich versuche mit der Fernbedienung die Fotos zu schalten.
Die Fernbedienung funktioniert leider nicht!

Ich schaue ungläubig nach, ob die Schutzfolie zwischen Batterie und Schieber, in der Fernbedienung, entfernt ist, da das Gerät gebraucht ist, war diese aber schon entfernt, so angeliefert worden!

KARTEN/ USB- ZUGÄNGE
Am oben Rückenteil näher betrachtet, sehe ich mehrere Funktionstasten, insgesamt vier, mit welchem man die Fotos vor und zurück und/ oder rollierend schalten kann!
Gegenüberliegend unten am Rückenteil, kann man nur im angehobenen Zustand den Stick in den Slot des Bilderrahmens stecken.

HIER PASSEN
* Speicherkarten-Slot SD/MMC/MS, Dateiformat JPEG

EFFEKTE
Die erste Taste jedoch bestimmt ob die Fotos :
einzelnen aufgerufen oder 4 Bilder nacheinander jeweils mit Effekt, in das Display geholt werden sollen und dort für Sekunden verweilen, bevor sie durch wiederum einen besonderen Effekt ausgeblendet, zerstreut, gedreht purzelnd , durch Streifen seitlich ins Bild laufend ausgeblendet, zu einem Punk in die Mitte zusammengezogen, denm verschwindend oder verpixelnd aus dem Display davon fliegen, Platz für die nächsten Bilder machen!
Hier ist dieser digitale Bilderrahmen wirklich etwas Besonderes und kann mehr als der Meine!
Ich bin für solche schnick - schnacks sehr empfänglich!
Die Effekte gefallen mir ganz besonders gut!
Der Effekt: das Abrollen eines Bildes, von links nach rechts, wie von einer Rolle herunter, bis das Bild voll zu sehen ist, ist für mich ganz besonders originell!

DESIGN
Das Design ist sehr schön! Insgesamt, ist das Gerät kpl. schwarz, der Fuß in Chrom, das Display (Fotofront), ist glänzend schwarz , ein R ahmen von 5 cm, am Rand entlang noch dunkler scheinend, abgesetzt, hochglanz undwirkt dadurch sehr edel!!

FERNBEDIENUNG
Die Fernbedienung funktionierte leider nicht!
Mit dieser lässt sich lediglich das Foto manuell vor und zurück blättern und das Bild rotierend bewegen!

HANDLING
Die Handhabung ist sehr einfach!
Mit dem Einschalten an einem chromfarbenen Schieber, sind auch schon die Futures der Bild- Einspielung gewählt, Helligkeit, oder/ und andere Funktionen lassen sich nicht verändern!
An demselben Schieber lässt sich der Rahmen auch wieder ausschalten!
Ein Vorteil für ältere Menschen, welche sowieso mit der fortgeschrittenen Technik möglicherweise nur Probleme hätten,ist: einfach= gut!

NACHTEIL
Der digitale Bilderrahmen ist am Rücken nach 1 Std. Laufzeit, bereits schon sehr warm!

FOTO FARB- BRILLANCE
Was für mich jetzt nun wichtiger als alles andere,ist:
Ich habe meinen bereits vorhandenen Rollei- Bilderrahmen (ein älteres Modell, dem neuen daneben gestellt ) , erst dachte ich , ich bilde mir das ein! - Die Bilder in einer sehr schlechten Farbgebung aufgezeitgt zu bekommen?!
Um eine genaugelichzeitig!

SCHLECHTE FARBBRILLANCE
Es war tatsächlcih keien Einbildung, dass die Fotobrillance nicht gegeben ist!
Die Fotos werden wie mit einem Grauschleier überzogen, dargestellt!
Das finde ich sehr schade, für die im Grunde mit von hervorragendeR Bildqualität und in Tiefen- Brillance, geschossenen Fotos.
Das ist das KO-KRITERIUM für diesen günstigen, digitalen Fotorahmen! Das wäre am falschen Fleckchen gespart und macht gar keinen Spaß, so die sonst so farbenbrächtigen Fotos betrachten zu müssen!!
Ich schicke, nach Absprache mit meiner Tochter, den digitalen Bilderrahmen zurück- es sollte ein Geschenk für die Schwiegereltern werden!
So etwas verschenkt man nicht!

FAZIT
Nicht nur als Geschenk, grundsätzlich , geht das gar nicht, Fotos ohne vorhandene Brillance dargestellt zu bekommen!
Der Preis von 44,90 Euro, der große Bildschirm10.4", das Design, die einfache Handhabung sowie die Futures, wägen dies leider nicht auf- machen aber den Rahmen doch attraktiv- nur mir genügt das nicht!
Einzwischenzeitlicher Um-/Austausch fand statt! In der Hoffnung die Farben der Fotos, die Brillance, wäüre dann vorhanden!
Offensichtlich ist das jedoch ein schwachpunkt an diesem Rahmen! Auch dieer Bilderrahmen ist shcnwieder auf dem Rückweg zum Händler!
Ich habe nun beim Lieferanten um eine andere Type aus der Makre: Rollei, gebeten. Darüber werde ich mich dann wieder in einem weiteren Bericht äussern!

BEWERTUNG
Ich kann deshalb, für `das vorhandene`, oben aufgezählte, gerade mal und das wohl sehr ungern, aber doch noch wohlwollend NUR *2 STERNE*, vergeben!

Wie immer an dieser Stelle ..bedanke ich mich für` s Lesen, Kommentieren und Bewerten!
Der Hinweis soll noch gestattet sein, dass dieser Bericht auch in andern, gleichartigen Portalen unter gleichem USER Namen, möglicherweise zu lesen ist!

Nun noch viel Spaß beim Kommentieren und Bewerten

Grüße Sigi

Fazit: .. schlechte Farbbrilliance macht keinen Spaß! - Folge: RÜCKSENDUNG!