Intenso Viddy Video Messenger
Guten Morgen mein (B)Engelchen - Intenso Viddy Video Messenger Digitaler Bilderrahmen

Produkttyp: Intenso Bilderrahmen

Neuester Testbericht: ... links befindet sich der An-bzw.Ausschalten. Drückt man diesen so erscheint auf dem Display das Wort "INTENSO" zunä... mehr

Guten Morgen mein (B)Engelchen

kimpoldi

Name des Mitglieds: kimpoldi

Intenso Viddy Video Messenger

Datum: 27.04.12, geändert am 27.04.12 (169 Lesungen)

Vorteile: erfüllt seinen Zweck sehr gut * praktisch * günstig * einfachst zu bedienen

Nachteile: Bedienungsanleitung * Tonqualität * Farbintensivität *man kann keine 2. Botschaft speichern

==***EINLEITUNG***==

Hallo liebe Leser,

mein Schatz und ich haben ein Zeitproblem...leider sehen wir uns aufgrund unserer Arbeitszeiten morgens fast nie. Also war ich die Zettelchen am Morgen bald leid, denn gerade morgens fällt mir immer noch so Vieles ein, was es am Tage zu bedenken und "nicht-zu-vergessen" gibt. Also habe ich mir einen kleinen praktischen VideoMessenger gekauft. Und wir finden die Idee und diese Lösung nach wie vor ganz okay...

==***So finde ichs´***==

=>Punkt1-Die Inbetriebnahme:

Zunächst muss man alles aus der sicheren Verpackung entnehmen...geht aber innerhalb von 1Minute, so sind es genau genommen ja auch nur 3Teile:Der Messanger, ein USBMini- Kabel und die mehrsprachige Bedienungsanleitung.
Man steckt das kleine kurze USBKabel in das Mini- Gerät und in die USB-Vorrichtung am PC. Es erscheint schnell die Meldung, dass sich das Gerät gerade auflädt.

=> Punkt2-So geht es weiter:

Ist das Gerät geladen, kann es eigentlich schon losgehen. Das Gerät ist ohnehin nur mit DREI Funktionsknöpfen ausgestatten. Diese zu bedienen ist also kein Hexenwerk.

Knopfi1)
Unten links befindet sich der An-bzw.Ausschalten. Drückt man diesen so erscheint auf dem Display das Wort "INTENSO" zunächst sehr klein und wird dann immer größer. Schon ist das Gerät "startklar".

Knopfi2)
Rechts unten befindet sich der Knopf zur Aufnahme. Hält man ihn gedrückt, so erscheint oben links auf dem kleinen Display ein roter Punkt - die Aufnahme startet also. Ich spreche dann meine Nachricht an Schatzi drauf... kurz fassen muss ich mich (leider)...denn nach 30Sekunden ist Schluss. Dies reicht aber um daran zu erinnern, dass der Hund mittags besucht werden muss, weil ich nicht kann oder dass irgendetwas dann und dann abgeholt werden muss. Es reicht aber auch aus um mal kurz "Guten Morgen"und"Ich hab´dich lieb" zu sagen...oder "Du bist doof"...den Ideen sei hier kein Hindernis gesetzt ;)

Knopfi3)
Jetzt muss Schatzi eine Stunde später nur noch den mittigen Wiedergabeknopf drücken ... und er darf seine morgendliche Botschaft empfangen.
Am Wochenende ist es übrigens genau umgekehrt... da bin ich der glückliche Langschläfer und darf die Video- Botschaften empfangen ;)

=>Punkt3-Die Bedienungsanleitung

Die Bedienungsanleitung ist ein großes Manko. So empfinde ich die Schrift als winzig klein. Weitsichtige haben hier keine Chance...und ich bin Kurzsichtig;)Das kleine Klapp-Heftchen hätte man sich also getrost sparen können...

=>Punkt4-Die Qualität der Botschaften bzw. der Aufnahme...

Nun, bei solch einem günstigen Gerät darf man natürlich nicht allzuviel erwarten. Dem winzig kleinen Memo fehlt es an Farbe und Sprachqualität. Ich höre mich an wie ein kratziges Rotkehlchen ... und sehe ziemlich gräulich(;)aus...nun, aber wir hatten auch nicht viel erwartet, seinen Nutzen erfüllt das Gerät sehr zuverlässig und es ist wirklich wunderbar einfach zu bedienen.

=>Punkt5-Ein Resümee

Das Gerät können WIR gut gebrauchen. Es ist auch sehr zuverlässig und sehr einfach zu bedienen. Allerdings ist es schon schade, dass man keine Nachrichten länger speichern kann. Nimmt man nämlich eine neue Nachricht auf, so ist die Alte automatisch gelöscht. Ein kleiner Speicher für sagen wir mal 5 wichtige/schöne Nachrichten wäre schon eine feine Sache...
Zudem könnte die Bildwiedergabe eine bessere/intensivere Farbsättigung vertragen.

==***Fakten***==

*~*DatenundZahlen

*1,8ZollTFTFarbdisplay,Kamera
*magnetischeRückseite(praktisch-hält an unserem Kühlschrank;)
*Auflösung:320x240 Pixel, Videoformat:AVI
*Speicher:1xNachricht a30 Sekunden(=>leider nur ;(
*LEDblinktbeineuerNachricht
*USB-Kabelundmehrsprachiger Bedienungsanleitung(letztere ist ein Witz)

*~*Wozukaufen ?

Ich habe es bei amazon bestellt.
7,50Euro-15Euro(portofrei)

*~*Auswahl?

Das Gerät gibt es in Schwarz, Weiß und Pink.

==***Abschließendes Urteil***==

Eine nette Spielerei-nicht mehr und nicht weniger.
Für uns ist es ganz praktisch, aber man sollte sich den Kauf schon gut überlegen. Braucht man sowas, braucht man´s nicht???
4Sterne für den günstigen Preis, die einfache Bedienung und den Effekt, wenn man ihn braucht.
Einer fällt für den Unstand, dass man mehrere Nachrichten nicht speichern kann und die Bedienungsanleitung so klein geschrieben ist.

Fazit: würde ich wieder kaufen ...