Produkttyp: Intenso Bilderrahmen
Neuester Testbericht: ... gut die Bilder schauen kann ohne eine Brille aufsetzen zu müssen *lach*. Es ist aus schwarzem Acryl/Kunststoff und wiegt nur 380 Gramm. D... mehr
Das Fotoalbum hat ausgedient !!!
Intenso PhotoPilot

Name des Mitglieds: Hot_Riders
Intenso PhotoPilot
Datum: 02.10.10
Vorteile: ne Menge Spaß beim Bilder schauen, super Bildqualität bei der Wiedergabe, Preis, leichte Bedienung
Nachteile: nichts
Hallo zusammen,
heute berichte ich über ein Geschenk was ich meiner Frau zum Geburtstag gemacht habe. Es handelt sich um den digitalen Bilderrahmen Intenso Photopilot7. Ich habe mich eine ganze Zeit dagegen "gewehrt" so ein Teil zu kaufen weil ich die guten alten Fotoalben bisher ganz gern mochte aber sie stand sehr oft vor so einem Bilderrahmen und irgendwann hab ich mir gedacht so schlecht ist das Teil gar nicht und als Geschenk super für sie. Ich habe den Bilderrahmen dann gekauft und auf die SD Karte direkt auch sehr viele Fotos von uns gemacht. Viele schöne Erinnerungen der vergangenen Jahre...und das Geschenk kam natürlich sehr gut an!!!
Infos zum Hersteller des digitalen Bilderrahmens Intenso Photopilot7:
Intenso GmbH
Diepholzer Straße 15
49377 Vechta
Telefonnummer: 04441-9991-0
Faxnummer: 04441-9991-20
Email: office@Intenso.de
Homepage: www.intenso.de
Kleine Beschreibung zu den technischen Details und dem Zubehör des Intenso Photopilot7:
Das Fotoformat bei dem Gerät ist JPEG. Das Gerät hat die Maße 20,2 x 16,7 x 2,9 cm was vollkommen ausreichend ist und man sehr gut die Bilder schauen kann ohne eine Brille aufsetzen zu müssen *lach*. Es ist aus schwarzem Acryl/Kunststoff und wiegt nur 380 Gramm. Die Bildauflösung beträgt 800 x 600 Pixel und man hat ein digitales Display. Das TFT-LCD Farbdisplay ist 17,8 cm groß und der Kontrast liegt bei 400:1, die Helligkeit bei 200 cd/m2. Die Bilder werden in 4:3 oder 16:9 Breitbildformat angezeigt.
Die Anschlüsse sind USB Host 2.0 High Speed und man kann in den Memory Karten Slot SD, SDHC, MMC oder MS stecken. Man kann den digitalen Bilderrahmen über die 7 Tasten auf der Rückseite des Gerätes bedienen oder aber auch über die mitgelieferte Fernbedienung (samt Batterien) ganz wie man möchte. Das Gerät kann mit Batterien betrieben werden oder aber auch per Netzteil. Ich ziehe die Bedienung hinten am Gerät vor genauso wie meine Frau obwohl die Bedienung per Fernbedienung auch nicht sehr schwer ist.
Man kann die Bilder dann auf verschiedene Arten anzeigen lassen. Es ist möglich im Vollbildmodus, in der Diashow, in der Miniaturansicht oder aber per Zoomfunktion auch da bleibt kein Wunsch offen. Wir nehmen meistens den Vollbildmodus und schauen dann in Ruhe auf dem Sofa die Bilder. Mittlerweile haben wir ja auch einige Karten die man sich dann bequem und in Ruhe anschauen kann auf dem Bilderrahmen und ich muss sagen, ich bin mittlerweile auch davon begeistert. Im Setup kann man den Kontrast, die Helligkeit, die Farbsättigung und die Sprache einstellen (DE, GB, IT, FR, ES, PT, PL, RU). Wie man sieht ist für jeden die passende Sprache dabei. Extras bei dem digitalen Bilderrahmen kommen auch nicht zu knapp. Man hat eine Uhr, einen Kalender, eine Alarmfunktion und einen Timer dabei.
Die Bildschirmgröße ist auf jeden Fall ausreichenD. Die Bilder wechseln sehr schön flüssig auch wenn man die Übergangszeit mal etwas kürzer eingestellt hat. Alles geht zack zack und wenn man die Bilder anschaut hat man keinerlei Verzögerungen und die Bilder werden in einer sehr guten Qualität wiedergegeben.
Außer dem USB Anschluss wo man den Stick reinstecken kann hat man wie erwähnt auch noch den Anschluss für eine SD Karte. Das ist natürlich sehr praktisch und man kann die Bilder direkt von der Karte bequem anzeigen lassen. Die Bedienung ist bei dem Gerät sehr einfach und das Menü hat man schnell verstanden. Ich kann sagen, dass das Gerät sich auch sehr gut auf unserem Schrank macht. Es hat einen Fuß und steht sicher. Wir haben schon sehr oft Komplimente dafür bekommen und direkt musste man eine kleine Fotoshow machen was wir aber immer gern tun da wir schon stolz auf das Gerät sind. Preislich war es auch OK. Ich hatte 35 Euro bezahlt die sehr gut investiert sind da wir bestimmt noch sehr viele Fotos auf dem Gerät schauen werden und es damit auch sehr viel Spaß macht !
Wir können den digitalen Bilderrahmen Photopilot7 nur wärmstens empfehlen. Das Gerät ist sehr einfach in der Bedienung, es macht Spaß damit Fotos zu schauen, die Qualität der Wiedergabe ist sehr gut und der Bilderrahmen verfügt über viele Möglichkeiten womit man die Bilder ansehen möchte (SD, SDHC usw.). Die Steuerung ist hinten am Gerät machbar oder aber über die Fernbedienung. Preislich ist das Gerät super und ich bin froh, dass ich den Bilderrahmen gekauft habe. Es wäre sicherlich auch ein gutes Geschenk für meine Eltern zum Hochzeitstag mal schauen. Es ist ein gutes Gerät womit man sehr viel Freude bereiten kann.
Greetz Hot_Rider
Fazit: Super
Weitere Testberichte: im Bereich Digitaler Bilderrahmen