Immer dabei - Canyon CNR-DPF15BL Digitaler Bilderrahmen

Neuester Testbericht: ... 4.8 cm HERSTELLER: ********** Canyon Corporate Haarstraat 27 4201 JA Gorinchem / Netherlands Homepage: www.canyon-tech.com Nach seine... mehr

Immer dabei

Lucky130

Name des Mitglieds: Lucky130

Datum: 11.02.11

Vorteile: Viele Funktionen

Nachteile: Nichts

Hallo lieber Leserinnen und Leser,

heute möchte ich Euch wieder eines meiner Weihnachtsgeschenke vorstellen, welches ich mir auch wirklich gewünscht hatte, nämlich einen digitalen Schlüsselanhänger. Die Marke war mir eigentlich egal und ich habe meinem Mann in diesem Punkt die freie Wahl gelassen.

Ich wollte einfach nur einen kleinen tragbaren Bilderrahmen, damit ich im Fall eines neuen Krankenhausaufenthaltes meine Lieben mit mir führen kann.

Die Wahl fiel auf den Canyon CNR-DPF15BL Digitaler Bilderrahmen / Schlüsselanhänger mit 3,8 cm (1,5 Zoll) Display in blau.

ERHÄLTLICH:

* 2 MB Speicher für bis zu 138 Digitalfotos,

* Batterie: Integrierter Lithium-Ionen-Akku, Aufladen per USB

* Einfache Tastenbedienung: Ein/Aus, Löschen, Aufwärts, Abwärts

* Kalender, Uhrzeit- und Alarmfunktionen

* Betriebssystem MS Windows XP, MS Windows 2000, MS Windows ME, MS Windows Vista

* Unterstützte Standbildformate BMP, GIF, JPEG, TIFF

Canyon Corporate
Haarstraat 27
4201 JA Gorinchem / Netherlands

Homepage: www.canyon-tech.com

Nach seiner Gründung im Jahr 2003 ist CANYON zu einer der weltweit am schnellsten wachsenden Marken aus dem IT-Unterhaltungselektronikbereich geworden.
Die Produktpalette beinhaltet Desktop Computer, MP3 & Multimedia- Player, Lautsprecher, Headsets, Mäuse, Webcams, Notebooktaschen und vieles mehr.

MEINE ERFAHRUNGEN:
*****************

In die beigefügte Anleitung musste ich erst gar nicht reinschauen, da sich die Bedienung wirklich von allein erklärt. Dies gilt nicht nur für das Aufrufen der Bilder, sondern auch für den Wecker, den Kalender und auch den Timer!

Über das mitgelieferte USB-Kabel kann er mit jedem Laptop oder Desktop-PCs verbunden werden, um damit digitale Fotos in den Formaten JPG, BMP oder GIF leicht und einfach zum Bilderrahmen übertragen zu können.

Mit den Tasten Ein/Aus, Hoch/Runter und Löschen, ist er leicht zu bedienen und die Funktionen wie z.B. Uhrzeit- und Alarm sind damit einfach einzugeben. Zusätzlich gibt es die Timerfunktion, ähnlich wie beim Fernseher, um das Gerät automatisch auszuschalten zu können. Falls nötig oder gewünscht können wir auch den Kontrast der Bilder am Bilderrahmen noch verändern.

Mit diesem tragbaren Bilderrahmen können wir unsere Lieblingsbilder einfach überall genießen. Er hat ein 3,8 cm (1,5 Zoll) großes Display für die schönsten Bilder, einem wiederaufladbaren Akku und eine stabile Schlüsselkette.

Die gespeicherten Bilder können entweder über eine Slide-Show (Endlosschleife), oder auch einzeln angezeigt werden.

Nebenbei kann man ihn auch ähnlich wie einen USB Stick verwenden und das arbeiten mit verschiedenen Betriebssystemen ist hier ein zusätzlicher Vorteil. Ich kann mir dadurch nämlich auch alle Fotos auf dem Bilderrahmen verewigen, die meine Kinder neu geschossen haben, wenn diese ihr USB Kabel zur Hand haben...

Über die Akku-Laufzeit kann ich leider keine näheren Angaben machen, da der Hersteller nix dazu sagt und sich das Gerät ja immer wieder neu läd wenn ich das USB Kabel anschließe. Bisher habe ich es aber noch nie geschafft den "Saft" total aufzubrauchen, obwohl ich gerade zu Beginn mir oft die Bilder angeschaut habe. Insofern kann er also nicht viel verbrauchen.

MEINE MEINUNG:
*************

Obwohl der Canyon CNR-DPF15BL in den Farben blau, grün, pink und orange erhältlich ist, war ich schon mal froh, ihn in blau bekommen zu haben, denn ich bin wirklich nicht der Typ für knallige Farben!

Aber auch sonst habe ich mich sehr gefreut einen kleinen, tragbaren Bilderrahmen jetzt immer mit mir führen. Egal ob nun an der Bushaltestelle, im Wartezimmer oder auch im Krankenhaus: ich kann zu jeder Zeit und je nach Lust und Laune die Fotos meiner Lieben abrufen!

Mit seinen 50 Gramm ist der Schlüsselanhänger eigentlich sehr leicht und ist wirklich nicht störend oder zu bullig in der Jackentasche.

Auch wenn es keine sensationellen neuen Funktionen gibt, so ist dieser Schlüsselanhänger doch wirklich sehr gut ausgestattet. Er ist zusätzlich vom Material her unverwüstbar, da er schon einige Stürze ausgehalten hat, ohne seine Dienste zu versagen. Natürlich hat er ein paar Gebrauchsspuren, doch die bleiben bei den Strapazen in den Jacken, -oder auch Handtaschen nun mal nicht aus.

Alles in allem haben wir hier ein nützliches, einfach zu bedienendes Gerät zu einen sehr günstigen Preis!
Mir bleibt da nur noch die Kaufempfehlung auszusprechen und die volle Punktzahl zu vergeben!

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!
Der Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen....

Fazit: Sehr zu empfehlen!