Produkttyp: AgfaPhoto Bilderrahmen
Neuester Testbericht: ... Bilderrahmen auch an der Wand anbringen, sollte sich dann aber ein Plätzchen aussuchen, an dem man das Kabel vom Netzteil nicht sieht. ... mehr
Als die Bilder laufen lernten..

Name des Mitglieds: reginamanni
AgfaPhoto AF 5075
Datum: 09.09.11, geändert am 22.03.12 (93 Lesungen)
Vorteile: praktisch - man spart Platz
Nachteile: Bildqualität nicht optimal
Heute möchte ich Euch mal einen Bilderrahmen vorstellen, nämlich einen digitalen Bilderrahmen, den ich im Januar von meinen Kindern geschenkt bekam.
Am Anfang konnte ich mir immer nicht so richtig etwas darunter vorstellen, aber mittlerweile möchte ich dieses gute Stück nicht mehr missen.
Hierbei hadelt es sich um den:
* PRODUKT *
°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
* KAUFORT UND PREIS *
###########################
Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht wo meine Kinder diesen Bilderrahmen erstanden haben und den genauen Kaufpreis weiß ich eben so wenig. Allerdings kann man ihn so ziemlich überall, in Fachgeschäften - Elektrogroßhandel oder z.B auch bei Amazon erwerben .
Die Preise variieren und liegen mittlerweile ca. zwischen 40,00 - 60,00 Euro.
* HERSTELLER *
###########################
SAGEM Communication (Safran Group)
Le Ponant des Paris
Größe ( L x B x H ) : 240x36x200 mm
Gewicht : 0.5kg
Auflösung : 480x234 pixels
Bildformat : JPEG
Austauschbarer Rahmen : 3 in 1: gebürstetes Aluminium & Kunststoff schwarz & Kunststoff weiß
* PRODUKTBESCHREIBUNG *
* Eleganter Fotorahmen im High-Tech Design
* 7 Zoll Monitor in hoher Qualität zur Wiedergabe ihrer Digitalphotos
* Wiedergabe von Diashows
* Kartenleser 4 in 1: SD / MS / MMC / XD
* 3 austauschbare Rahmen enthalten: gebürstetes Aluminium&Kunststoff schwarz & Kunststoff weiß
* MEINUNG *
###########################
So ein digitaler Fotorrahmen hat natürlich einige Vorteile, gegenüber einem normalen Fotorahmen die ich inzwischen auch erkannt und schätzen gelernt habe.
Es fängt schon an mit dem Plaztproblem, wo stelle ich denn nur die ganzen Bilder auf?, hat sich hiermit natürlich erledigt.
Ich muß keine Bilder entwickeln und muß mir auch keine passendn Rahmen suchen.
Der Digitale Bilderrahmen ermöglicht mir, die Fotos der Reihe nach anzusehen, oder auch die Diashow - Funktion in Anspruch zu nehmen.
Hierfür muß ich vorher einfach die Speicherkarte meiner Digitalkamera in den dafür vorgesehenen Kartenslot an der Rückseite des Bilderrahmens einführen, nun kann ich entweder die sich auf der Speicherkarte befindlichen Fotos anzeigen, oder die Diashow laufen lassen, wobei ich die Anzeigenzeit von 5 - 15 - 30 - 60 Sekunden selbst bestimmen kann.
Außerdem hat man die Möglichkeit das Foto zu drehen, zurück zum vorherigen oder zum nächsten Foto zu gehen, sowie die Wiedergabe zu starten oder anzuhalten.
Die Bedienung ist mit an den Seiten befindlichen Knöpfen sehr einfach, ebenso die Handhabung mit der Fernbedienung.
Der mitgelieferte Rahmenständer sorgt sorgt für einen sicheren Stand, ob im Hoch - oder Quervormat.
Wer möchte kann den Bilderrahmen auch an der Wand anbringen, sollte sich dann aber ein Plätzchen aussuchen, an dem man das Kabel vom Netzteil nicht sieht.
Die Bildqualität finde ich aus einem gewissen Abstand recht gut, geht man jedoch näher heran, verändert sie sich negativ.
Alles in allem bin ich zufrieden mit dem AgfaPhoto AF 5075, trotzdem möchte ich für die nicht ganz optimale Bildqualität einen Stern abziehen und verbleibe so bei 4 Sternen und einer Kaufempfehlung.
Fazit: s.B.