DVB-T Reiceiver der Spitzenklasse - Technisat Digicorder T1 Digital Receiver

Produkttyp: Technisat Sat-Receiver

Neuester Testbericht: ... bestellt, damit ich ihn zur Not wieder zurückgeben kann. Danach habe ich das Teil per Scart an den Fernseher angeschlossen. Die Sendersu... mehr

DVB-T Reiceiver der Spitzenklasse

saihttam2

Name des Mitglieds: saihttam2

Datum: 04.05.06

Vorteile: Einfachste Bedienung, sehr guter Empfang, gutes Bild, Timeshift, Made in Germany

Nachteile: Nächtliche Aktualisierung der Programmzeitschrift

"Kennen Sie das? Sie freuen sich den ganzen Tag auf Ihre Lieblingssendung und ärgern sich, wenn Sie den Anfang dieser Sendung verpassen oder im spannendsten Moment gestört werden.

Mit der Timeshift-Funktion ist das vorbei."

So oder ähnlich die Werbung, die mich zum Kauf des Dogicorders animiert hat.

Ich habe das Teil über den Versandhandel bestellt, damit ich ihn zur Not wieder zurückgeben kann.

Danach habe ich das Teil per Scart an den Fernseher angeschlossen. Die Sendersuche startet automatisch, und nach ca. 10 min. waren alle Programme eingestellt. Einfacher geht's nicht. Und das Bild ist billiant.

Also noch ausprobieren, wie das Aufnehmen funktioniert.
Ohne Blick in die Bedienungsanleitung bekommt man das bei den wenigsten Geräten hin. Und hier?

Ich rufe des SFI auf - ein Druck auf die Fernbedienung.

Der DigiCorder T1 verfügt über den TechniSat-eigenen Komfort-EPG SiehFern INFO (SFI). Dieser elektronische Programmführer wird redaktionell aufbereitet und beschreibt in kurzen Worten jeden Sendung. Der SFI liefert Programmdaten bis zu sieben Tage im Voraus. Es ist sowas wie eine Fernsehzeitung.

Sendung ausgesucht, roten Knopf gedrückt. Fertig. Kein Datum, keine Zeit muss eingegeben werden.

Nach schlappen 15 min. war der Digicorder voll einsatzbereit und auch die Bedienung war klar.

Der DigiCorder T1 ist mit einer 40 oder 80 Gigabyte Festplatte ausgestattet, und sie ist extrem Leise.

Der einzige Nachteil ist, dass die SFI nachts neue Daten bekommt und dann die Festplatte anläuft. Auch wenn sie extrem leise ist: Wer einen leichten Schlaf hat, könnte davon aufwachen.

Fazit: Wer einen Receiver mit Festplatte sucht: Dies ist ein Toppmodell.

Installation:
Bildqualität: