Neuester Testbericht: ... ist man auch verpflichtet die Sky HD-Starter-Box zurück an Sky zu schicken, andernfalls wird einem das Set mit 149 Euro in Rechnung gestell... mehr
Ohne das geht es nicht
Sky HD-Starter-Box

Name des Mitglieds: Joey_w
Sky HD-Starter-Box
Datum: 09.12.11
Vorteile: Einfache Installation, leichte Bedienung, kostenlos bei Vertragsabschluß
Nachteile: Geräte werden nur zur Leihe gestellt
Hallo liebe dooyoo-Leserinnen und Leser!
In meinem heutigen Bericht möchte ich Euch meine Sky HD Starter Box vorstellen, welche ich zusammen mit meinem Sky Paket Film erhalten habe.
~~ Wie kommt man zur Sky HD-Starter-Box? ~~
Bei Sky handelt es sich um einen Pay TV Sender, das heißt, das man für dieses zusätzliche Programm bezahlen muß. Auf die einzelnen Programme möchte ich jetzt nicht eingehen, da ich in meinem Bericht ja nur die Sky HD-Starter-Box vorstellen möchte.
Abboniert man das Programm von Sky, bekommt man automatisch die Sky HD-Starter-Box zugeschickt, welche Grundvorraussetzung für das Programm von Sky ist.
Kosten nur für die Sky HD-Starter-Box entstehen keine, es entstehen natürlich monatliche Gebühren. Zum anderen bekommt man die Sky HD-Starter-Box nicht geschenkt, sondern Sie wird dem Benutzer für die Dauer des Abbonnements kostenlos als Leihe zur Verfügung gestellt.
Kündigt man seinen Vertrag, so ist man auch verpflichtet die Sky HD-Starter-Box zurück an Sky zu schicken, andernfalls wird einem das Set mit 149 Euro in Rechnung gestellt.
~~ Lieferumfang der Sky HD-Starter-Box ~~
Die Sky HD-Starter-Box besteht aus folgenden Komponenten:
Das wichtigste an diesem Set ist natürlich der Sky Receiver, ohne diesen geht gar nichts und deswegen ist der Receiver auch das Kernstück dieses Sets. Ab und an bietet Sky sogenannte Aktionsangebote an, dann bekommt man statt eines normalen Receivers einen Sky Festplattenreceiver, dieser bietet zudem die Möglichkeiten welche man auch von einem Festplattenrekorder kennt. Man hat damit die Möglichkeit sein Programm aufzunehmen, dieses wird dann direkt auf der Festplatte des Receivers gespeichert.
Weiterhin ist im Lieferumfang das komplette Anschlußmaterial sowie ausführliche Installations- und Bedienungsanleitungen enthalten.
Zur Sky HD-Starter-Box gehört auch die praktische Fernbedienung, mit welcher man komfortabel den Sky Receiver steuern kann. Die Fernbedienung ist übrigens immer die gleiche, egal ob man nun einen normalen Sky Receiver besitzt oder den erweiterten Festplattenreceiver.
Um nach erfolgreicher Installation sofort in den Genuss seines Pay TV´s zu kommen, ist natürlich auch die Sky Karte (ähnlich einer SIM Karte beim Handy) zwingend erforderlich. Diese Karte bekommt man immer separat zugeschickt.
~~ Installation und Bedienung der Sky HD-Starter-Box ~~
Dank ausführlicher Bedienungsanleitungen sollte einem die Installation der Sky HD-Starter-Box relativ schnell gelingen. Ich bin zwar kein Technik Genie, aber das muß man hier auch nicht sein und mir gelang die Installation schnell, einfach und ohne Probleme. Wer dennoch Probleme bei der Inbetriebnahme hat, dem empfehle ich auf die Internetseite von Sky zu gehen, dort wird vieles nochmals ausführlicher erklärt und wenn alle Stricke reißen hat man auch die Möglichkeit eine spezielle Technikhotline anzurufen. Ich denke aber, dass dies die wenigsten tun werden denn das ganze ist wirklich nicht schwer und sollte jedem gelingen.
~~ Mein persönliches Fazit ~~
Für alle, denen das normale Programm im Fernsehen nicht reicht, ist Pay TV natürlich absolute Pflicht. Und wer Pay TV mag, der landet auch automatisch bei Sky.
Die Sky HD-Starter-Box kann ich sehr empfehlen. Es besteht zwar durchaus auch die Möglichkeit das man sich bereits im Vorfeld einen anderen, Sky tauglichen Receiver besorgt, aber dies macht in meinen Augen keinen Sinn. Die Sky HD-Starter-Box ist schließlich kostenlos, man muß diese nur bei Beendigung seines Vertrages zurückschicken, aber das dürfte ja jedem klar sein.
Aufgrund der einfachen Bedienung und nicht zuletzt wegen der einfachen Installation, kann ich die Sky HD-Starter-Box wirklich sehr empfehlen.
Ich vergebe 5 von 5 Sternen!
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und eventuelles Kommentieren !
Fazit: Sehr zu empfehlen
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||