Produkttyp: Pace Sat-Receiver
Neuester Testbericht: ... 100 °° Lectronic Programm Guide (EPG) : Ja °° Menussprache, Deutsch °° Videoatext integriert über TV: Ja °° Anschluss analoger Receiver (... mehr
Der Sky-Festplattenreceive r schenkt uns Kinoatmosphäre
Pace TDS 865 NSD

Name des Mitglieds: rheinfischer
Pace TDS 865 NSD
Datum: 02.08.12, geändert am 02.08.12 (1437 Lesungen)
Vorteile: Viele, stehen im Bericht
Nachteile: Keine gefunden
Hallo Dooyoo Freunde, sehr geehrte Dooyoo Gäste!
Wir haben uns vor einiger Zeit Sky + angeschafft, und heute möchten wir Euch Lesern den mitgelieferten HD-Festplattenreceiver für den Satelliten- Empfang mal vorstellen.
Zuerst konnten wir den Hersteller dieses Gerätes überhaupt nicht erkennen, denn auf dem Receiver selbst steht nur Sky+ vorne auf dem Gerät, aber auf dem Verpackungskarton konnten wir den Hersteller erfahren.
Seitlich auf der Kartonage steht deutlich "Hergestellt von Pace, geeignet für Sky", jetzt wollte ich mir mehr technisches Wissen über diesen Digitalen HD-Festplattenreceiver aneignen.
Im Internet konnte ich einiges Lesen, und wollte auch Negatives über diesen Leihreceiver in Erfahrung bringen, wurde aber eines Besseren belehrt.
Noch einmal zur Erinnerung, diesen HD Festplattenreceiver bekommt man von Sky als Neukunde als Leihgabe mitgeliefert, leider war ein Kauf bei meinem Sky-Abo nicht vorgesehen.
Für Interessierte, man kann diesen 320/160 GB Festplattenreceiver direkt bei PACE, oder im Internet für sage und schreibe 145,00 Euro erwerben, wegen der GB Angabe werde ich später im Bericht noch eingehen.
SKY+ PACE HD TDS 865 Twin SAT-Receiver
---------------------------------------
~v~ Allgemeines ~v~
---------------------------------------
Festplatte: 320 GB Speicherplatz gesamt
Festplatte: 160 GB für Aufnahmen, die anderen 160 GB für Times Hilfe-Funktionen
Kompatibel: mit V-13 Karte
Sky+ HDTV-Receiver: Ja
Weitere Unterstützungen: Digitale Satelliten (Arabsat, Türksat, Hotbird, Astra.geeignet)
------------------------------------------
~°~ Technische Daten ~°~
------------------------------------------
°° Integriertes Zugangssystem: Empfang der Sky Programme
°° Der Sky HD2 ermöglicht den Empfang digitaler HDTV-/SDTV- und Radioprogramme
einschließlich des kompletten Sky Programms. Finden Sie Ihr Wunschprogramm im
Handumdrehen mit dem neuen, komfortablen Guide nach Genres sortiert
°° Bedienungsfreundlicher elektronischer Programm Guide (EPG)
°° HDMI: HDMI- Anschluss - HDD Anschluss vorhanden
°° HDTV: Ja
°° Dolby-Digital
°° Anschluss: 1 Scart - Anschluss für TV-Gerät & Video/DVD
°° Twin Tuner: Ja ( ermöglicht gleichzeitig 1 Programm zu
°° Ausgänge: Analog Audio zum Anschluss einer HiFi-Anlage über Cinch,
°° elektrischer und optischer digitaler Audio-Ausgang S/PDIF für Heimkino-Anlage
°° Ethernet-/Netzwerk-Anschluss zur Nutzung interaktiver Dienste (Rückkanalfunktionalität)
°° USB: Ja 2 x 2.0, 2x F weiblich
°° SATA Anschluss: Ja 1 x E- Sata
°° Bildauflösung: 1080i, 720p, 576p
°° Bildformate: 4:3 (Letterbox), 16:9 (Pan & Scan) - Komfortables Bildschirmmenü
°° DiSEqC 1.0: zum Empfang mehrerer Satelliten
° Netzteil & Stromanschluss
° HDMI-Kabel
° Bedienungsanleitung: Ja in deutscher Sprache
~°°~ Preisgestaltung ~°°~
Die Preise im Internetshops sind da recht unterschiedliche, und man sollte zwischen
145,00Euro und 250,00Euro
für einen Kauf des SKY Pace HD TDS 865 schon einkalkulieren, was wir trotz allem für einen Festplattenreceiver für sehr günstig halten.
Was kann dieser Sky+ HD-Festplattenreceiver von Pace
Zuerst möchten wir den Leser diesen interessanten HD Festplattenreceiver mal vorstellen, und hier komme ich sofort auf die Speicherkapazität der 320 GB Western Digital verbauten Festplatte.
Sky hat diese Festplatte so einrichten lassen, dass die 320 GB Speicherkapazität für Film oder sonstige Aufnahmen 160 GB, welche für cirka 100 Stunden Filme oder Programme genutzt werden kann.
Der Rest von 160 GB verbleibt für Funktionen SD Programme aufzeichnen Time - Shift (Anhaltens bei Zeitversetztes Fernsehens), hier sind cirka 160 Stunden drin.
Der HDMI Anschluss bedeutet Full -HD, Dolby Digital und mit dem 2x USB 2,0 hat man Ethernet Netzwerk mit an Bord.
Alle unverschlüsselten Sender können Digital empfangen, und auch auf der Festplatte aufgenommen werden, nur ARD, ZDF, Arte sowie Sky Bundesliga sind in HD zu empfangen.
Die normalen TV Sender werden aber auch in einer wesentlich besseren Bildqualität empfangen, dafür ist der HDMI Anschluss mit seiner Skalierung bis auf 1080i verantwortlich.
Die Voraussetzung der HD-Ready-Fernseher ist mit Astra/Eutelsat vorprogrammiert und eingestellt.
Ein sehr schlankes ordentlich verarbeitetes Gerät, und die eingebaute Technik ist für den normalen Verbraucher vollkommen ausreichend Full HD ins eigene Heim zu empfangen.
Leider sind nicht alle Sender mit dieser HD Technikausstrahlung ausgestattet, aber der Trend geht schon in diese Richtung, denn im Mai 2012 ist das analoge Fernsehen nicht mehr für uns Zuschauer da.
Unsere eigenen Erfahrungen
Hier lassen wir mal die Besonderheiten von SKY Bezahlfernsehen mal draußen vor, denn über Sky+ habe ich genügend bei Ciao geschrieben.
Wir wollen Euch das Gerät und zwar den Receiver von Pace erläutern, und dieser hat sehr schöne Eigenschaften.
Kommen wir zum Design dieses sehr schönen Gerätes, hier werden wir Fotos dem Bericht beifügen.
~°°~ Ton/Bildqualität ~°°~
Die Tonqualität der Übertragungen ist einfach nur super, aber das liegt auch am neuen Panasonic TV, sowie auch die Bildqualität.
Bei unserem vorigen alten Fernseher, konnte man die Tonqualität und auch die Bildqualität sehr verbessert mit diesem Receiver empfangen, da wir mit einem alten Scartkabel arbeiten mussten.
Der alte Philips TV hatte noch keine HDMI Anschluss, und da wir den Pace HD TDS 865 nur mit dem alten Verbindungskabel betreiben konnten, wurden die Bilder trotz allem wesentlich besser, als mit unserem vorigen Digitalreceiver.
Flimmern der Empfangsbilder sind nun völlig ausgeschlossen, super scharfe Bewegungs- und Standbilder, auch beim einsetzen des Zeitversetzten Fernsehens, sind Ergebnisse dieses Receivers.
~°°°~ Bedienung/Installation ~°°°~
Die Bedienung dieses doch recht tollen HD Festplattenreceivers der Marke Pace ist Kinderleicht, da er vom Hersteller schon mit den Senderprogrammen voreingestellt geliefert wird.
Über 2000 Sender National und International, gekaufte oder freie Sender werden von diesem Receiver angezeigt, für uns sind das viel zu viele, was eine Auswahl sehr unübersichtlich erscheinen lässt.
Hier kann man wenn man es möchte seine Lieblings Programme bis zu 99 an der Zahl, in seine Favoriten Guideliste einstellen.
Diese Einstellungen werden so gut im Menü auf dem Bildschirm erklärt, sodass ich als Unbegabter nachträglich, über 45 Sender aus den 2000, selber in meine Favoritenliste übernommen habe..
Hier vergebe ich auch der mitgelieferten Fernbedienung eine Bestnote, die ist so einfach in der Bedienung, das ich ohne viel Federlesen, diesen Receiver schnell im Griff hatte.
Die Menüführung des Receivers einfach Spitze, und wie gesagt so gut erklärt, das ich die Angst schnell verloren hatte, mich weiter ins technische Untermenü zu begeben.
Schnelle einfache Aufnahme von Fernsehprogrammen auf der Festplatte, nur das Programm auf der elektronischen Fernsehzeitung (EPG) aufsuchen, anklicken und die rote Aufnahmetaste drücken.
Die Aufnahme beginnt etwa 5 Minuten vor der Sendung die man aufnehmen will, man kann aber auch für eine Zeitprogrammierung vornehmen, dann beginnt die Aufnahme nach der Zeitprogrammierung.
Wir nehmen immer Sendungen mit der roten Aufnahmetaste direkt aus der elektronischen Programmvorschau auf, die 5 Minuten die vor der Sendung mit aufgenommen wird, kann man ja vorlaufen lassen.
Hier hat man aber die Gewähr, dass man die ganze Sendung aufnimmt, und nicht bei Verschiebungen von Sendezeiten, nur die Hälfte zu sehen bekommt.
Das Zeitversetzte Fernsehen ist auch etwas Neues für uns, klingelt es an unserer Haustüre, oder das Telefon, drücke ich die Zeittaste auf der Fernbedienung, und der Film oder das Programm bleibt stehen.
Auch nach sehr langer Zeit (Stunden) drücke ich die Zeittaste erneut, und das Programm läuft da weiter, wo ich es zum stoppen gebracht habe.
Hierfür ist die hälfte der Festplatte gedacht, denn sobald ich die Zeittaste wieder betätigt habe, kann ich auf dem Receiver durch LED Lämpchen, die sich kreisförmig drehen sehen, wie die verstrichenen Zeit dieser Zeitversetzung, vom Receiver wieder aufgeholt wird.
Während der Pause ist der LED Lampenkreis vorne am Receiver vollkommen besetzt, er dreht so nicht.
~°°°°~ Verarbeitung/Design ~°°°°~
Der HD Festplattenreceiver nicht nur für Sky, sondern auch für freie digitale TV und Radiosender geeignet, ist sehr gut verarbeitet, wirkt allem in allem schlank, obschon der Robust daherkommt.
Die Abmessungen des Receivers, (B x H x T) : 290 x 45 x 210 mm, sind recht klein, und der Receiver braucht somit wenig Platz, was uns sehr entgegen kam.
Er besitzt kein Display, aber einen LED Kranz für die Anzeige Pause und Zeitversetztes Fernsehen, mit zusätzlichem Standby und Betriebs- LED Lämpchen, in der Vorderfront.
Das komplette Gerät ist schwarz gestaltet, und die Rückseite ist für die Anschlüsse, jeglicher Art wie in der Technik von mir beschrieben, vorbehalten.
Für eine genaue Betrachtung werde ich Bilder im Bericht anhängen, die geben mehr Information fürs Auge wieder, als wenn man darüber schreibt.
Fazit
Der HD Receiver von Pace HD TDS 865, welcher auch übers Bezahl- TV Sky+ als Leihgabe mitgeliefert wird, kann im Handel auch frei erworben werden.
Die Preise variieren zwischen
145,00 bis 250,00 Euro
Dieser Receiver ist einfach nur Top, kinderleicht einzurichten und zu bedienen, denn eine deutsche Bedienungsanleitung, und die einfache Menüführung lassen nichttechnische Menschen nicht im Stich.
Zeitmäßig habe ich für die nachträgliche Selbsteinstellung nur knapp 30 Minuten gebraucht, da mir die grobe Einstellung durch den Sky- Mitarbeiter schon vorher eingerichtet wurde.
Dieser hat auch nur die Vertragsnummer und Einstelldaten für den Skybetrieb über die Fernbedienung mittels Freischaltmenü am Anfang eingegeben.
Wir können Sendungen die uns interessieren aufnehmen, während wir gleichzeitig auf einen anderen Sender fernsehen, das ist einfach genial.
Bis zu 100 Stunden HD qualitative Aufnahmen kann die eingebaute Festplatte speichern, das sind cirka 50 Filme, was will man mehr, und durch die einfache Löschung der Aufnahmen, kann Speicherplatz immer aufs Neue zur Verfügung sein.
Für diesen HD Fullreceiver vergebe ich 5 Sterne und kann dieses Produkt beruhigend weiter empfehlen.
Danke für Lesungen und Kommentare
Der Rheinfischer
Fazit: Super und Empfehlenswert
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||