Kathrein UFD 580S
Kathrein UFD 580

Autor-Name: Brüggemann, Dieter
Kathrein UFD 580
Datum: 15.09.06
Vorteile: Bedingt durch die Fehler sehe ich keine mehr
Nachteile: etwas umständliche Bedienung
Unser Kathrein 580S, es ist jetzt das 5. Gerät was wir "testen", hat fast immer die gleichen Mängel.
Schlechtes oder kein Signal an verschiedenen Programmen wie ARD, ZDF, SWF, HR,
3Sat, Phoenix. Durch Weiterschalten und Zurückschalten ist der Sender dann meistens wieder zu empfangen.
Häufig haben folgende Programme keine Daten, es kann dann nicht der Timer programmiert werden: ARD, ZDF, RBB, BR, WDR, arte, SWF, 3Sat, MDR
Nach Abschalten des Receivers, egal ob durch Timer oder Fernbedienung, kann es bis zu 57 Minuten dauern in denen das Display tvtv zeigt. Es erfolgt keine Reaktion auf die Fernbedienung, also ist eine normale Nutzung nicht möglich. Danach ist die Uhrzeit zu lesen und der Recorder/Receiver wieder „Betriebsbereit“. Manchmal ist aber auch der normale „Wirbelwind“ rechts im Display zu sehen und die Zählung geht fortlaufen hoch. Dann kann auch über die Fernbedienung das Gerät wieder eingeschaltet werden. Die Bedienungsanleitung gibt darüber keinerlei Informationen.
Die Aufstellung der Bedienungsanleitung ist mehr als mangelhaft. Einige Punkte werden gar nicht angesprochen – siehe den vorigen Punkt – andere sind schwer zu finden. Ein Stichwortverzeichnis wäre sehr hilfreich.
Nach schnellem Vorlauf kommt es manchmal zur Wiedergabe ohne Ton. Es muß dann ausgeschaltet und wieder eingeschaltet werden.
Bei Wiedergabe vom Festplattenrecorder wird in der Vorschau das Format des Filmes richtig angezeigt, nach Bestätigung durch „OK“ kommt es dann zur Wiedergabe in einem falschen Format. Rechts und links dicke breite schwarze Balken und dann muß man den Film in diesem Format auch sehen. Eine Formatänderung ist auf dem Bildschirm nur in geringem Maße möglich, aber nicht bildschirmfüllend.
Die Satellitenanlage isdt von einer Fachfirma geprüft und als i.O.- bezeichnet worden. Der Kathrein wird für eine B&O Anlage genutzt. Ein, auf einem anderen Eingang genutzter Kathrein UFS 702 zeigt keine der vorgenannten Mängel, also wo ist das Problem?
Fazit: ich gebe das Gerät nach dem 5 Umtausch jetzt zurück
| Installation: | ||
- Mein Sat Receiver !
- Kathrein UFE 370/S Sat-Receiver
- Humax PDR 9700
- HUMAX 9700 C gut / Kundenservice allerdings zum kotzen
- Sehr ordentliches Preis-Leistungsverhältnis,Benutzerfreundlich auch für Profis
- Reich an Sexsendern
- Die Dreambox ist ein Traum