Produkttyp: Kathrein Sat-Receiver
Neuester Testbericht: ... einschaltet und ausschaltet. Sowie durchdachte 5 Minuten Nachspielzeit. Zudem werden sie immer mit einen Schwarz hinterlegten Grund und... mehr
Extrem guter Receiver der spitzen Klasse
Kathrein UFD 400

Name des Mitglieds: pentium5
Kathrein UFD 400
Datum: 17.11.02, geändert am 17.11.02 (925 Lesungen)
Vorteile: Lautstärke Regler, Eieruhr, Ein/Aus Programmierer
Nachteile: macht Süchtig:-)
Den Kathrein Receiver habe ich zusammen mit einer neuen Satelliten Schüssel gekauft. Das aussehen war mir an den doch recht praktisch kleinen Receiver egal. Vielmehr haben mich die Zusatzfunktionen begeistert. Und die begeistern mich noch nach fast einem Jahr aufs Neue.
Wie z.B. kann man parallel zum Video die Anfangszeit sowie die Endzeit eines Films eingeben damit sich der Receiver passend zum Video einschaltet und ausschaltet. Sowie durchdachte 5 Minuten Nachspielzeit. Zudem werden sie immer mit einen Schwarz hinterlegten Grund und weiße Schrift auf dem zustand des Receivers informiert.
Der Radio betrieb kann man dank der 2 Stereo Chinch Ausgänge auch ohne das man den Fernseher an hat durch die Stereoanlage hören.
Die Aufrufbare Sender Leiste informiert sie wo welches Programm ist und man kann kurz reinschauen.
Eines meiner absoluten Lieblings Funktion ist das hin und her schalten mit der F und L Taste. Die, die 2 Zuletzt angeschauten Programme hin und her schaltet. So kann man wen man im ersten Programm schaut und Werbung kommt ohne langen herum Zappen zum Beispiel auf den 100 Programmplatz Zappen.
Zudem kann man die Lautstärke um 21 Faktoren sowie Bass und Höhen unabhängig vom jeden Verstärker im Receiver regeln.
Als kleines Hilfsmittel ist eine Art Digitale Eieruhr integriert. Die man z.B. nutzen kann wie ich. Nähmen wir den Mal an bei Pro 7 dauert es so im schnitt 8 Minuten von Filmpause bis der Film wieder anfängt. Einfach Eieruhr einschalten und die 8 Minuten was anderes schauen.
Fazit: Man könnte denken der Receiver ist von einen Entwickelt worden der sein Lebenslang nur Fernseher geschaut hat. Den wirklich alle Probleme die man sonst von den anderen Receiver kennt sind hier ersten nicht vorhanden und wen dann zum Vorteil super herausgearbeitet.
So macht Satelliten Fernsehen Spaß!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digital Receiver