Produkttyp: Humax Sat-Receiver
Neuester Testbericht: ... updates und reboots über USB Sticks". Mir schwante böses. Auch ein ellenlanges Telefonat mit Humax mit vermeindlichen Fachleuten ... mehr
Humax, nie wieder!
Humax iCord HD Plus

Autor-Name: torsteno
Humax iCord HD Plus
Datum: 05.12.11
Vorteile: gute Menüführung
Nachteile: schlechte Qualität der Gerätebauteile, unnötige Firmupdates, Software fehlerhaft
Ich habe das Gerät für mein Wochenendhaus gekauft. Entsprechend wenig ist es in Betrieb. Hauptgrund für den Kauf war der Twintuner, der es ermöglichen sollte, gleichzeitig ein Programm aufzunehmen und gleichzeitig weiterhin alle Programme schauen zu können. Nach Inbetriebnahme war alles in Ordnung. Das Gerät funktionierte tadellos, die Menüführung 1a.
Das blieb so bis zum ersten Update, das sich automatisch installierte, obwohl ich "automatische Updates" ausgeschalten hatte. Ergebnis: meine mühevoll sortierten und von ca 1500 auf 60 Programme reduzierte Senderliste war weg! ebenso wie die Möglichkeit, ein Programm aufzunehmen und andere zu schauen.
Als ich mich daraufhin im Internet schlau machen wollte, schwante mir böses: Eigentlich wollte ich nur ein Gerät zum Empfangen und Aufnehmen von Fernsehsendern kaufen. Die einschlägigen Foren ließen mich jedoch vermuten, ich hätte einen Computer gekauft. Es war die Rede von "manuelle updates und reboots über USB Sticks". Mir schwante böses. Auch ein ellenlanges Telefonat mit Humax mit vermeindlichen Fachleuten ergab keinen Aufschluss. Diese konnten nur das Prozedere der Bedienungsanleitung rezitieren. Ich gab schließlich auf und beschloss, auf den Twin Tuner zu verzichten, es war mir einfach nicht so wichtig, da ich das Gerät wirklich nur einmal im Monat zwei bis drei Stunden benutzt habe.
Nun nach zwei Jahren und sechs Monaten schaltet sich das das Gerät nicht mehr ein. Ein erneuter Blick ins Forum ließ mich erschauern: man muss als Besitzer eines Humax nicht nur Computerfachmann sein, sondern auch noch Elektroniker. Üblicherweise scheint das Gerät ungefähr nach Ablauf der Garantie den Geist aufzugeben, weil zwei Elkos liederlicher Bauart gerne den Geist aufgeben. Man hat nun die Wahl einer teuren Reparatur in einer Werkstatt oder man greift selber zum Lötkolben.
Unglaublich! Für mich kommt das Gerät direkt in die Tonne. es wird das erste und einzige Gerät von Humax bleiben.
Fazit: nie wieder humax
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||