Sony Handycam DCR-DVD 202 - Sony Handycam DCR-DVD202 Digital Camcorder

Produkttyp: Sony Camcorder

Neuester Testbericht: ... dabei. FAZIT Die Sony DCR-DVD Handycam ist wirklich beeindruckend.Modernst... mehr

Sony Handycam DCR-DVD 202

nino74

Name des Mitglieds: nino74

Datum: 13.09.05

Vorteile: handlich

Endlich Urlaubszeit,das Hotel ist gebucht,die koffer sind gepackt,was kann mich noch hier im kühlen norden halten?
ein nicht funktionierender Camcorder kann es.Er hat schon viele Jahre auf dem Buckel und auf den Akku ist kein verlaß mehr.
Mir kam in den Sinn,daß mein Vater sich neulich die neue Sony Handycam DCR-DVD 202 kaufte.Also flugs angerufen und ihn
davon überzeugt,daß so ein high Tec Gerät auch benutzt werden muß;widerwillig lieh er mir sie.
Nun hielt mich nichts mehr auf,ab in den Süden.
Im Flieger studierte ich die Umfangreiche Deutschsprachige Bedienungsanleitung und stellte fest,daß die Technik in den vergangenden
Jahren einen gewaltigen Schritt nach vorn gemacht hat.
Das auffälligste an dieser Handycam ist,daß die Videos und Fotos nicht mehr auf einer Videocassette aufgenommen werden,sondern
auf einer DVD. Kompatible Formate sind DVD-R/DVD-RW und DVD+RW
Die Kamera macht einen Qualitativ hochwertigen Eindruck und ist in ihren Abmaßen nicht viel größer als eine Faust(57x87x131mm)
bei einem Gewicht von nur 440g. Das Objektiv ist von Zeiss und hat einen 12fach optischen bzw 480fach digitalen Zoom.
Wie zu erwartend atemberaubend ist auch die Bildqualität,man merkt die etwas über 1 megapixel Auflösung auf dem noch
höher auflösenden (123200 Pixel) 2,7 Zoll LCD Monitor deutlich.
Seitlich am Bildschirm sind Zusätzliche Tasten für Start/Stop und Zoom,was ich für eine gute Idee halte,denn es erleichtert
die Bedienung
Weiter features sind der Super Night Shot Plus,der Aufnahmen in völliger Dunkelheit ermöglicht (natürlich in Farbe) ,und die
Zoomfunktion im Wiedergabemodus.Geschossene Fotos werden übrigens mit einer Auflösung von 1152x864 Bildpunkten im
Jpeg Format gespeichert.
Nun ja,eine Woche Urlaub ist schnell vorbei,und zu Hause angekommen heißt es das aufgenommene Bildmaterial auf den
PC zu übertragen.Mit der eingebauten USB 2.0 Schnittstelle ist es aber überhaupt kein Problem. Eine Infrarot Fernbedienung
ist im Lieferumfang vorhanden,die macht es besonders bequem wenn die Kamera direkt am TV angeschlossen wird um die Urlaubsfilme
vorzuführen. Passende Kabel sind natürlich auch dabei.

FAZIT
Die Sony DCR-DVD Handycam ist wirklich beeindruckend.Modernste Technik die sich kinderleicht bedienen läßt und das auch
noch im Hosentaschenformat.Das Preis-Leistungsverhältnis emfinde ich als angemessen,da die empfehlung des Herstellers
bei rund 620€ liegt.

Fazit: Sehr handliche Kamera

Klangqualität:
Bildqualität: