Schönes Spielzeug! - Kodak ZX1 Digital Camcorder

Schönes Spielzeug!

DENVER

Autor-Name: DENVER

Datum: 16.04.09

Vorteile: Klein, Handlich, schön...

Nachteile: Kein Optischer Zoom

Wollte meinen alten Camcorder durch einen digitalen mit SD Card ersetzen. Habe mir viele von Panasonic / Sony und Co. Angesehen und durch Zufall die neue Kodak Zx1 entdeckt. Das Teil ist klein, auch das Display, sieht aus wie ein MP3 Player oder Handy (liegt aber gut in der Hand) und ich dachte nur das geht nicht! Und es geht doch, die Bild und Videoqualität ist wesentlich besser als ich dachte. Mein Super Mega teurer Camcorder macht auch keine besseren aufnahmen. Was mir nicht gefällt, ist der fehlende Optische Zoom und der fehlende Objektivschutz. Außerdem sollten sie eine ruhige Hand für die Aufnahmen ,oder Stativ verwenden, besitzen. Würde die Kodak aber nicht mehr hergeben, kann keinen richtigen Camcorder ersetzen, macht aber viel Spaß und das mitgelieferte Zubehör ist bombastisch. Vor allem die Akkus und das Ladegerät machen einen guten Eindruck, Kamera braucht viel Strom und gute Akkus. Andere Anbieter legen einfach nur normale Batterien dabei und man muss sich für viel Geld Akkus dazu kaufen (bei Kodak nicht!). Die Aufnahmen lassen sich leicht auf einen PC übertragen (Software wird auf der Hardware in der Kamera mitgeliefert) und im TV sind die Ergebnisse auch sehr ansehnlich. Die Kodak Zx1 ist ein schönes Spielzeug das Süchtig macht und der ganzen Familie gefällt!

Fazit: Macht Süchtig!

Klangqualität:
Bildqualität: