Produkttyp: JVC Camcorder
Neuester Testbericht: ... Farben wirken "schmutzig". Ein permanenter Magenta-Stich, vor allem bei schlechten Lichtverhältnissen sehr störend, trübt gewalti... mehr
Enttäuschend
JVC GR-DV500E

Name des Mitglieds: pvtweety
JVC GR-DV500E
Datum: 19.04.04, geändert am 08.07.04 (350 Lesungen)
Vorteile: Gutes Handling
Nachteile: Schlechte Farben, Schlechte Auflösung, Miserabler Autofocus
Eigentlich hatte ich mir mehr von diesem Camcorder versprochen, JVC produziert eigentlich recht gute Geräte ...
Um es kurz zu machen: Ich habe das Gerät nach 5 Monaten mit allem Zubehör wieder verkauft, da ich mit der Bildqualität alles andere als zufrieden war.
Die Farbwiedergabe ist nicht gerade berauschend; die Farben wirken "schmutzig". Ein permanenter Magenta-Stich, vor allem bei schlechten Lichtverhältnissen sehr störend, trübt gewaltig das Filmvergnügen. Die Farben stimmen einfach nicht, das ist auch mit einem manuellen Weißabgleich nicht abzustellen.
Die Auflösung ist für eine Kamera mitt einem Megapixel-Chip miserabel. Feine Details werden dabei flächig gezeichnet (sieht aus wie "angemalt"), dies kann aber vor allem an einer schlechten Optik liegen.
Die Zoomwippe ist - gelinde gesagt - gewöhnungsbedürftig. Man schafft es einfach nicht, weich loszuzoomen, es gibt immer einen Ruck.
Das größte Manko ist der zu langsam arbeitende Autofocus, der selbst mit Standardsituationen erheblichste Probleme hat.
Gut ist das Handling der Kamera, sie liegt gut in der Hand und die Menüführung ist übersichtlich, das ist aber auch der einzige Vorteil.
Möglicherweise war die Kamera ein "Ausreißer" in der Produktion. Ich verstehe es jedenfalls nicht, wenn in Testberichten von guter Bildqualität etc. berichtet wird. Es gibt Camcorder, die sind um einiges günstiger und sind wesentlich besser als dieses Modell!
Fazit: Hier stimmen Preis / Leistung absolut nicht.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digital Camcorder