Produkttyp: Flip Video Camcorder
Neuester Testbericht: ... Akkus über den Integrierten, ausklappbaren USB-Stecker (bis USB 2.0) und dem USB Anschluß meines Laptops das leider etwas länger als erwa... mehr
Kleiner HD Camcorder
Flip Video MinoHD

Name des Mitglieds: Tina2005
Flip Video MinoHD
Datum: 24.02.11
Vorteile: super einfache Bedienung
Nachteile: kurze Akkulaufzeit
Hallo
Heute möchte ich Euch über den
Flip MinoHD Pocket-Camcorder
berichten.
***Der Hersteller****
Cisco Systems, Inc
Tel: 0180 501 2389
www.theflip.com
****Meine Meinung****
Ich habe diesen kleinen HD Camcorder bei der Pepsi Gewinnaktion gewonnen, juhu.
Es gibt den Camcorder in Schwarz und Silber ich habe den silbernen was ich persönlich als die schickere Farbe halte.
Er ist mit den Abmessungen 100 x 50 x 16 mm handlich und klein mit dem Gewicht von 116g ist er auch noch leicht. Mit dem Camcorder wurde auch ein kleines schwarzes Säckchen und eine Trageschlaufe mitgeliefert.
Das 16:9 LCD Display hat eine Diagonale von 51 mm und eine Auflösung von 320 x 240.
Die Auflösung der Videos ist 1280 x 720 bei einer Aufnahme von 50 Bildern pro Sekunde.
Ich habe gleich nach dem Aufladen des integrierten Li - Ionen Akkus über den Integrierten, ausklappbaren USB-Stecker (bis USB 2.0) und dem USB Anschluß meines Laptops das leider etwas länger als erwartet gedauert hat, ca. 4 Stunden, den Camcorder getestet.
Die Bedienung ist kinderleicht, es gibt einen Ein / Ausschaltknopf der seitlich am Camcorder länger gedrückt werden muß direkt unter dem Display gibt es eine Taste für Play links und eine mit dem Papierkorb Symbol rechts. In der Mitte unter dem Display ist ein großer roter Knopf der die Aufnahme beginnt und beendet über diesem ist eine Taste plus und darunter eine Taste minus, die für die Zoom - Funktion gedrückt werden müssen, der Camcorder hat einen gleichmäßigen, mehrstufiger 2x-DigitalZoom. Rechts und links neben dem Roten Knopf gibt es einen rechts und einen Linkspfeil, mit denen man zwischen den verschiedenen aufnahmen hin und her wandern kann.
Bis auf die Aus/ein und die Aufnahmetaste die tatsächlich gedrückt werden müssen, sind alles Berührungsempfindliche Sensortasten.
Im Display werden im Standby immer die RestaufnahmeZeit und die Akkuanzeige angezeigt, was ich super praktisch finde.
Im Dunkeln ist die Aufnahme nicht besonders gut, obwohl angegeben wird das dieser Camcorder sehr hohe Empfindlichkeit bei schwachen Lichtverhältnissen (>1,4 V/lx-s) und automatische Erkennung schwacher Lichtverhältnisse hat.
Insgesamt kann man auf den integrierten 8 GB Speicher 2 Stunden HD Film aufgenommen werden, was für mich vollkommen ausreichend ist.
An der Unterseite hat dieser Camcorder einen HDMI Anschluß über den man die in den Videoformat H.264 Videokomprimierung, AAC-Audiokomprimierung, MP4-Dateiformat gespeicherten Dateien z.B. über ein HDMI Kabel auf dem Fernseher ansehen kann.
In dem Camcorder gibt es auch ein integriertes Stereomikrofon mit hoher Reichweite, so kann auch ein Ton mit aufgenommen werden , der auch beim Abspielen auf dem Camcorder durch den integrierten Lautsprecher abgespielt werden kann.
Für alle denen das wichtig ist hat dieser Camcorder ebenfalls an der Unterseite auch eine Stativhalterung.
Sobald man die Aufnahmetaste drückt ist neben der Linse ein rotes Licht zu sehen , das währen der ganzen Aufnahmezeit leuchtet.
Ich finde den Camcorder super praktisch, da er durch die Handliche Größe über all mitgenommen werden kann und die Bedienung ist super easy. Leider ist die angegebene Akkulaufzeit von Bis zu 1,5 Std. Betriebsbereitschaft bis zum nächsten Aufladen sehr kurz und in der Realität noch etwas kürzer, einen 2 Stundenfilm, den zwar der Speicher aufnehmen könnte ist so nicht drin, leider.
Da ich die Akkulaufzeit zu kurz finde und die Ladezeit zu lange ziehe ich einen Sten ab.
Fazit: siehe Text
| Klangqualität: | ||
| Bildqualität: | ||