zu schnell dafür entschieden - Easypix DVC5127 Trip Digital Camcorder

Produkttyp: Easypix Camcorder

Neuester Testbericht: ... Auflösung (interpoliert) dank hochwertigem 5 Megapixel CMOS Bild-Sensor * großes, kristallklares und ausklappbares Display 6,9cm (2,7... mehr

zu schnell dafür entschieden

austin77

Name des Mitglieds: austin77

Datum: 06.05.12

Vorteile: klein und Kompakt

Nachteile: nicht so gute Bilder und wakelt

Hallo zusammen,

das ist mein neuer Camcorder.
Warum ich mich dafür entschieden habe war der sehr günstige Preis zu diesen tollen Details die er verspricht.
ich habe nur knappe 40 Euro dafür bezahlt.
Jetzt wird der ein oder andere denken das ist doch eh für die Tonne. So dachte ich auch.
Aber dann haben mich die Details umgestimmt und ich wollte es unbedingt Probieren.
Es ist ja ein wirkliches Schnäppchen.

Vom Aussehen her ist sie nicht gerade so berauschend.
Sie ist in einer normalen silbernen Farbe und sieht eher etwas billig aus. Was laut des Preises ja stimmt.
Sie ist 19 x 17 x 9 cm groß und 191 g schwer.
Sehr klein wo man überall hinpacken kann.

Man kann den Bildschirm leicht auf die Seite klappen dass er auf geht. Und beim zumachen das gleiche.
Es hat

Details:
**********
* bis zu 12 Megapixel Auflösung (interpoliert) dank hochwertigem 5 Megapixel CMOS Bild-Sensor
* großes, kristallklares und ausklappbares Display 6,9cm (2,7")
* Multifunktionsgerät - u.a. als Videokamera und Fotokamera
* AV-Ausgang zum direkten Anschluss an ein TV-Gerät
* unterstützt SD Karten bis zu 8 GB
* Display 2,7 / 6,9 cm TFT Color LCD
* Fokusbereich 150cm ~ unendlich
* Fotos 12M (4000x3000), 5M (2592x1944), 3M (2048x1536),1.3M (1280x960), VGA (640x480)
* Video 720x480, 640x480, 320x240
* Weißabgleich Auto / Tageslicht / Glühlampe / Neonlicht / Bewölkt
* Foto-Effekte Normal / S&W / Sepia / Negativ / Rot / Grün / Blau
* Selbstauslöser 2 / 10 Sek.
* Mikro integriert
* Lautsprecher integriert
* 2x AA Alkaline-Batterien

12 Megapixel für diesen Preis hat mich von den Socken gehaut. Als ich aber Zuhause genauer durchgelesen habe wusste ich dass ein Haken dabei war.
Man kann also sagen das sie nur 5 Megapixel hat.
Und dass sieht man dann auch bei den Bildern die man macht. Die Leistung ist nämlich nicht so berauschend.
Aber es geht, für den Preis kann man auch nicht mehr erwarten.
Wenn man Fotos schießen möchte muss man ein ruhiges Händchen habe da es hier sehr leicht verwackelt.
Was mich sehr genervt hat bis ich den Dreh raus hatte.
Die Handhabung von Foto auf Video umstellen und es auch anschauen ist sehr einfach und übersichtlich gestaltet.
Die Videoqualität finde ich besser als die Fotos selbst. Sie zeigt ein besseres deutliches Bild.
Leider kann man während des filmens nicht zoomen.
Da muss man von vorhinein eingestellt haben.
Der Ton ist klar und deutlich zu hören. Aber ich finde das es zu leise ist.
Wenn man das Video auf eine CD macht, ist er deutlich besser. Er ist ein wenig lauter.

Was mir auch sehr gut daran gefällt ist das es einen Selbstauslöser gibt wo man zusammen auch mal Familienfotos machen kann.
Es gibt auch verschiedene Funktionen die man bei den Bildern wählen kann dazu zählen z.b. schwarz weiß, sepia, negativ....
Aber das braucht man meistens gar nicht obwohl das schwarz weiß sehr gut rüber kommt.
Mit dem Speicherplatz bin ich sehr zufrieden.

Beim Kauf waren die Batterien, eine Tasche zum verstauen, eine Schlaufe, ein USB Kabel und natürlich eine Bedienungsanleitung in verschiedenen Sprachen dabei.

Also für den Preis kann man nichts sagen. Nächstes mal passe ich aber besser auf und entschließe mich nicht sofort zum Kauf sondern informiere mich vorab im Internet.
Die Bewertung ist Mittelmäßig

Fazit: mittelmäßig

Klangqualität:
Bildqualität: