Produkttyp: Canon Camcorder
Neuester Testbericht: ... Qualität war wirklich viel besser alsbei meinem alten Hi8 Camcorder. Auch das der Canon 600i so klein ist, im Gegensatz zu einem Hi8 Camcor... mehr
gutes Preis-/Leisungsverhält nis
Canon MV600i

Name des Mitglieds: noerb2000
Canon MV600i
Datum: 09.07.03, geändert am 11.12.04 (1327 Lesungen)
Vorteile: DV-IN, Preis/Leistung
Nachteile: fehlende Videoleuchte, Akku zu schwach
ich habe mich bereits im Vorfeld über einige Camcorder informiert und wußte schon im groben was ich wollte. Als erste Wahl stand eine JVC mit 1 Megapixel Auflösung aber leider
keinen DV-IN Eingang, aber dafür ein sehr sehr guter Preis. Ich also zum Mediamarkt mit meiner ausgedruckten Liste der in frage kommenden Camcorder.
Der Mediamarkt hat allerdings eine nicht so sehr große Auswahl und ich fand auch nur 2 Modelle die ich mir vorher schon selektiert habe. Die JVC war zwar nicht das richtige Modell, aber auch 1 Megapixel und ich schaute sie dann auch genauer an. Wäre dieser Camcorder nicht das Ausstellungsstück gewesen, hätte ich ihn bestimmt gekauft.
Also weiter umgesehen und Canon MV600i ebtdeckt. Ebenfalls schon auf meiner Auswahlliste gewesen und auch hervorgehoben das dieser Canon Camcorder eine DV-In Schnittstelle hat (DV-Out natürlich auch, aber das haben sie ja alle). Der Vorteil bei einer
DV-IN ist natürlich das ein auf einem PC bearbeiteter Film dann geschnitten und mit Titel und evtl. Nachvertonung, anschließend wieder auf das Band des Camcorders mittels Firewire zurückgespielt werden kann. Der Vorteil ist einfach dieser, daß wenn man nur einen CD-Brenner hat und man den bearbeiteten Film auf CD brennt (VCD oder SVCD) ist die Qualität nun mal nicht die gleiche wie das Original. Ein DVD Brenner wäre dann eben besser, der macht das so ziemlich ohne Qualitätsverlust. Die DVD Rohlinge sind aber auch teurer wie CD-Rs und SVCD ist eigentlich auch okay. Also hätte man die Möglichkeit den fertigen Film auf das Band zurückzubringen und archiviert dieses Tape. Da ich noch keinen DVD Brenner habe war also diese Option der DV-IN Schnittstelle schon wichtig für mich.
Natürlich muß der Rest auch stimmen, das ist klar und ich denke die Canon hat schon einen relativ hohen Standard.
Opt. Zoom 18x - digit. Zoom 360x. 800.000 Pixel Auflösung und ein 2.5" TFT Display.
Das Design ist gelungen und hebt sich von den meisten Camco
rdern ab. Im Lieferumfang
ist kein Firewirekabel (Minuspunkt), also bitte bei einem Kauf dieses gleich mitnehmen.
Software Pinnacle Studio 8SE (ist aber keine Vollversion, auch Minuspunkt) war aber sowieso nicht wichtig für mich, denn die Software Magix Video deluxe 2003/04 ist da auch wesentlich besser. Das Handbuch ist multilingual und auch gut verständlich geschrieben.
Ein Schulterriemen ist auch im Lieferumfang. Die Handschlaufe ist schon montiert und
man muß dann nur noch den Akku einmal voll aufladen.
Beim ersten anschlaten des Camcorders muß man erst Datum/Uhrzeit und Zeitzone mit Sommer oder Winterzeit eingeben. Dann sollte man wissen das es zwei Möglichkeiten gibt um aufzunehmen. Die eine ist ein vollautomatischen Filmen ohne das man auf was achten muß (etwas für meine Frau... ;o)) oder den Programmmodus. Im letzteren hat man diverse
Grundeinstellungen wie etwa: Sand/Schnee - Sport - Portrait - Low Light - Nightmodus etc.
Also für eigentlich jede Situation eine Wahlmöglichkeit. Der Nightmodus ist allerdings auch nicht ohne kleine Lichtquelle möglich, das sieht man eben garnichts und die Qualität ist auch nicht dolle.
Die Kamera macht keine lauten Geräusche die störend wirken! Bei anderen Cann Modellen ist das nicht unbedingt so. Die Systembeeps und Sounds die Standardmäßig eingeschaltet sind habe ich allerdings ausgeschaltet. Das muß aber jeder für sich entscheiden.
Die Bild und Tonqualtität sind gut, in Innenräumen ist aber ein Videolight (optionales Zubehör) empfehlenswert. Die digitaleffekte kann man nutzen, ich empfehle aber das bei der Videobearbeitung am PC zu machen, das ist effektiver und man muß sich wirklich nur noch auf das Aufnehmen seiner Lieben konzentrieren.
Der Akku ist etwas schwach auf der Brust und es gibt einen leistungsstarken Akku, der in etwa 8 Stunden Aufnahmekapazität hat. Nämlich der BP-535 ! Aber als original unverschämt teuer ist (169 EUR). Aber es gibt ja Ebay und d
ort eine Reihe von Anbieter die einen baugleichen (kompatiblen) Akku verkaufen für etwa 33 EUR. Mit Ladestation für knapp über 50 EUR. Na wenn das kein gutes Angebot ist. Werde ich mir auf jeden Fall nächsten Monat leisten.
ich denke das wichtigste habe ich nun geschrieben, alle anderen Details würden auch hier meinen Zeitrahmen sprengen. Da gibt es so viele Details die man ausprobieren kann. Aber dafür ist ja das Handbuch da.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Digital Camcorder
- Zwei Megapixel machen Freude
- Schnäppchen mit Schönheitsfehlern
- Camcorder-Multitalent mit 1A-Optik
- Die DCR-TRV 19E - Ein Einsteigerbericht
- Danke Pepsi
- Alles schnell im Kasten!!!
- Ein kleines Wunder - das mich überzeugt hat
- LÄNGST NICHT IMMER IST "NEU" AUCH "BESSER" Sony DCR - TRV 12
- Jetzt krieg ich alles mit
- Ich filme!