für den Preis ganz OK - Canon MV600i Digital Camcorder

Produkttyp: Canon Camcorder

Neuester Testbericht: ... Qualität war wirklich viel besser alsbei meinem alten Hi8 Camcorder. Auch das der Canon 600i so klein ist, im Gegensatz zu einem Hi8 Camcor... mehr

für den Preis ganz OK

Mithras99

Name des Mitglieds: Mithras99

Canon MV600i

Datum: 08.02.04, geändert am 01.04.04 (700 Lesungen)

Vorteile: DV-IN, guter Preis/Leistungsverhältnis, klein

Nachteile: bei innenaufnahmen richitg schlechte Bildqualität, keine eingebaute Lampe

WARUM
mein Camcorder sollte 499 € kosten. Also ging ich zum nächsten Saturn Markt(Der liegt bei mir am nächsten, nicht das ich hier Werbung für Saturn machen will, oder ihn besonders toll finde). Dort gab es aber nur den Canon 6oo für den Preis. Dann ging ich zu einem anderen Saturn. Dort gab es dann den Canon 600i für 499€, den ich sofort kaufte. Besonders entscheident war für mich der DV-IN(dazu später mehr) und die guten Werte für den Preis.
Bloß unverständlich warum der Canon 600i in dem einen Saturn 499€ und die etwas schlechtere Variante in einem anderen genauso viel kostet.

Die Werte, die Funktionen

800,000 Pixel waren zu diesem Zeitpunkt Standart (2003). Einen guten 2,5 LCD-Bildschirm sowie einen nicht so guten Sucher. Anschlüsse für Microfon und Kopfhörer.Einen 18 fachen Zoom,digital 360x. Besonders letzteres finde ich gut, weil man über den eigbauten Lautsprecher im Camcorder bei Angucken des Aufgenommenen wenig vom Ton hört und er auch ziemlich Leise ist.. Und jetzt komme ich zum DV-IN. Der ist wirklich praktisch. Über ihn kann man den geschnittenen Filme vom Computer wieder auf den Camcorder übspielen, ohne das die Qualität leidet.
Die Restliche Ausstatung ist auch Standart. Fernbedienung(incl. Batterien), Anschluss Kabel für den Fernseher, Netzteil. Zusätzlich war noch das Programm Pinnacle Studios dabei. Finde ich aber unbrauchbar. Den Camcorder kann man auch noch als Webcam benutzen, aber nur über ein Spezieles Messenger Programm(Microsoft), was ich auch noch nie benutzt habe.

Der Camcorder hat viele Digitaleffekte die man manchmal wirklich gut einsetzen kann sowie aufnahme Programme,. Die aber wie ich finde, nicht so viel bringen. (z.B. Sport, Schwachlicht) Auch einen Nachtmodus, (dazu später mehr)

Wie das Filmen ist

Am Anfang war ich wirklich begeistert. Die Qualität war wirklich viel besser alsbei meinem alten Hi8 Camcorder. Auch das der Canon 600i so klein ist, im Gegensatz zu einem Hi8 Camcorder;)
Doch dann stellte ich fest das Innenaufnahmen fast immer ziemlich schlecht werden. Das Bild wird extrem Pixellich. Vielleicht würde da eine zusätzliche Lampe helfen.
Außenaufnahmen bei Tageslicht haben aber eine richtig gute Qualität.
Die Nacht aufnahme Funktion ist aber völlig unbrauchbar, das Bild ist zwar in Farbe(ein bisschen) ruckelt aber extrem (verschwimmt). Da bräuchte man auch eine Lampe oder man schaltet den Camcorder aus und wartet auf den nächsten morgen.
Auch die automatische Scharfstell funktion reagiert nicht immer sofort.

Fazit

Für den Preis ist das Gerät Ok. Aber trotzdem kann ich ihn nicht weiterempfehlen. Die Bildqualität ist manchmal wirklich viel zu schlecht. Auch die Nachtaufnahme Funktion hätte man besser machen können.
Beim nächsten Kauf werde ich mich vorher besser über Camcorder informieren oder sonst ihn innererhalb von zwei Wochen umtauschen. (das geht ja bei vielen Fachmärkten)

Fazit: