Kleiner Alleskönner Canon MD150 - Canon MD150 Digital Camcorder

Kleiner Alleskönner Canon MD150

jolandav

Name des Mitglieds: jolandav

Datum: 27.11.08

Vorteile: klein und handlich

Nachteile: zu geringe Auflösung bei Videoaufnahmen, FireWire-Kabel nicht im Lieferumfang

Der MD150 ist ein anwenderfreundlicher Camcorder mit hoher Auflösung, 35fach optischem Zoom, Breitbildaufzeichnung, Quick Start Funktion und Joystick für intuitive Bedienung.

Features:
DIGIC DV
Eingebaute weiße LED-Videoleuchte
Kompatibel zu SD- und SDHC-Karten
_________________________________________________ ___________

Klein und handlich kommt er daher, der Canon - Camcorder MD150. Das er sehr leicht ist, macht sich vorallem bei längeren Aufnahmen bemerkbar.
Die besten Aufnahmen erzielt man allerdings trotz alledem mit einem Stativ.
Praktisch finde ich auch die Fernbedienung, so gelingen auch Selbstaufnahmen.

Innenaufnahmen finde ich persönlich sind ziemlich dunkel und grobkörnig ( aber das liegt ja im Auge des Betrachters), ich benutze die LED Lampe aber auch nicht ständig.

Aufnehmen kann man auch auf eine SD Card, wofür ein Slot vorgesehen ist.
Das ist besonders für Schnappschüsse praktikabel oder kleinere Videosequenzen, die man dann direkt am PC ansehen kann (als avi gespeichert).

Das Display ist wie bei Canon üblich in alle Richtungen schwenkbar, was wiederum die gerade bei der Arbeit mit der Fernbedienung sehr zum Vorteil ist.

Der 35-fach Zoom ist natürlich schon gewaltig, aber ich würde auch hier immer aufs Stativ zurück greifen. Beim Digitalzoom leidet dann natürlich wieder die Bildqualität.

Aufnahmen lassen sich sowohl im Format 4:3 als auch 16:9 machen, man kann individuell umschalten.

Die wichtigsten Kabel liegen dem Gerät bei, nur das FireWire-Kabel wäre noch wünschenswert gewesen.

Fazit: würde ich mir wieder kaufen

Klangqualität:
Bildqualität: