Canon, wie immer gut
Canon MD110

Name des Mitglieds: mayer-ei
Canon MD110
Datum: 21.05.08
Vorteile: klein, handlich, einfach zu bedienen, guter Bildstabilisator
Nachteile: Digitalzoomaufnahmen erst bei Abspielen in richtiger Qualität sichtbar
Ich habe seit Februar 2008 die MD110 von Canon.
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden damit.
Die Bedienung ist einfach und fast selbst erklärend.
Sehr gut ist der Handriemen: sehr gute Einstellbarkeit, die Riemeneinstellung ist sehr stabil, eigene Öse für einen zusätzlichen Halteriemen.
Die wenigen Bedienelemente bei Aufnahmen mit dem Sucher sind bei gut eingestelltem Handriemen leicht erreichbar.
Ich verwende im Allgemeinen die "Fast"-Einstellung, diese liefert zumeist ausgezeichnete Aufnahmen.
Sehr gut funktioniert das Zoom. Man kann, je nach Hebelbewegung in den verschiedensten Geschwindigkeiten zoomen. Solange man nicht in den Digitalzoombereich kommt ist der Bildstabilisator exzellent (selbst Aufnahmen aus einem fahrenden Zug sind fast stabil), danach ist das Ergebnis noch immer sehr gut.
Ich verwende das "kleinere" Digitalzoom (105 fach). Die Bilder mit diesem Zoom sind auch noch auf meinem großen Fernseher (82 cm 16:9) recht ordentlich (Übertragung auf den Fernseher über den AV-Ausgang der Kamera)
Ich habe aber auch schon mit dem 1000-fach Digitalzoom ordentliche Aufnahmen zusammengebracht (Mond und sogar helle Sterne in einer kristallklaren Nacht). Dafür muss man aber unbedingt ein stabiles Stativ verwenden. Am Fernseher sind diese dann etwas "pixelig".
Der "Sucher" zeigt ein sehr gutes Bild und die Dioptrienanpassung funktioniert auch sehr gut.
Das Monitorbild ist ebenfalls sehr gut, bei sehr starkem Sonnenlicht aber etwas schwer erkennbar. Da aber alle Informationen auch im Sucher angezeigt werden, ist das kein Problem.
Etwas schwierig wird es, wenn man die erweiterten Funktionen (Spezialübergänge, Farbänderungen, u.ä.) der Kamera bei starker Sonneneinstrahlung verwenden will, weil diese nur über den Monitor und die darunter befindlichen Bedienelemente benutzt werden können.
Die automatische Belichtung schafft sogar Gegenlichtaufnahmen ohne Sondereinstellungen.
Ein kleiner Nachteil ist, dass digital gezoomte Aufnahmen erst beim Abspielen so aussehen, wie sie wirklich sind (liegt an der integrierten Bildverarbeitung).
Die Kamera wurde von meinem Apple imac sofort erkannt und die Übertragung der Kassetten in die I-Movie-Software erfolgt ohnen Probleme.
Zusammenfassend
Ich würde diese Kamera jederzeit wieder kaufen und sie jederzeit empfehlen.
Fazit: sehr gutes, preiswertes Gerät
| Klangqualität: | ||
| Bildqualität: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Digital Camcorder
- Super Qualität zum kleinen Preis
- SO-NY ? ABER NUR SO ! GIGANTISCH, DIESER ZWERG...
- VP-MX10A
- In der Preisklasse unschlagbar
- Sony Handycam DCR-SR30E
- JVC Everio mg140
- Ideal für Einsteiger
- Braucht man es?
- Meine Videos sind großartig
- Der erste kompakte Camcorder, der eine Bildqualität wie aus einem Filmstudio lie ...