Testa MED Schwangerschafts - Test - 1 ST
und wieder die selbe Frage... - Testa MED Schwangerschafts - Test - 1 ST Schwangerschaftstest

Produkttyp: Sebapharma Diagnostika

Neuester Testbericht: ... ausgebliebene Periode!! Wie peinlich war mir das. Auch ein Ultraschall und ein erneuter Schwangerschaftstest bestätigten, dass ich nicht sc... mehr

und wieder die selbe Frage...

heike79

Name des Mitglieds: heike79

Datum: 24.01.12

Vorteile: es stimmt alles

Nachteile: nichts

Hallo Ihr Lieben,

da ich euch nun schon meinem ersten Schwangerschafttest vorgestellt habe, so konnte ihr auch erfahren, dass dies nicht mein letzter war. So ist es logisch, dass ich euch den folgenden auch noch vorstelle.

==TESTA-med (Schwangerschaftstests)==

===Preis:===
4,99 Euro / 1 Test

===Kaufort:===
Schlecker
Gekauft habe ich den Test bei DM für 6,95Euro.

===Verpackung:===
Die Pappeverpackung ist in rosa blau gehalten und fällt schon ins Auge. Auf der Rückseite ist eine Kurzbeschreibung der Anwendung zu sehen.

===Inhalt:===
Natürlich befindet sich ein asuführlicher Beipackzettel in der Kartonage sowie der eigentliche Test, der in einer Schutzfolie steckt. Diese kann man leicht aufreißen.

===Der Test:===
Der Test besteht aus weißen Plastik und hat in der Mitte zwei Sichtfenster (eines rund, eines eckig) und am anderen Ende solch eine blaue Schutzkappe, die man abziehen kann. Darunter befindet sich der Teststreifen, den man in den Urinhalten muss.

===Anwendung laut Hersteller:===
1. Nehmen sie den Midstream Test aus dem Folienbeutel, machen sie sich mit dem Produkt vertraut.
2. Entfernen Sie die Kappe und stecken Sie diese auf den Daumengriff (die Rückseite des Teststabes ).
3. Halten Sie den Midstream Test an dem Daumengriff, die unbedeckte Saugspitze nach unten zeigend für min. 10 Sekunden direkt in den Urinstrahl halten bis die Saugspitze vollkommen nass ist.
Sie können den Urin auch in einen sauberen, trockenen Becher sammeln und dann die Saugspitze für min. 10 Sekunden in den Urin halten.
4. Nachdem Sie den Midstream Test aus dem Urin genommen haben, stecken Sie sofort die Kappe wieder auf die Saugspitze. Legen Se den Midstream Test auf eine ebene Fläche, wobei Test- und Kontroll Fenster nach oben zeigen sollte. Nun beginnen Sie mit der Zeitmessung.
5. Wenn der Test zu arbeiten beginnt, können Sie eine schwach rote Fließbewegung über den Test- und Kontroll- Fenster hinweg erkennen. Lesen Sie das Ergebnis nach 3 Minuten ab. Wenn keine farbige Linie erscheint, warten Sie noch eine Minute länger. Ein positives Ergebnis kann je nach hCG- Konzentration schon nach 1 Minute oder weniger beobachtet werden. Lesen Sie das Ergebnis nicht nach mehr als 10 Minuten ab.
Quelle: Internetseite des Herstellers

===Meinung:===
Auch hier ist der Test jeder Zeit anwendbar und so hab ich ihn am frühen Vormittag durchgeführt. Dabei habe ich den Urin in einem Becher gesammelt und den Teststreifen 3 Sekunden darin getaucht. Danach habe ich die Kappe draufgestülpt und gewartet und gewartet.

Die folgende Ergebnisse sind nun möglich:
*Ungültiger Test:
Zeigt der Test keinen Strich auf, auch nicht im Kontrollfenster so ist er ungültig.

*Nicht Schwanger:
Wenn nur im runden Kontrollfenster sich ein Strich zeigt und im rechteckigen keiner, so ist man nicht schwanger.

*Schwanger:
Wenn in beiden Fenstern sich jeweils ein Strich zeigt, so ist man mit 99,9 %iger Sicherheit schwanger.

Die Anwendung ging sehr simpel und ich empfand ihn irgendwie hygienischer, wie den anderen Test aus der Apotheke. Dies lag wohl daran, dass der einzutauchende Streifen sich am Ende befindet und anschließend mit dem Deckel zu schließen ist. NAch wenigen Sekunden sah ich...nichts, nur den Streifen im Kontrollfenster und nach 5 Minuten war dieses Ergebniss immer noch so = nicht schwanger. Ich stand also vor der Frage aller Fragen, ob die beiden Tests versagt hatten oder ob eben mein Körper mit mir Achterbahn fährt. Sogleich rief ich bei dem Vertretungsarzt meiner Frauenärztin an und bat um einen Termin. Diesen bekam ich dann auch 2 Tage später und war somit fast eineinhalb Wochen überfällig.

Das peinliche kam dann auf dem Untersuchungsstuhl, denn genau da bekam ich dann meine bisher ausgebliebene Periode!! Wie peinlich war mir das. Auch ein Ultraschall und ein erneuter Schwangerschaftstest bestätigten, dass ich nicht schwanger war.

===Fazit:===
Dieser Test war sehr aussagefähig, doch manchmal ist man eben zusätzlich verunsichert und sucht dann doch einen Arzt zu Rate. Die Anwendung war für mich sehr positiv und der Preis ebenso, so dass ich den Test allen empfehlen kann.

Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten und es folgt die Tage noch der letzte Testbericht über einen Schwangerschafttest....

Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

Fazit: sehr empfehlnswert