Produkttyp: Unipath Diagnostika
Neuester Testbericht: ... ;-). Ich lass das lieber den Computer machen. Man kann die Stäbchen auch primal als Schwangerschaftstest nutzen (gleiches Prinzip, sind b... mehr
kommt ein Strich - oder doch zwei?
Persona Teststaebchen - Teststäbchen - 8 ST

Name des Mitglieds: Kruemmelmaus
Persona Teststaebchen - Teststäbchen - 8 ST
Datum: 10.11.09
Vorteile: einfache Handhabung, auch ohne PC zu verwenden
Nachteile: sehr sehr teuer
So nun folgt noch ein Testbericht über das 8er Teststäbchen Paket (Packung möchte ich das Ding nicht nennen, ist ja wirklich mikrig).
Für die 8 Stück Persona Teststreifen zahlt man in der Apotheke gut 12-16 Euro - das ist wirklich sehr teuer (teurer als die Pille pro Monat, falls jemand vergleichen möchte ;-). Aber es gibt zum Glück noch Online-Anbieter (Apotheken, Privatverkäufer - welche die Stäbchen nicht mehr benötigen), die dieses Päckchen noch günstiger verkaufen. Oder aber man greift gleich zum, in Relation gesehenen, günstigeren 24er Pack.
Die Persona Teststreifen sind einzeln verpackt und haben zum Öffnen eine kleine Einkerbung in der Folie. Nach der Entnahme aus der Packung geht man zur Toilette, hält das Stäbchen ca. 3 Sek. in den Urinstrahl, nimmt die Kappe von einem Ende und steckt sie auf das andere Ende und legt es flach auf den Boden und befördert das ganze dann in den Persona Computer. Jetzt ist warten angesagt. Nach einiger Zeit, wird dann vo Computer ein grüner oder roter Tag angezeigt (und wenn man mehr oder weniger Glück hat, zwischendrinn auch mal ein Eisprung ;-)
Die Teststäbchen haben 2 Streifen, die auf bestimmte Hormone reagieren. Soweit ich das erkennen kann, wird ein Eisprung dann vermutet, wenn der rechte Streifen stärker zu sehen ist, als der Linke.
Wenn man die Teststäbchen gegen das Licht hält, kann man dies auch ohne Computer sehen (also könnte man den Streifen auch selbst auswerten ;-). Ich lass das lieber den Computer machen.
Man kann die Stäbchen auch primal als Schwangerschaftstest nutzen (gleiches Prinzip, sind beide Linie stark ist man etweder schwanger oder hat den Eisprung - man muss dann nur noch zwischen diesen zwei Möglichkeiten entscheiden ;-)
Fazit: Man braucht sie für den Persona Computer!

Weitere Testberichte: im Bereich Schwangerschaftstest
- Noch einmal pinkeln bitte...
- Ja wo ist denn bloß mein Eisprung...?! :-)
- Teststreifen zum Wucherpreis
- Junge oder Mädchen zeugen? das Geschlecht planen mit Hilfe von Cyclotest
- günstig und praktisch
- wie süß ist euers
- Schwanger oder nicht schwanger, daß ist hier die Frage!
- Clearblue Fertilitätsmonitor
- Ich bin taub...