Produkttyp: Uebe Diagnostika
Neuester Testbericht: ... Ich habe dies bei meinem Frauenarzt zur Sprache gebracht und der hat mir daraufhin zum Cyclotest Baby Computer geraten, welcher mir anzeig... mehr
Schatz, ich bin schwanger!
Cyclotest Baby

Name des Mitglieds: Barbara123
Cyclotest Baby
Datum: 16.01.11
Vorteile: funktioniert einfach, korrekte Prognose der fruchtbaren Tage, ideal zum Baby planen
Nachteile: auf den ersten Blick nicht ganz preiswert
Wir haben den Cyclotest Baby Computer zusammen mit dem Ovulationstests als Hilfsmittel in der Kinderwunsch-Phase benutzt.
Ich habe das Gerät direkt über die Herstellerseite kinderwunsch-cyclotest.de für Euro 189 gekauft. Auf den ersten Blick fand ich es teuer, aber zum einen muss man dann nichts mehr dazu kaufen und zum anderen kann man später das Gerät einsetzen um natürlich damit zu verhüten.
In der Packung enthalten:
Maße:
8cm x 10,8cm x 3,3 cm
Gewicht: 110 g
Funktionsweise vom Cyclotest Computer:
Im Verlauf des weiblichen Zyklus verändert sich mit dem Eisprung die Körpertemperatur der Frau um wenige Zehntel. Die Anwenderin misst morgens nach dem Aufwachen die Körpertemperatur und der Computer lernt den Zyklus nach und nach kennen - je mehr Messungen vorliegen, desto besser. Dann werden die hochfruchtbaren Tage direkt vor dem Eisprung immer enger eingegrenzt und immer genauer im Voraus angezeigt.
In unserem Bekanntenkreis haben sich bzgl. Kinderwunsch regelrechte Dramen abgespielt, weshalb wir ganz schön ängstlich waren, dass es bei uns auch nicht klappen könnte. Ich habe dies bei meinem Frauenarzt zur Sprache gebracht und der hat mir daraufhin zum Cyclotest Baby Computer geraten, welcher mir anzeigen sollte, wann der Sex am erfolgsversprechendsten ist um eine Schwangerschaft entstehen zu lassen.
Man kann jetzt sagen "Sex nach Plan - oh mein Gott!", aber auch wir hätten wahrscheinlich ewig erfolglos herumgemacht, denn der Cyclotest hat meinen Eisprung zu einem ganz anderen Zeitpunkt angezeigt, als ich es erwartetet hätte. Man spricht ja immer vom wichtigen 14. Zyklustag - bei mir hat es erst am 23. Zyklustag geschnackelt!
Und so haben wir's gemacht:
Ab dem Folgetag nach dem Einsetzen der Regelblutung mit dem Thermometer am Cyclotest Baby morgens nach dem Aufwachen im Bett die Temperatur messen (ich habe im Mund unter der Zunge gemessen - man kann aber auch in der Scheide oder im Po messen). Die Messung selbst dauert rund 1 Minute und danach steht im Anzeigenfeld, ob man aktuell fruchtbar ist oder eben nicht. Ab dem 2. Benutzungszyklus zeigt das Gerät durch 2 stehende Babys die Phase mit der höchsten Fruchtbarkeit direkt vor dem Eisprung an.
Bei Sex an diesen Tagen ist die Chance schwanger zu werden hoch.
Wir haben das mit Liebe gemacht und wurden mit dieser Vorgehensweise bereits im 2. Übungsmonat schwanger. Obwohl in unserem Freundeskreis das Thema schwanger werden immer wieder heiß diskutiert wird, kannte komischer Weise kaum jemand den Cyclotest Baby Computer.
Ich habe den Cyclotest Baby Computer weiter empfohlen als wir unsere frohe Botschaft vorsichtig verkündet haben und hoffe, damit die Geburtenrate kurzfristig zu steigern ;-)
Fazit: Das Ergebnis stimmt - bei uns hat's schnell geklappt - d.h. ich kann den Cyclotest empfehlen

Weitere Testberichte: im Bereich Schwangerschaftstest