Scharfe Bonbons - Tuerkisch Pfeffer - 100 G Diätetika

Produkttyp: PharmaServ.Neum Diätetika

Neuester Testbericht: ... ich natürlich nicht. Nachforschen tue ich bei einem Geschenk nie und kann selber heraus gefunden werden. Lakritz ist nicht jedermanns Sa... mehr

Scharfe Bonbons

Fifima

Name des Mitglieds: Fifima

Datum: 29.11.08

Vorteile: Preis-/Leistungsverhältni s stimmt, lecker

Nachteile: die Schärfe ist evtl. noch zu mild

Heute berichte ich über ein kleines Helferlein, das ich in den letzten Wochen, als mich ein grippaler Infekt so richtig eklig erwischt hatte, recht häufig gelutscht habe: "Türkisch Pfefffer".

Fakten zum Produkt
********************
Leider gibt es hier kein Foto von der Tüte, so dass ich sie kurz beschreibe. Sie ist etwas kleiner als die üblichen Haribo & Co.-Tüten und schwarz grundiert. Vorne ist mittig eine weiss eingerahmte durchsichtige Aussparung, in der wiederum ein Mann zu sehen ist, der Feuer spuckt, und durch die man die Salmiakbonbons sehen kann. Ausserdem kann man natürlich den Produktnamen sowie den Hersteller lesen und den Hinweis, dass es sich um eine Spezialität aus Dänemark handelt. Auf der Rückseite stehen in weisser Schrift die üblichen Angaben: Zutaten, Mindesthaltbarkeitsdatum etc. sowie die "Warnung": "Erwachsenen - Lakritz, kein Kinder - Lakritz".

Meine Tüte Lakritz wäre noch bis 30.11.2009 haltbar gewesen, aber das habe ich dann doch um ein gutes Jahr unterschritten. :-)

In einer Tüte sind 100 Gramm enthalten.

Zum Hersteller
***************
Dieser ist nicht angegeben, nur der Importeur:

Trimex
D- 24955 Harrislee

Zum Preis/Wo gekauft?
**********************
Ich habe bei EDEKA EUR 0,79 bezahlt, aber es gibt sie auch in vielen anderen Supermärkten und manchen Apotheken.

Zu den Zutaten
*********************
Zucker, Glukosesirup (aus Weizen), Süssholzpulver, Salmiak, Kochsalz, Farbstoff (E 153), Aroma

1- 2 - Test...
******************
Trotz Schniefnase rieche ich beim Öffnen der Tüte sofort den Salmiakgeruch. Er ist stark, aber nicht unangenehm, sondern lecker - jedenfalls für alle, die starke Lakritzbonbons mögen, alle anderen sollten von dieser Tüte ohnehin die Finger lassen. :-)

Das Aussehen ist schnell beschrieben: Die Bonbons sind etwa so gross wie ein "Nimm 2"-Bonbon und von schwarzer Farbe, leicht bedeckt von einem helleren Pulver.

Da nur anschauen und dran schnüffeln gegen meine Halsschmerzen nicht hilft, stecke ich auch noch einen Bonbon in den Mund, und sofort macht sich der Salmiakgeschmack breit. Er ist stark, aber angenehm, und die Schärfe nimmt auch noch zu, desto länger ich darauf lutsche, denn sie kommt von dem Pulver, das sich im Inneren der Bonbons befindet. Dennoch: Der Feuerspucker auf der Packung ist mit Sicherheit die Übertreibung des Tages, so scharf sind sie nun bei weitem nicht, und wenn ich gerade einen Jieper auf scharfe Lakritze habe, könnten sie sogar gern noch einen Tick schärfer sein.

Meine Meinung/Bewertung
************************
Für alle Freunde scharfer Lakritzbonbons kann ich hier eine Probierempfehlung aussprechen. Ich kaufe sie mir meist, wenn ich leichte Halsschmerzen habe oder die Stimme nicht so will wie ich, da haben sie mir schon des öfteren geholfen. Diesmal waren die Salmiakbonbons zwar völlig überfordert, aber gut getan haben sie trotzdem, und wenn ich einige davon gelutscht hatte, konnte ich meinen Kindern wenigstens die eine oder andere Anweisung zukrächzen. :-)

Von mir gibt es an dieser Stelle5 Sterne und eine Probierempfehlung, da die "Trimex Türkisch Pfeffer" lecker im Geschmack sind, und ich auch den Preis von EUR 0,79 für eine 100 Gramm-Tüte noch angemessen finde.

Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen.

Fazit: Leckere Bonbons für alle, die scharfe Lakritzbonbons gern mögen.