Lecker, milchig, fettarm! - Sucofin Magermilchpulver - 250 Gramm Diätetika

Produkttyp: Sucofin Diätetika

Neuester Testbericht: ... Verpackung kann man hier die Nährwert- und Zubereitungangaben finden. Nährwert-Informationen (pro 100 Gramm Pulver = 1 Liter Magermilch)... mehr

Lecker, milchig, fettarm!

martinek1

Name des Mitglieds: martinek1

Datum: 01.11.08

Vorteile: fettarm, viel Calcium,, lecker, vielseitig verwendbar

Nachteile: nichts

Heute stelle ich Euch ein Produkt vor, welches ich jeden Tag für meinen Kaffee benutze und welches ich auch gerne zwischendurch "nasche" :-)

Sucofin Magermilchpulver
**********************************

Einkauf und Preis
-----------------------------

Ich kaufe es regelmäßig beim Edeka- oder Herkulesmarkt ein und es kostet dort 1,79 Euro (für 250 Gramm).

Hersteller und Produktinformationen
------------------------------------------------- ---- --

TSI GmbH & Co. KG
Postfach 12 07
D-27392 Zeven
Tel.: +49 (0) 42 81 93 83 - 0

www.tsi.de

Es handelt sich um Magermilchpulver, sprühgetrocknet, mit 0,9% Fett.
Laut Hersteller hervorragend zum Einfügen in Heiß- und Kaltgetränken geeignet.

Der Inhalt der ganzen Packung (250 Gramm) entspricht ca. 2,5 Liter entrahmter Milch.

Verpackung
---------------------

Das Pulver befindet sich in einer silbernen Folientüte, diese ist in der Pappschachtel verpackt, die ca. 20 cm groß ist. Das Bild zeigt ein Glas Milch, daneben eine Schüssel mit Quark (oder Joghurt) verziehrt mit einer Erdbeerenhälfte, das Ganze auf einem Sonnenblumenhintergrund. Dahinter kann man ein paar Kühe erkennen.
Wie auf (fast) jeder Verpackung kann man hier die Nährwert- und Zubereitungangaben finden.

Nährwert-Informationen (pro 100 Gramm Pulver = 1 Liter Magermilch)
------------------------------------------------- ------------------------ ---------------

Brennwert : 363 kcal / 1540 kJ
Phosphor : 1000 mg
Magnesium : 120 mg
Zink : 3,8 mg
Jod : 75 µg
Ein gehäufter Teelöffel Pulver ( ca. 10 Gramm) enthält ca. 36 Kalorien, 3, 6 Gramm Eiweiß, 5,2 Gramm Kohlenhydrate und 0,1 Gramm Fett.

Aussehen und Geschmack
--------------------------------------------

Nun, es sieht wie ein weißes Pulver aus, wie z.B. Kaffeeweißer oder Pulvermilch für Babys Fläschen, da sehe ich keinen besonderen Unterschied. Was mir auffällt ist, daß das Magermilchpulver sehr fein ist.

Ich habe oben schon erwähnt, daß ich das Pulver gern mal nasche, das heisst ich mag diesen spezifischen Milchgeschmack. Wenn ich einen kleinen Löffel davon in den Mund nehme, löst sich ein Teil davon gleich auf und ich geniesse diesen milchigen, puren Geschmack..und der andere Teil bleibt erstmal an meinem Gaumen kleben. Das ist der Nachteil wenn man das Pulver gern isst ;-) Es ist kaum möglich mehr als 2-3 teelöffel davon zu essen, sonst ist der Mund zu voll. Es dauert eine Weile bis sich alles gelöst hat. Das hindert mich daran gleich die halbe Packung aufzuessen ;-)

Meine Verwendung
-------------------------------

Ich nehme es für meinen Kaffee, so 1 bis 2 Teelöffel, die verrühre ich und das Pulver löst sich sofort auf. Ich nehme keinen Zucker oder Süßstoff für meinen Kaffee, das Pulver ist aber ganz, ganz wenig süß.
Ausserdem nehme es für Milchmixgetränke (bzw. Milchshakes), die bereite ich mit fettarmer Milch (1,5% Fett) zu, dazu je nach Menge 2-4 Teelöffel Pulver dazu, das ergibt einen volleren Milchgeschmack, aber ohne, daß man Vollmich dazugeben muß. Es bleibt ein fettarmes Getränk.
Mit dem Magermilchpulver lassen sich auch viele Speisen verfeinern, zu welchen man normalerweise Sahne zugibt. Gerade für Menschen, die auf fettarme Ernährung achten müssen (oder wollen) ist es eine klasse Alternative. Und die Speisen bleiben geschmacklich überhaupt nicht auf der Strecke.
Das Pulver löst sich sowohl in warmen als auch in kalten Speisen bzw. Getränken sehr gut auf.
Auch die Calciumzufuhr wird auf eine leichte Art und Weise erhöht.

Wenn man Sport treibt und seine Eiweißzufuhr erhöhen möchte, ist das Magermilchpulver auch eine gute Möglichkeit dafür. Mann kann sich ein eiweißreiches aber fettarmes Getränk herstellen. 10 Gramm Pulver (1 Teelöffel) ergeben 100 ml Magermilch.

Mein Fazit
--------------------

Das Magermilchpulver ist bestens für eine leichte Ernährungsweise geeignet. Man kann damit sehr gut die fettreichere Kaffeemilch ersetzen. Bei vielen Speisen kannman sich die Sahne "sparen". Die Speisen und Getränke erhalten einen volleren (Milch)Geschmack. Und auch für solche Naschkatzen wie mich ist es prima geeignet ;-)
Auch wenn ich es nicht vorrangig zum Abnehmen verwende finde ich dieses Produkt einfach klasse und ich werde es ganz sicher auch in der Zukunft in meine Ernährung einbinden.

Ich vergebe ganze 5 Sterne.

************************************************* ***********
martinek1 für dooyoo und andere Meinungsportale

Fazit: sehr lecker und auch gesund