Produkttyp: Seeberger Diätetika
Neuester Testbericht: ... mir auch diese Nusskernmischung gekauft. Der Hersteller : Seeberger KG Hans-Lorenser-Straße 36 89079 Ulm Zum Produkt : In der Tüte... mehr
Auf die Nuss.
Seeberger Nusskernmischung extra

Name des Mitglieds: BulmaZ
Seeberger Nusskernmischung extra
Datum: 18.09.11
Vorteile: Geschmack ~ Gesundheitsfaktor ~ preislich noch im Rahmen
Nachteile: ein paar Rosinen würden das Ganze perfekt machen
Irgendetwas zwischendurch oder abends beim Fernsehen knabbern wir ja alle gern. Bei den einen sind es Chips, bei anderen Erdnussflips. An beides bin ich nicht dran zu kriegen. Zum einen mag ich beides nicht, zum anderen macht beides einfach mal eins: fett. Aus diesem Grunde habe ich mir vor kurzem mal dies hier als Alternative geholt:
>> Seeberger Nusskernmischung <<
+++ Bezugsquelle & Preis +++
Gekauft habe ich das Tütchen mit 200 g Inhalt bei Kaufland.
Dort habe ich 1,99 Euro bezahlt.
+++ Inhalt +++
Cashewkerne, Haselnusskerne, Mandeln, Walnusskerne
+++ Eindrücke +++
Ja, auch Nüsse haben immens viel Fett.
Dabei handelt es sich aber, wie wir vermutlich alle wissen, um deutlich gesünderes Fett als es bei Chips und Co. der Fall ist. Nichtsdestotrotz sollte man auch Nüsse nicht in Massen verputzen. Das Schlimme ist nur, dass auch Nüsse einen hohen Suchtfaktor haben, jedenfalls für meine Wenigkeit.
Für alle Rosinenhasser gibt es bei dieser Nussmischung übrigens schon mal vorab eine gute Nachricht - denn im Gegensatz zu herkömmlichem Studentenfutter sind hier keinerlei Rosinen enthalten. Es handelt sich also wirklich um eine reine Nussmischung. Für mich persönlich dürften ruhig auch Rosinen drin sein, ich mag sie nämlich. Ansonsten findet man vor allem viele Haselnüsse und Mandeln. Letztere hätte ich dann wieder nicht unbedingt gebraucht, da ich kein großer Mandelfan bin. Dadurch aber, dass sie abgezogen sind, sind sie milder, als die Variante mit Schale, die man oftmals auch alleine in entsprechenden Abpackungen bekommt. Etwas schade finde ich auch, dass so wenig Cashews enthalten sind, denn in die könnte ich mich immer reinlegen. Ebenso dürften ruhig ein paar Macadamias enthalten sein. Dennoch ist die Mischung an sich gelungen und vollkommen okay zum naschen zwischendurch.
Durch die fehlenden Rosinen fehlt den Nüssen übrigens eine gewisse Süße, die ich bei normalem Studentenfutter immer so gerne mag. Diese Tatsache bewirkt zwar, dass wirklich der volle Nussgeschmack zum Vorschein kommt, aber auch, dass die gesamte Mischung etwas trocken daher kommt. Auch wirken die Mandeln dadurch etwas herb und fast bitter.
Aufgrund der exorbitant hohen Kalorien (617 kcal auf 100 g) eignet es sich übrigens keineswegs, sind laufend eine solche Tüte reinzuhelfen, wenn man auf sein Gewicht achten und/ oder abnehmen möchte. Da dies bei mir der Fall ist, übertreibe ich es auch nicht. So hält eine solche Tüte, die ja auch preislich nicht unbedingt günstig ist, bei mir auch locker zwei Wochen.
+++ Fazit +++
Eine leckere Nussmischung, die eine hervorragende Alternative zu fettigen Chips ist.
Der Preis ist zwar verhältnismäßig hoch, aber allein die vielen Kalorien dürften einen wohl davon abhalten, zu viel davon zu essen, weswegen sich das Ganze wieder relativiert. Für mich persönlich dürften ruhig ein paar Rosinen vorhanden sein, da die Süße immer gut zu Nüssen passt. Insofern vergebe ich vier Sterne, aber dennoch eine Empfehlung.
Fazit: siehe Bericht