Produkttyp: Aktivkost Diätetika
Neuester Testbericht: ... gewährleistet. Außerdem fördert eine höhere Eiweißzufuhr die Sättigung und somit das Durchhalten der Diät. === Preis/Kaufort === ... mehr
Kilos wegshaken? Nö!
Multaben Eiweiß-Diät Shake Vanille 430 Gr

Name des Mitglieds: BulmaZ
Multaben Eiweiß-Diät Shake Vanille 430 Gr
Datum: 16.09.11
Vorteile: geschmacklich okay ~ sättigt durchaus
Nachteile: keine wirkliche Option
Irgendwie haben wir doch alle stets und ständig Probleme mit unserem Aussehen - der eine mag seine Haare nicht, der andere gleich den Körper nicht. Bevor ich mit Weight Watchers 30 kg abgenommen habe, habe ich vieles probiert, weil ich nicht hungern wollte. Unter anderem griff ich immer wieder mal zu Molkepulver wie diesem hier:
>> Multaben Eiweißshake Vanille <<
+++ Bezugsquelle & Preis +++
Gekauft habe ich den Pott mit 430 g Inhalt bei Drospa.
Dort habe ich 6,25 Euro bezahlt.
+++ Zutaten +++
Milcheiweiß (25%), Süßmolkenpulver, Sojaeiweißisolat (15%), eiweißangereichtes Molkenpulver, Sojaöl, Molkeneiweiß (4,1%), Fruktose, Inulin (3%), Maltodextrin, Trikaliumcitrat, Verdickungsmittel Guarkenmehl und Xanthan, Aroma, Haferspeisenkleie, Tricalciumphosphat, L-Carnitin (0,5 %), pflanzliches Öl, Salz, Emulgator Sojalecithine, Magnesiumhydroxid, Süßstoffe Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium, Eisen (III)diphosphat, L-Ascorbinsäure, DL-alpha-Tocopherylacetat, Nicotinamid, Zinkoxid, Retinylacetat, D-Biotin, Calcium-D-pantothenat, Mangan (II)sulfat, Vitamin D3, Kupfercarbonat, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Thiaminhydrochlorid, Farbstoff Beta Carotin, Folsäure, Kaliumjodid, Natriumselenit
Enthält Laktose.
Kann Spuren von Ei enthalten
+++ Nährwerte +++
Brennwert: 1622 kJ / 384 Kcal.........698kJ/ 165 kcal
Eiweiß: 46 g...........20g
Kohlenhydrate: 29 g ...........13g
Fett: 7,5 g..........3,2g
+++ Zubereitung +++
Pro Portion soll man 4 Esslöffel bzw. rund 40 g des Pulvers mit 200 ml Wasser verrühren. Alternativ kann man auch einen Mixer oder Shaker benutzen, um eventueller Klümpchenbildung vorzubeugen.
+++ Eindrücke +++
Der Hersteller sagt eigentlich, dass man während dieser Diät (ja, das Ganze geht tatsächlich als Diät durch) zwei Wochen lang jede Mahlzeit durch einen solchen Shake ersetzen soll. Den diätgeplagten Abnehmwilligen dürfte dies schwer an Almased und Yokebe erinnern. Beides funktioniert nach demselben Prinzip. Als ich dieses Pulver damals genommen habe, wollte ich jedoch nicht komplett auf richtiges Essen verzichten und nahm mir vor, nur Frühstück und Mittag dadurch zu ersetzen. Mein Abendbrot ist mir heilig. Zwar muss es nichts Großartiges sein, aber es muss warm und sattmachend sein. All dies bietet ein Shake per sé schon mal nicht.
Wie ich es bereits von anderen und preislich deutlich günstigen Molke- und Eiweißdrinks kannte, ist der Geschmack nicht überragend. Vor allem dann nicht, wenn man wirklich nur Wasser nimmt, um das Pulver anzurühren. So habe ich irgendwann ein Viertel der Gesamtmenge durch entrahmte Milch ersetzt; die ist mir ihren 0,3 % Fett ja auch wie Wasser. Aber der Gedanke zählt. (: Rein geschmacklich das Ganze schon irgendwie vanillig. Man darf jedoch keinen süßen und typischen Vanillegeschmack erwarten, wie man ihn von Vanillepudding oder Vanillemilch her kennt. Der Geschmack ist deutlich künstlicher und wässriger. Man erkennt zwar durchaus, dass es sich hierbei um Vanille handeln soll, aber so richtig lecker ist anders. Ist der Geist jedoch willig, kann man sich auch viel einreden. So fand ich einen solchen Shake nach dem dritten, vierten Glas sogar ganz passabel.
Von Almased her kannte ich es noch, dass mich ein großes Glas zwar im ersten Moment irre satt gemacht hat, der ganze Effekt aber nicht wirklich halten konnte. Zumeist hatte ich eine, spätestens zwei Stunden danach wieder Hunger und das so richtig. Nun, da hier ja einiges an Eiweiß enthalten ist, kann der Sättigungseffekt schon etwas länger vorhalten. Als Frühstücksersatz klappt das Ganze prima, aber ich bin ohnehin kein Frühstückstyp. Derzeit besteht mein Frühstück vornehmlich aus löslichem Kaffee und Zigarette. (: Erst auf Arbeit gibt es Knäcke und Obst. Früher jedoch habe ich auch das nicht gegessen. Insofern reicht ein solcher Shake. Wer morgens jedoch ein gutes belegtes Brötchen oder eine dicke Scheibe Brot gewohnt ist, dürfte seine Probleme haben.
Schwerer wurde es dann bei mir mit dem Mittag. Denn bis dahin hatte ich meistens schon wieder ordentliches Magenknurren eingestellt und eigentlich ist das Verlangen, in diesem Moment nur einen solchen Shake zu trinken, eher nicht vorhanden. Allerdings war ich tapfer und habe es wirklich geschafft, drei Wochen lang beide Mahlzeiten durch einen solchen Shake zu ersetzen; abends gab es dann etwas Leichtes - Putenbrust, Gemüse usw. Hat ganz gut funktioniert. Setzt man das Pulver aber wieder ab und isst moderat (ich rede nicht von "essen wie vorher"), hat man die paar wenigen Kilos, die man sich so mühevoll abgerungen hat, direkt wieder drauf. Effektiv abgenommen habe ich während besagter drei Wochen zwei Kilo - in Summe okay, aber sie waren auch schnell wieder da. Insofern habe ich mit WW bessere und vor allem deutlich sättigendere Erfahrungen gemacht, aber das nur in eigener Sache und mit Begeisterung von einer WWlerin. (:
+++ Fazit +++
Der Shake schmeckt okay und man kann mit einigem an Disziplin auch durchhalten und ein bisschen abnehmen. Isst man dann aber wieder normal, hält der Körper schnell wieder alles fest, was er kriegen kann. Daher kann ich euch dieses Pulver eher nicht empfehlen. Es hat schon arg viel von einer Crashkur und die bringen alle nichts. Da aber durchaus ein Effekt da ist und das Zeug geschmacklich weit über Almased und Co liegt, vergebe ich dennoch drei Sterne und eine eingeschränkte Empfehlung.
Fazit: siehe Bericht