* Pappsatt * - Kneipp Figur Balance Kautabletten 40 St Diätetika

Produkttyp: Kneipp-Heilmittelwerk Diätetika

Neuester Testbericht: ... und die normale Zellteilung wichtig. Keipp Figur Balance enthält qwertvolle Ballststoffe, L- Carnitin und Folsäure und kann insbesondere... mehr

* Pappsatt *

Michelle975

Name des Mitglieds: Michelle975

Datum: 19.07.12

Vorteile: Wirkt! ......

Nachteile: .... solange man sie nimmt!

Hallo, liebe Leser..!!

Es soll nun in meinem Bericht um die Kautabletten von Kneipp gehen, die den Namen "Figur Balance" tragen.

Wie ich dazu kam
---------------------------

Momentan bin ich mal wieder dabei, ein paar Kilo abzunehmen, was ich in erster Linie mit viel und regelmäßigem Sport tue. Eine Freundin brachte mir neulich die Kneipp Kautabletten mit, die sie selbst noch im Schrank hatte, sie allerdings nicht mehr nehmen wollte und ich beschloss, sie einfach mal zu testen.

Das Produkt & Meine Meinung
--------------------------------------------

Die 40 Tabletten (bei mir waren allerdings nur noch 10 drin, da die Packung ja schon von einer Freundin angebrochen war) befinden sich in einem Papp Umkarton, der auch bei Dooyoo auf dem Foto abgebildet ist. Kneipp verspricht zu diesen Kautabletten Folgendes: Für das individuelle körperliche Wohlfühlen spielt das äußere Erscheinungsbild eine große Rolle. Eine ausgewogene Ernährung und eine bewegungsreiche Lebensweise sind für das allgemeine Wohlbefinden wichtig. Die wertvollen Ballaststoffe aus Pflanzenfasern quellen im Magen und Darm und unterstützen dadurch das natürliche Sättigungsgefühl. So können kleinere Mahlzeiten ausreichen, um angenehm satt zu werden.
Folsäure trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystem bei. Kneipp Figur Balance enthält wertvolle Ballaststoffe, L-Carnitin und Folsäure und kann insbesondere in Verbindung mit körperlicher Aktivität das allgemeine Wohlbefinden unterstützen.
Ok, also versuchen wir das doch mal. Die Tabletten lassen sich leicht entnehmen und sollen etwa 20 Minuten vor dem Essen, dabei aber nur Mittags und Abends komplett zerkaut werden und dann mit viel Flüssigkeit eingenommen werden. Die Tabletten lassen sich anfangs recht gut kauen. Sie schmecken wirklich orangig, allerdings auch ziemlich künstlich und irgendwie pappig. Es dauert eine Weile, bis man so eine Tablette komplett zerkaut und vorallem dann auch noch runtergeschluckt hat, denn irgendwie scheint die Tablette im Mund immer mehr zu werden, so dass man schon sehr beschäftigt ist. Der Geschmack ist ok, nicht umwerfend aber auch nicht ekelhaft. Man kann die Tabletten kauen, ohne sich eben besonders auf diesen Geschmack zu freuen. Wartet man danach eine Weile, merkt man tatsächlich, dass sich ein Sättigungsgefühl einstellt. Das hat zur Folge, dass man logischerweise zu der Mahlzeit, die dann folgt weniger isst, also abnimmt, weil man im Endeffekt weniger gegessen hat. Ok, ich habe also die zehn Tabletten, die noch in der Packung waren an fünf Tagen verbraucht und auch wirklich weniger gegessen. Was war aber danach? Danach hatte ich vor dem Essen keine Tablette und habe dann eben wieder normal gegessen, mit dem Nebeneffekt, dass ich ganz schnell wieder ein Kilo drauf hatte. Es folgt also daraus. Die Tabletten wirken so lange, wie man sie einnimmt. Danach natürlich nicht mehr! Wenn ich also dauerhaft abnehmen möchte und das mit den Kneipp Tabletten tue, muss ich die Tabletten dauerhaft nehmen und darf sie nicht mehr absetzen. Da ich das ganz bestimmt nicht vorhabe, kann ich die Tabletten nicht weiterempfehlen und werde sie auch nicht kaufen!

Die Inhaltsstoffe
---------------------------

Weizendextrin (51 %), mikrokristalline Cellulose (17 %), Sorbit, Orangenfruchtfasern (5,2 %), Haferspelzfasern (5,2 %), Orangenfruchtpulver, L-Carnitin (1,32 %), Säuerungsmittel: Weinsäure und Citronensäure; natürliches Aroma, Trennmittel: Magnesiumsalze von Speisefettsäuren und Siliciumdioxid; Süßstoff: Aspartam; Farbstoff: Riboflavin-5-Phosphat; Süßstoff: Acesulfam K; Folsäure als Pteroylmonoglutaminsäure (4 mg/100 g).

Der Preis
-----------------

Eine Packung mit 40 Tabletten kostet um die 8,50 Euro, was ich ganz schön teuer finde. Ein weiterer Grund also, dieses Produkt nicht zu kaufen.

Fazit
-----------

Ich vergebe drei Sternchen und keine Empfehlung für diese Kautabletten. Die Tabletten machen wirklich satt und helfen dadurch erstmal beim Abnehmen. Setzt man sie dann aber wieder ab, nimmt man ganz schnell wieder zu, so dass man die Tabletten wohl sein Leben kang nehmen muss, wenn man dauerhaft abnehmen will. Dann sollte man doch lieber die Ernährung komplett umstellen und viel Sport treiben. Das bringt auf Dauer mehr als so ein Schnickschnack.

Viel Spaß beim Kauen;o))

Viele Grüße,

michelle975

Fazit: 3 Sternchen und keine Empfehlung

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com