Neuester Testbericht: ... habe mich mehrfach bei Weight-Watchers bis zum Gold-Mitglied hochgearbeitet und viel Geld investiert. Mit dem Dinner-Cancelling ha... mehr
Trennkost ist für mich optimal!
Hay'sche Trennkost

Name des Mitglieds: Loewenhuendchen
Hay'sche Trennkost
Datum: 24.10.08, geändert am 24.10.08 (561 Lesungen)
Vorteile: kostet keine Zeit, kein Geld und wenig Disziplin, total gesund!
Nachteile: anfangs muss man sich einarbeiten - ist aber keine Hexerei
Nach vielen verschiedenen Diätversuchen, bei denen ich es mit mehr oder weniger großem Aufwand geschafft habe meine 5-6 Kilo abzunehmen, bin ich nun bei der Trennkost angekommen.
Da hier die Bewertungen so unterschiedlich ausfallen, kann ich nur darauf schließen, dass Menschen unterschiedlich auf die Trennkost reagieren (oder sich eventuell nicht richtig an die Regeln gehalten haben?). In meinem Fall war die Trennkost der ganz große Durchbruch. Monate versuchte ich mit dem Dinner-Cancelling abzunehmen, habe mich mehrfach bei Weight-Watchers bis zum Gold-Mitglied hochgearbeitet und viel Geld investiert. Mit dem Dinner-Cancelling habe mich zuletzt am Abend mehr oder weniger übellaunig gehungert. Manchmal bin ich mitten in der Nacht aufgewacht, habe mich mit Heißhunger über Wurstbrote und Pralinen hergemacht, dass an Abnehmen nicht mehr zu denken war.
Eine Freundin, die innerhalb einiger Monate beträchtlich abgenommen hat, gab mir den Tipp mit der Trennkost. Nachdem ich vergeblich versucht hatte eine Umschalttag konsequent durchzuhalten, fing ich einfach so an.
Mittlerweile habe ich ohne zu hungern 8 Kilo abgenommen und bin total begeistert. Ich kann es nicht fassen und werde weiterhin ein Anhänger der Trennkost bleiben. Obwohl ich nach Erreichen meines Wunschgewichts die ein oder andere Ausnahme bewußt zugelassen habe, halte ich mein Gewicht konstant und fühle mich so wohl wie nie. Auch das Leben mit Vollkornprodukten begeistert mich sehr, obwohl ich früher darüber gelacht habe.
In meiner Familie allerdings musste ich die Erfahrung machen, dass man sich nicht so richtig an die Regeln hielt (z.B. auf Milch im Kaffee nicht verzichten wollte und es auch ansonsten nie so ganz genau genommen hat). Dann funktioniert es tatsächlich nicht und man sollte sich (wie es meine Familienmitglieder taten) nicht dazu hinreissen lassen, der Trennkost die Schuld zu geben.
Man braucht für die Trennkost übrigens nicht mehr Geld, auch das hat mich begeistert und hungern muss man überhaupt nicht, ehrlich. Geld und Zeit habe ich in den letzten Jahren sehr viel in meine Diätversuche investiert (Gruppenstunden, Rezepthefte, Gebühren für die Gruppenstunden etc.).
Dass man nicht genug Nährstoffe erhält, trifft absolut nicht zu!!!! Im Gegenteil.
Fazit: Für mich die beste aller Diäten, obwohl es keine ist