Neuester Testbericht: ... Unter anderem ebenfalls den o.g. Riegel. Gekauft hat meine Kollegin die Riegel bei Rossmann und ich meine, sie hat so an die 90 Cent daf... mehr
Joghurt in Riegelform.
Champ Energy Power Crunch Joghurt 36 Gr

Name des Mitglieds: BulmaZ
Champ Energy Power Crunch Joghurt 36 Gr
Datum: 14.09.11
Vorteile: Geschmack ~ preislich okay ~ Sättigungsfaktor
Nachteile: Gesundheitsfaktor fraglich ~ Kalorien
Während meiner Weight Watchers Hardcore - Zeit habe ich es natürlich auch mal mit Sport versucht, da mein Gewicht nach 25 verlorenen Kilos einfach stand. Also, im Fitnessstudio angemeldet und hochmotiviert angefangen. Naja, was draus geworden ist, ist wohl klar.
Darum soll es aber auch gar nicht gehen, sondern um einen Riegel, der mir vom Personal vor Ort empfohlen wurde.
>> Champ Energy Power Crunch Joghurt <<
+++ Bezugsquelle & Preis +++
Gekauft habe ich den Riegel bei Real. Dort habe ich für 36 g Runde 70 Cent bezahlt. Nicht so extrem teuer, auf Dauer aber schon ordentlich.
+++ Zutaten +++
Vollmilchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaomasse, Emulgator Sojalecithine, Aroma) (28%), Glukosesirup, Reis-Weizen-Extrudat (Reismehl, Weizenmehl, Zucker, Gerstenmalzextrakt, Salz) (12%), Fruktosesirup, Milcheiweiß, Haselnussmark (5%), Zucker, gezuckerte Kondensmilch, eiweißangereichertes Molkenpulver, Kollagenhydrolysat, pflanzliches Fett, Dextrose, gehackte Haselnüsse, fettarmes Kakaopulver, Salz, Aroma, Karamell, Emulgator Sojalecithine, Farbstoff Riboflavin
+++ Eindrücke +++
Tja, was genau soll so ein Riegel bringen? Nun, er soll vor allem bei Leuten, die Sport machen helfen, den Körper zusätzlich mit wichtigen Proteinen zu versorgen. Die könnte man deutlich einfacher und vor allem auch preisgünstiger in Form von z.B. Magerquark zu sich nehmen. Ist aber nicht so lecker und vor allem nicht so handlich. Also, ließ ich mich damals vom Studiopersonal dazu überreden, mal einen solchen Riegel zu probieren.
Bedenken hatte ich von Anfang an wegen der Punkte, die ein solcher Riegel haben würde. Die sind in der Tat nicht ohne. Nachdem ich mir die Punktezahl für diesen verhältnismäßig kleinen Riegel mittels Kalorien- und Fettgehalt ausgerechnet habe, kam mir fast das kalte Brechen und ich musste in meiner eisernen Disziplin woanders sparen. Aber dafür schreibt sich ein solcher Riegel auch nicht Diät auf die Fahnen, was man nicht vergessen sollte.
Dass dieser Riegel schmecken würde, davon war ich im Vorfeld überzeugt. Riegel dieser Art, vor allem Molkeriegel, mochte ich schon immer der Konsistenz und des undefinierbaren Geschmackes wegen sehr gerne. Ähnliches erwartete ich hier auch. Nun, auch die Konsistenz hier ist recht knietschig, aber nicht so sehr wie bei besagten Molkeriegeln. Die Schokolade außen ist weich und cremig; der Riegel innen jedoch ist knackig und knusprig - crunchy eben, wie es der Hersteller verspricht. Angenehm finde ich, dass dieser Riegel nicht zu extrem süß schmeckt. Klar, er ist schon eine Süßigkeit, aber er unterscheidet sich im Süßegrad schon von bekannten Produkten. Der Joghurtgeschmack mildert das Ganze etwas und harmoniert sehr gut mit der Milchschokolade sowie mit den Crunchdingern. Im Gesamtbild ist dieser Riegel also durchaus lecker.
Interessant fand ich, dass er sogar einen gewissen Sättigungsfaktor hat. Bin ich oft nach der Arbeit mit knurrendem Magen ins Fitnessstudio gefahren, weil ich die Hälfte meiner Punkte bereits aufgegessen hatte, so aß ich im Laufe des Tages einfach weniger und kompensierte dies mit diesem Riegel. Klar, er macht nicht so richtig satt, aber der Magen knurrt erst mal nicht und man fühlt sich beim Sport nicht so schlapp wie sonst mit Hunger.
+++ Fazit +++
Der Riegel ist durchaus lecker und hat einen gewissen Sättigungsfaktor. Dazu ist er preislich grade noch im Rahmen. Dennoch vergebe ich nicht die vollen fünf Sterne, der für meine Ernährungsweise einfach zu viele Punkte hat und ich die dann doch lieber in "richtiges Essen" investiere, von dem ich länger satt werde und vor allem, an dem ich länger esse als hier, wo ich eigentlich nur inhaliere. (: Trotzdem gibt es eine Empfehlung.
Fazit: siehe Bericht