Nach dem Flüssigkeitsverlust beim Sex! - Aquarius Diätetika

Neuester Testbericht: ... ich es auch überwiegend, habe es in Deutschland nämlich so bewusst nie wahrgenommen. //DAS IST DRIN// Es handelt sich dabei entgegen de... mehr

Nach dem Flüssigkeitsverlust beim Sex!

oboersie

Name des Mitglieds: oboersie

Aquarius

Datum: 03.09.01, geändert am 03.09.01 (429 Lesungen)

Vorteile: Viele Vitamine

Nachteile: Schmeckt etwas abgestanden

Für Leistungssportler oder einfach nur als Durstlöscher soll ja Aquarius aus dem Hause Coca-Cola eine fantastische Wirkung haben, so die Werbung.
Nun, ich fahr zwar öfters mal Fahrrad, aber bisher bin ich immer ohne Aquarius ausgekommen.
Nein, halt, in meinen Zeiten als fleissiger Disco-Gänger habe ich immer kurz bevor ich der Erschöpfung durchs viele tanzen nahe war eine Pulle Aquarius in mich reingeschüttet!
Und tatsächlich, der Durst war weg, ich war einigermassen wieder fit, die Disco-Nacht konnte weitergehen.

Die Verpackung
****************
Aqarius gibts in Dosen sowie auch in 0,5 L Einwegflaschen. Ich beschreibe hier nur mal die Dose, die gerade vor mir aufm Schreibtisch steht.
Blaue ist sie mit vielen dünnen, weissen Streifen drauf. Der Aquarius-Aufdrauck ist teilweise gelb, teilweise weiss.
Ist aber wurscht, wie die Dose aussieht, denn auf den Inhalt kommt es an, so würde Mika Häkkinen sagen!
Auf der Dose steht übrigens, das es sich um einen Wellness-Drink mit Vitaminen handelt. Aha!

Der Inhalt
**********
0,33 L mit einer nach Zitrone schmeckenden, etwas abgestandenen Limo. Das es so abgetanden schmeckt ist durchaus in Ordnung, sonst würden die Hochleistungsportler ja anstatt Hochleistungen zu vollbringen nur gelegentlich Bäuerchen zustande bringen.
Das zeug schmeckt dabei nicht süß, ein wenig nach Zitrone und ist durchaus erfrischend. lat schmeckts natürlich am besten, aber nicht zu kalt.
Die Menge von 0,33 L Inhalt ist gerade richtig um den grössten Durst zu löschen.
Mit dieser Menge ist ausserdem auch die empfohlenen Tagesdosis der enthaltenen Vitamine und Mineralien zu ca. 70-80 Prozent gedeckt.
Mehr als einen halben Liter pro Tag sollte man sich also nicht antun.

Die Nährwerte
**************
Also da wären in jeweils 100 ml:
Brennwert 81,7 kJ (19,2 kcal)
Eiweiß 0,1 g

Folsäure 0,043 mg
Magnesium 48,00 mg

Die Zutaten
*************
Wasser, Zucker, Erfrischungsgetränkegrundstoff (mit Säurungsmittel Citronensäure), Magnesiumcarbonat, Kaliumcitrat, Natriumcitrat, Calciumcitrat, oben genannte Vitamine, Aroma,x Süßstoff Sacharin-Natrium, Kohlensäure.

Warum soll ich das trinken?
***********************
Wenn man viel schwitzt, gehen viele Mineralien dem Körper verloren. Gerade im Sommer empfiehlt es sich deshalb auf eine ausreichende Versorgung zu achten.
Sonst kann es wie bei meiner Frau geschehen, z.B. zu Wadenkrämpfen kommen.
Und genau deshalb habe ich Aquarius gekauft. Unsere Hausärztin hat meiner Frau bezüglich der Wadenkrämpfe nämlich so etwas empfohlen.
Natürlich wären auch Isostar, Gatorade oder IsoFruit vom Aldi in Frage gekommen, ich hab halt mal Aquarius genommen, da mir das aus meiner Disco-Zeit noch in gute Erinnerung war!
Und siehe da, die Wadenkrämpfe waren doch tatsächlich weg.
Ob das nun an Aquarius lag, weiss ich nicht genau, denn es war ja die letzten Tage auch nicht mehr so warm, man schwitzte nicht mehr so viel.
Aber geschadet hats bestimmt nicht.
Allerdings hört man ja immer, das Apfelsaftschorle die gleiche Wirkung, ja sogar noch besser als die nicht gerade billigen Isotonischen Getränke, hätte.
Ja, ich denke das stimmt auch.
Die Hausärztin sagte aber, bei Magnesiummangel wäre es besser als Apfelsaftschorle.

Fazit
******
Ich finde das Aquarius ein sehr guter Durstlöscher ist, wenn man sich stark körperlich betätigt hat. Egal, ob das Arbeit oder Sport war.
Auch nach hemmungslosem Sex, bei dem auch viel Körperflüssigkeit verloren geht, kann man mal ne Dose Aquarius vertragen.;-))
Der Preis ist mit 99 Pfennig je Dose noch erträglich, die billige Variante IsoFruit vom Aldi
kostet glaub aber nur 49 Pfennig.
Bei stundenlangen Internetsitzungen hält einen Aquarius auch bei Laune, man wird topfit wie Michael Schumacher!
Das ist jetzt etwas übertrieben, auf jeden Fall ist es aber gesünder als Haufenweise Kaffee oder Red Bull in sich reinzukippen.
Probierts mal aus. Prost!
Danke für lesen und viel Spaß im Internet wünscht
Euer oboersie