Allos Frucht Pur Erdbeere
Ein absolutes Muss auf meinem Frühstückstisch - Allos Frucht Pur Erdbeere Diätetika

Produkttyp: Allos Diätetika

Neuester Testbericht: ... * ideal zum Füllen von Gebäck, zum Verfeinern von Desserts oder zu Pfannkuchen. Allos Frucht Pur bietet Feinstes aus erlesenen Früch... mehr

Ein absolutes Muss auf meinem Frühstückstisch

denisinlove

Name des Mitglieds: denisinlove

Datum: 18.05.08

Vorteile: siehe Text

Nachteile: siehe Text

Heute möchte ich Euch über einen echten Klassiker auf meinem Frühstückstisch berichten. Ein Klassiker deshalb, weil ich auf diesen Fruchtaufstrich nicht mehr verzichten will und daher immer ein extra Glas für den Notfall parat habe.

***So beschreibt der Hersteller sein Produkt**** (www.allos.de)

Für Allos Frucht Pur Erdbeere werden nur vollaromatische und sonnengereifte Erdbeeren schonend verarbeitet. Die Süßung erfolgt in einer Kombination aus mildem Agavensaft und feinfruchtigem Apfeldicksaft. Dieser Aufstrich ist der Klassiker und zeichnet sich durch seine milde Fruchtsüße aus. Er enthält vor allem die leicht verdaulichen Einfachzucker Trauben- und Fruchtzucker. Diese Süßungsart ist dem normalen Haushaltszucker vorzuziehen, da sie den Stoffwechsel im Körper nicht belasten. Allos Frucht Pur Erdbeere ist nicht nur ein leckerer Brotaufstrich, sondern eignet sich ausgezeichnet zum Verfeinern von Süßspeisen und Desserts und zum Füllen von Gebäck.

****Das Besondere daran****

* Bio-Produkt (alle Zutaten aus ökologischem Anbau)
* mit Agavensaft und Apfeldicksaft gesüßt
* erfrischend-fruchtiger Geschmack
* ideal zum Füllen von Gebäck, zum Verfeinern von Desserts oder zu Pfannkuchen

****Zutaten****

Erdbeeren* 55 %, Agavendicksaft*, Apfeldicksaft*, Traubendicksaft*, Geliermittel: Pektin (aus Äpfeln), Zitronensaft*.
* aus ökologischem Anbau
DE-001-Öko-Kontrollstelle

***Äußerliches***

Was zuerst auffällt ist die tiefdunkle, rote Farbe, welche richtig Lust macht, den Fruchtaufstrich zu probieren. Die Konsistenz ist nicht so dünn wie andere Marmeladen, sondern schön dickflüssig, so dass man den Fruchtaufstrich schön dick auf dem Brötchen verteilen kann ohne dass es an der Seite herunter läuft.

***Geschmack***

Der Geschmack ist wirklich außerordentlich: zuerst schmeckt man fruchtige Erdbeere, die sanft auf der Zunge zergeht. Das Angenehmste dabei ist wirklich, dass der Fruchtaufstrich nicht zu süß ist und nicht ekelig zwischen den Zähnen klebt. Weil er nicht so süß ist, kann man den Fruchtaufstrich auch wunderbar zum Süßen von Desserts nehmen, weil man dann die fruchtigen Erdbeeren hervorschmeckt und nicht nur den Zucker.

Wer auf eine schlanke Linie Wert legt, wird mit diesem Produkt auch deshalb zufrieden sein, weil eben kein Industriezucker verwendet wurde, um den Fruchtaufstrich zu süßen, sondern weil nur leicht verdaulicher Einfachzucker (Fruchtzucker) verwendet wurde.

****Fazit***

Ich liebe diesen Fruchtaufstrich, weil er so natürlich nach reifen Erdbeeren schmeckt und nicht zu süß ist. Zudem sind alle Zutaten aus biologischem Anbau und das beruhigt mein Gewissen schon sehr, denn wer einmal gesehen hat, wie sehr Erdbeeren aus konventionellem Anbau gespritzt werden, dem vergeht bald der Appetit auf normale Marmelade.

Ich kann daher mit gutem Gewissen eine Kaufempfehlung aussprechen.

****Preis - Leistungs - Verhältnis****

Im Schnitt kostet der Fruchtaufstrich zwischen 2,40 und 2,80 Euro. Ich finde das einen gerechtfertigten Preis dafür, das alle Zutaten aus biologischem Anbau sind und kein raffinierter Zucker verwendet wurde, Und der Geschmack rechtfertigt den Preis sowieso.

****Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten meines Berichtes!****

Fazit: siehe Text