Abtei Gelatine Pulver - Pulver - 250 G
Noch was fürs Bindegewebe und die Knochen - Abtei Gelatine Pulver - Pulver - 250 G Diätetika

Produkttyp: GSK Cons.Prod. Diätetika

Neuester Testbericht: ... mit Gelatine standfest gemacht. Aber da mein Versuch viel Süßes zu essen nicht gerade von meinem Körper positiv angenommen wurde, kaufte ... mehr

Noch was fürs Bindegewebe und die Knochen

frankensteini

Name des Mitglieds: frankensteini

Datum: 29.08.10

Vorteile: kann hilfreich sein

Nachteile: sollte gezielt eingenommen werden

Als ich las, das Gelatine für Gelenkknorpel, das Bindegewebe und für die Knochen wichtig ist, habe ich natürlich auch die verschiedensten Präparate in Pulver oder Tabletten-Form, jeweiligen Hersteller gekauft und ausprobiert.

Das von Abtei hergestellte

Gelatine Pulver
gibt es in einer Kartonage mit 250 g Pulver preiswert für cirka 3 Euro zu kaufen.

Es ist sowohl in Apotheken, Drogerien, Discountern und Reformhäusern erhältlich.

Gelatine
wird aus tierischem Eiweiß hergestellt und macht Speisen fest. Wird aber auch in vielen anderen Dingen der Wirtschaft für die Stabilität eingesetzt unter anderem als Drageehülle für Medikamentengranulate.

Mit Gelatine gearbeitet habe ich schon lange, den viele Süßspeisen werden mit Gelatine standfest gemacht. Aber da mein Versuch viel Süßes zu essen nicht gerade von meinem Körper positiv angenommen wurde, kaufte ich mir statt der griesigen Gelatine die ich in goldgelb kannte, dieses weiße Pulver, dass sich leicht in Joghurt und anderen Gerichten einnehmen lässt.

Versucht habe ich natürlich auch Mengen der käuflichen Gelatine für den Kücheneinsatz, hab ich aber schnell unterlassen, da dies in rohem Zustand schon nach dem ersten Bissen nicht mehr lecker sondern eklig klebrig schmeckt.

Das Abtei Gelatine Pulver
wurde aus Kollagen reichem Eiweiß hergestellt und enthält eine Vielzahl
Körper verwandter Kollagen an Proteine und Aminosäuren. Und genau die sind wichtig für unseren Körper um die Eiweißbestandteile des Bindegewebes, der Knorpel, der Sehen und der Haut, Nägel und Haare sicher zu stellen.

Das feine Pulver quellt nicht mehr und lässt sich leicht lösen.

Empfohlen wird täglich 1 Esslöffel voll über Quark oder Müsli zu streuen und mit zu essen.

Mit einem Esslöffel voll Gelatine Pulver wird dem Körper
9 g Eiweiß zugeführt.
Und cirka 134 kJ oder 34 kal

Meine Meinung
als Kuranwendung finde ich den Kauf eines solchen Produktes sinnvoll. Wir essen in der heutigen Zeit viel fettärmer als früher und gerade diese Eiweiße fehlen unserem Körper.

Ob sie mir definitiv geholfen haben, kann ich nicht sagen, denn dazu habe ich viel zu viele dieser Präparate genommen. Feststellen kann ich aber für mich persönlich, dass was Ärzte bei mir als irreparabel bezeichneten ist heute wieder gesund. Ich fühle mich zumindest nicht mehr krank, mein Bindegewebe ist fest und meine Haut labbert nicht an mir herum.

Allgemein achte ich aber auf eine gesunde Nahrung und nehme solche Pulver oder Tabletten nur sporadisch oder Kur mäßig ein. Dabei lasse ich mir das Blut regelmäßig untersuchen und löchere meinen Doktor.

Mir ist bewusst das es sich um ein Nahrungsergänzungmittel handelt, dass eventuelle Schäden nicht wieder gut machen kann.

Merke ich das mir etwas nicht bekommt, setze ich das Mittel sofort ab, befrage den Doc, hole mir Infos und nehme dann kleiner Portionen. So bin ich bisher gut gefahren und so werde ich auch weiter mit meinem Körper umgehen.

Bedanke mich für s Lesen, Kommentieren und Bewerten.

Frankenstein.

Fazit: ab - und zu