Heitmann Impresan PUMP SPR - Spray - 250 ML
Impresan Hygiene Pumpspray - Desinfektion stinkt mir - Heitmann Impresan PUMP SPR - Spray - 250 ML Desinfektionsmittel

Produkttyp: Brauns-Heitmann Desinfektionssprays

Neuester Testbericht: ... ist und daher selten vorgenommen wird, obwohl sie täglich benutzt werden. Desinfektionsmittel sicher verwenden. Vor Gebrauch stets K... mehr

Impresan Hygiene Pumpspray - Desinfektion stinkt mir

nightmaredj

Name des Mitglieds: nightmaredj

Datum: 01.01.11

Vorteile: Desinfizerende Wirkung gegen Bakterien und Keime

Nachteile: stark stechender Geruch

Vorab:
Wir sind ein sehr reinlicher Haushalt und achten stets darauf, daß es keine unnötigen Keimherde bei uns im Haushalt gibt. Zum Einem sind da unsere Kinder und zum Anderen unsere Katze. Natürlich bekommen wir auch Gäste und die sollen alle, so wie wir, ein angenehm sauberes Gefühl haben, wenn sie sich bei uns im Hause bewegen. Darum haben wir zum Putzen und zusätzlich im Bad immer ein Desinfektionspay stehen.

Beschreibung des Herstellers:
IMPRESAN HygieneSpray wirkt gegen Pilze und Bakterien in den kritischen Bereichen Küche, Bad, WC, Kinder- und Krankenzimmer. Sorgt auch für Hygiene auf Teppichen, Polstern und Matratzen - Gegenstände, deren Reinigung schwierig ist und daher selten vorgenommen wird, obwohl sie täglich benutzt werden.
Desinfektionsmittel sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Kennzeichnung und Produktinformation lesen.

Anwendung:
Geeignet für alle feucht behandelbaren, auch textilen Oberflächen, außer alkoholempfindlichen wie Acrylglas. Farbechtheit an verdeckter Stelle prüfen. Einfach aufsprühen, 1 Minute einwirken und trocknen lassen.

Erfahrungsbericht:
Das Hygienemittel habe ich in einer praktischen Pumpsprühflasche im Supermarkt für knappe 3.50Euro gekauft. Da ich leider kein Chemiker bin, kann ich die antibakterielle Wirkung der Desinfektions-Spays nur vorraussetzen, aber nicht kontrollieren und entschied mich daher spontan einmal dieses Mittel von Impresan zu probieren. Nach dem eigentlichen Putzen im Bad sprühte die schwer zu putzenden Gegenstände, wie zb. Türklinke mit Schlüssel, Toilettendrücker und Wasserhahnunterseite mit dem Spray ein. Laut Anleitung lasse ich dieses 1Minute einwirken und wische es dann mit einem Zewa Tuch nach. Dabei hatte ich ständig so einen stechend beissenden Geruch in der Nase, der seltsamerweise auch nach dem Lüften im Bad noch da war. Um ganz sicher zu sein wiederholte ich den Vorgang die nächsten Tage an weiteren Gegenständen wie meiner Computertastatur und weiteren Türgriffen. Das Ergebnis wa immer das Gleiche. Eine desinfektierende Winkung vorrausgesetzt, fängt der Raum, in dem man dieses Spray verwenden furchtbar an zu stinken, was sich nur nur langes Lüften mildern läßt. ZUdem habe ich das Gefühl, daß es auch Kopfschmerzen verursacht.

Fazit:
Da ich schon andere Desinfektionsspay von Sagrotan oder auch Dr.Beckmann (hier die Einwirkzeit nur 15Sekunden) verwendet hatte, schließt dieses Spay aufgrund seiner Geruchsbelästigung nach dem Auftragen bei mir im Vergleich sehr schlecht ab und werde es deshalb nicht wieder kaufen. Ich denke, gute Mittel muß man nicht unbedingt am Geruch des Produktes erkennen....

Fazit: bedingt empfehlbar, Alternativprodukte sind besser