NEE, DIESEN REINIGER BRAUCHT MAN WIRKLICH NICHT
Heitmann Impresan Konzentr Konzentrat 250 ML

Name des Mitglieds: sylviadzt
Heitmann Impresan Konzentr Konzentrat 250 ML
Datum: 01.03.06
Vorteile: vicht viel
Nachteile: teuer
Es geht auf den Frühling zu und wir müssen wieder einmal zum Thema Putzen und Putzmittel Gedanken machen. Eigentlich wir mein heutiges Putzmittel jeden Tag benötigt und nicht erst zum Frühlingsputz und da ich damit so gar nicht zufrieden bin, muß ich Euch gleich mal etwas darüber berichten.
Wer einen Herd mit Ceranfeld besitzt weiß auch, das man dazu gute Putzmittel braucht und das es da viele Putzmittel gibt, die echt nicht viel taugen. Das kann manchmal dann wirklich daneben gehen, wenn das Putzmittel zum Beispiel schmiert, nicht richtig säubert und Streifen hinterlässt.
Ich habe immer zwei Putzmittel benötigt und zwar ein für mein Herd und eins für die Edelstahlspüle, , die gleich daneben steht und möglichst auch immer glänzen sollte.
Nun entdeckte ich ein Putzmittel, welches man für beide Teile gleichzeitig verwenden kann und ich dachte beim Kauf, nun zwei Fliegen mit einer Klappe erwischt zu haben.
Es handelt sich um eine flache, weiße Flasche mit blau/weiß/gelben Etikett auf dem steht:
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Sauberkeit und Glanz
250ml
Einfach und schonend
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Glaskeramik-Kochfelder und gläsernes Kochgeschirr wie Auflaufformen und Bräter werden nicht nur mit feinsten Mineralien gereinigt, sondern auch vor agressiven Einbrennungen geschützt.
Anlauffarben, Schmutz und Kalkablagerungen auf Edelstahl, Chrom, Messing, Kupfer und Emaille weichen einem schönen Glanz.
Reinigt Glaskeramik-Kochflächen und Glasbehälter wie Auflaufformen und Bräter, sorgt somit für lange Haltbarkeit.
Befreit Gegenstände aus Chrom, Edelstahl, Messing, Kupfer …..usw. von Schmutz, Anlauffarbe und Speiseresten.
Gibt strahlenden Glanz.
Ich glaube, die Flasche kostete um die drei Euro und war somit teuer genug
Inhaltstoffe und EU-Empfehlung:
5-15% nichtionische Tenside, 5-15% anionische Tenside
Weitere Inhaltsstoffe: Poliermittel, Citronensäure, Hilfsstoffe und Duftstoffe
Hersteller:
Brauns - Heitmann GmbH & Co.KG
34401 Warburg
Was ist in der Flasche?
------------------------------
Die Flasche besitzt einen gelben Klappverschluss, durch welchen man das Reinigungsmittel entnehmen kann. Der Inhalt ist weiß und dickflüssig und er riecht nach Zitronenschale.
Wenn man mal etwas Putzmittel zwischen die Finger nimmt, dann bemerkt man, das dieses ganz, ganz leicht sandig wirkt und das sind bestimmt die Poliermittel welche reinigend wirken sollen.
Die Anwendung und deren Erfolg
--------------------------------------------
Da meine Flasche mit dem Reinigungsmittel für den Herd alle war, probierte ich natürlich gleich und putzte genau nach Anweisung, wie sie auf der Flaschenrückseite steht:
-Flasche kurz schütteln - Schüttelschüttel
- falls erforderlich, die Glaskeramik-Flachen mit dem Schaber von Verschmutzungen befreien
- etwas Lotion auf einen feuchten Lappen geben und verreiben
-feucht abwischen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben
Das soll's gewesen sein!
Genau so machte ich es dann auch mit meinem Herd und was soll ich sagen - ich war enttäuscht, denn das Ergebnis war wirklich unzufrieden stellend Starke Verschmutzengen wie zB. Vom Kochtopf mußte ich sowieso weg schaben. und nach dem Trockenreiben war der ganze Herd so richtig schön verschmiert. Obwohl ich dazu noch einen Spezialschwamm benutzte war die Wirkung von diesem Putzmittel gleich Null. Das Zeug schmiert nur rum und trocknet dann so richtig schön an.
Da waren so richtige Schmierflecken drauf, wenn man mit der Hand über die Glasfläche rieb, dann hatte man den Eindruck, das hier ein Fettfilm drauf war - Pfui!
Das Ergebnis auf dem Edelstahl war nicht viel besser.
Angetrocknete Verschmutzungen gingen nicht weg und angetrocknete Reste von dem Putzmittel ließen sich wirklich schlecht weg polieren. Auch hier an dieser Stelle war ich unzufrieden.
Das war wirklich keine Arbeitserleichterung für mich, das war eine unnötige Geldausgabe.
Da hatte wohl wieder mal jemand eine wunderbare Idee, welche nicht viel getestet wurde, denn sonst hätte man die Fehler gleich abgestellt
Mein Endresultat
-------------------------
Diesen Kauf hätte ich mir sparen können, die dieses Produkt taugt echt nicht viel.
Es reinigt sehr schlecht und wenn man die glänzenden Flächen polieren möchte, dann verschmiert alles und man ärgert sich über die vielen Putzstreifen, welche übrig bleiben.
So sollte es doch wirklich nicht sein, da hat man viel zu viel Arbeit mit.
Gespart hat man auch nichts, weil man das Putzmittel wirklich nicht gerne verwendet.
Ich werde die Flasche irgendwie aufbrauchen, doch niemals wieder nachkaufen. So was kauft man wirklich nur einmal aus Unwissenheit. Schade um das Geld und um die unnötige Arbeit,
Nach dieser Flasche werde ich mir wieder zwei Flaschen zum Putzen zulegen, denn damit bin ich wirklich besser dran.
Fazit: muß nicht sein

Weitere Angebote
| Bei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte. | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Desinfektionsmittel