Sprüh den Schimmel weg! - Decotric Schimmel-Spray 500 ml Desinfektionsmittel

Produkttyp: Decotric Desinfektionssprays

Neuester Testbericht: ... abschrauben und mit Wasser durchspülen. Um die gereinigten Flächen langfristig vor einem erneuten Schimmelbefall zu schützen, kann nach ... mehr

Sprüh den Schimmel weg!

Gella

Name des Mitglieds: Gella

Decotric Schimmel-Spray 500 ml

Datum: 19.06.10, geändert am 27.04.12 (1387 Lesungen)

Vorteile: Entfernt zuverlässig leichten bis mittelschweren Schimmelbefall, Einfach anzuwenden.

Nachteile: Starker Chlorgeruch, Bei sehr starkem Schimmelbefall wirkungslos.

Hallo liebe Dooyoos!

Heute berichte ich Euch vom Decotric Schimmel-Spray. Dieses Spray verspricht die schnelle und unkomplizierte Vernichtung von Schimmel, Pilzen, Moos, Bakterien und Algen. Ich habe es für die Schimmelvernichtung in meinem Keller verwendet. Ob das Zeug hält, was es verspricht, könnt ihr hier in meinem Testbericht nachlesen.

DIE FAKTEN:

Online:
www.decodric.de

Preis:
-------
Für eine 500ml-Flasche des Decotric Schimmel-Sprays habe ich 6,50 Euro bezahlt. Da das Spray sehr ergiebig ist, finde ich diesen Preis angemessen. Erhältlich ist es auch noch als 250ml-Flasche für etwa 4,50 und als 5l-Kanister um rund 35 Euro.

Inhaltsstoffe:
-----------------
100g enthalten:
99,6g Natriumhypochloritlösung, unter 5% Aktivchlor

Produktbeschreibung laut Hersteller:
----------------------------------------------
Zum schnellen und gründlichen Entfernen von Schimmel, Moos, Algen und Pilzen.

Anwendungsbereich:
Decotric Schimmel-Spray ist auf allen mineralischen Untergründen - wie Putz, Beton, keramischen Fliesen, Ziegeln und Dispersionsfarbenanstrichen - anwendbar. Empfindliche und farbige Materialien - wie Tapeten, Holz, Textilien, Kork, Metalle und Pflanzen können sich farblich verändern. Versehentliche Spritzer sollten sofort mit Wasser entfernt werden.

Technische Daten:
Rohstoffbasis: Natriumhypochloritlösung
Dichte: ca. 1,1 g/cm³
pH-Wert: ca. 12
Verbrauch: 50 - 100 ml/m²

Anwendung:
Die mit Schimmel befallene Fläche aus ca. 5-10 cm Entfernung einsprühen. Nach einer Einwirkzeit von ca. 30 Minuten die behandelte Fläche mit einem feuchten Tuch nachwischen. Bei sehr starkem Befall den Vorgang wiederholen. Nach Gebrauch Sprühkopf abschrauben und mit Wasser durchspülen. Um die gereinigten Flächen langfristig vor einem erneuten Schimmelbefall zu schützen, kann nach drei Tagen eine Nachbehandlung mit Decotric Fungizider Farbzusatz erfolgen.

Wichtige Hinweise:
Vorsicht! Decotric Schimmel-Spray nicht zusammen mit anderen Produkten verwenden, da gefährliche Gase (Chlor) freigesetzt werden können. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Berührung mit den Augen und der Haut vermeiden. Dampf / Aerosol nicht einatmen. Bei Berührung mit den Augen sofort gründlich mit Wasser abspülen und Arzt konsultieren. Geeignete Schutzhandschuhe tragen. Nur in gut gelüfteten Bereichen verwenden. Nicht in die Kanalisation gelangen lassen.

Empfindliche und farbige Materialien - wie Tapeten, Holz, Bekleidung, Teppiche, Kork, Metalle und Pflanzen können sich farblich verändern. Versehentliche Spritzer sollten sofort mit Wasser entfernt werden.

MEINE ERFAHRUNGEN:
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Als ich neulich mal wieder meinen Keller aufgeräumt habe, ist mir unschöner Schimmelbefall an den Kellerwänden aufgefallen. Dehalb habe ich mir ein Schimmel-Entfernungsspray gekauft. Da ich davon keine Ahnung habe, griff ich zum erstbesten Produkt, dem Decotric Schimmel-Spray.

Anwendung:
----------------
Hier ist den Angaben des Herstellers (siehe oben) nicht mehr viel hinzuzufügen. Einfach das Spray auf die Schimmel-befallenen Wände sprühen - fertig. Den Hinweis "nur in gut gelüfteten Bereichen verwenden" sollte man allerdings ernst nehmen, denn bei der Anwendung entsteht ein starker Chlorgeruch, der auch bei geöffnetem Fenster stundenlang deutlich wahrnehmbar ist. Da Chlor bekanntlich die Atemwege reizen kann, sollte man die behandelten Räume eventuell einige Stunden nach der Anwendung des Schimmel-Sprays nicht betreten.
->Wertung: 4/5

Wirkung:
-----------
Im Keller, wo ich das Decotric Schimmel-Spray verwendet habe, gab es Stellen mit unterschiedlich starkem Schimmel-Befall. Bei den nur leicht befallenen Flächen hat das Spray volle Arbeit geleistet. Nach nur einer Anwendung war hier alles wieder sauber. Bei den mittelschwer befallenen Flächen musste ich zwei bis drei mal sprühen, bis der Schimmel endlich weg war. Nur bei den Härtefällen hat mich das Decotric Schimmel-Spray nicht überzeugen können. Selbst nach fünfmaliger Anwendung hat sich hier kaum was getan. Allerdings denke ich, dass jedes Schimmel-Spray auf Chlor-Basis hier machtlos ist. Was die Wirkung bei "alltäglichem" Schimmel angeht, ist das Spray jedenfalls sehr zuverlässig.
->Wertung: 4/5

Schlusswort:
----------------
Ich muss sagen, ich bin mit dem Decotric Schimmel-Spray weitgehend zufrieden. Es kostet nicht die Welt, ist einfach anzuwenden und entfernt zumindest leichten bis mittelschweren Schimmelbefall vollständig. Nur bei extremen Härtefällen muss das Spray passen. Der doch sehr starke Chlorgeruch stört zwar, und ist eventuell auch ungesund, aber der verfliegt gottseidank auch von selbst wieder. Ich habe noch nie ein anderes Schimmel-Spray verwendet, deswegen kann ich hier keine großen Vergleiche anstellen, aber aus meinen persönlichen Erfahrungen heraus vergebe ich gute vier, der fünf möglichen Bewertungssterne.

Fazit: Ein Schimmel-Spray, welches bei alltäglichem Befall gute Arbeit leistet, und einfach anzuwenden ist.

Weitere Testberichte: im Bereich Desinfektionsmittel