Produkttyp: Bode Chemie Desinfektionssprays
Neuester Testbericht: ... + Fungizidie)4); Bereich B - belastet 20 °C konz. - 30 Min. - belastet 10 °C konz. - 30 Min. (Beipackzettel von der Seite Sanicare) - - ... mehr
Ab und zu muss es auch mal das Bacillol sein
Bacillol Af Lösung 1000 ml

Name des Mitglieds: Kat2007
Bacillol Af Lösung 1000 ml
Datum: 18.10.09
Vorteile: Desinfiziert
Nachteile: sollte man nicht inhalieren
Hallo liebe Dooyoo-Leser!
Ich möchte Euch von meinen Erfahrungen mit der Bacillol Af Lösung berichten.
- - - - - - - - - - - -
(MPG bzw. MDD)
Wischdesinfektion
Bakterizid/Levurozid 1)
Fungizid1)
- hohe Belastung konz. - 5 Min.
Tuberkulozid1)
Mykobakterizid 1)
konz. - 5 Min.
MRSA/EHEC konz. - 30 Sek.
Begrenzt viruzid
(inkl. HBV, HIV, HCV) konz. - 30 Sek.
Adenovirus konz. - 1 Min.
FCV 3)
- ohne Belastung konz. - 5 Min.
MNV 3)
- geringe Belastung konz. - 1 Min.
- hohe Belastung konz. - 1 Min.
Polyomavirus konz. - 10 Min.
Rotavirus konz. - 1 Min.
Lebensmittelbereich (Bakterizidie + Fungizidie) 4);
Bereich A
- wenig belastet 20 °C konz. - 30 Min.
- wenig belastet 10 °C konz. - 30 Min.
Bereich A
- belastet 20 °C konz. - 30 Min.
- belastet 10 °C konz. - 30 Min.
Bereich B
- wenig belastet 20 °C konz. - 30 Min.
- wenig belastet 10 °C konz. - 30 Min.
Bereich B
- belastet 20 °C konz. - 30 Min.
- belastet 10 °C konz. - 30 Min.
(Beipackzettel von der Seite Sanicare)
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Das Desinfektionsmittel befindet sich in einer Plastikflasche mit einer Schüttöffnung unter dem Klappverschluss. Die Flasche ist leicht durchsichtig und man kann sehen, wie voll bzw. leer die Flasche ist.
Ich habe das Desinfektionsmittel gekauft, weil der Hund von meinem Mann ab und zu mal Brech-, Durchfall bekommt. Und da der Hund sich dann gerne in der Küche ausk..., finde ich es hygienischer es erst aufzuwischen, anschließend die Stelle zu desinfizieren und dann wieder zu wischen. Seitdem ich zwei Kinder habe bin ich etwas empfindlicher geworden was solche Sachen angeht.
Das Desinfektionsmitttel ist durchsichtig und von der Konsistenz her wie Wasser. Es riecht wie ein typisches Desinfektionsmittel, nach Alkohol.
Um es zu benutzen öffnet man den Klappdeckel und schüttet es aus der Flasche. Ich verteile es dann mit einem Küchentuch, so dass die Fläche gut feucht ist. Dann lasse ich es trocknen. Da die Dämpfe von Desinfektionsmitteln nicht gerade gesund sind, öffne ich die Fenster. Je nachdem wieviel Desinfektionsmittel ich verwende, dauert es 5-10 Minuten bis die Fläche trocken ist. Es ist bei mir rückstandslos getrocknet und hat meine Fliesen nicht beschädigt.
Ganz selten benutze ich es auch für das Badezimmer. Und zwar dann wenn wir netten Besuch hatten, der keinen Anstand hat, im Stehen strullt und noch nicht einmal zielen kann. Unsere Toilette befindet sich neben der Badewanne. Und dann findet man die netten kleinen gelben Flecken in der Badewanne, Toilettensitz, Wand- und Bodenfliesen. Dann werden die Sachen auch desinfiziert und natürlich auch abgewischt.
Bei alkoholempfindlichen Flächen sollte man es vorher an einer unauffälligen Stelle testen.
- - - - - - - - - - - - - -
Ich vergebe 5 von 5 Sternen
- - - - - - - - - - - - - -
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Fazit: Kaufempfehlung

Weitere Testberichte: im Bereich Desinfektionsmittel