Stinken? Nein, danke. - Lush Aromacreme Deodorant

Stinken? Nein, danke.

daturaferox

Name des Mitglieds: daturaferox

Lush Aromacreme

Datum: 28.04.09, geändert am 17.04.11 (278 Lesungen)

Vorteile: INCIs, perfekte Wirkung, Ergiebigkeit, vegan, keine Flecken

Nachteile: kann bei falscher Anwendung auf der Haut brennen

===Kaufanlass===
Gekauft habe ich Aromacreme bis jetzt noch nicht, aber es gab bei einer Bestellung eine großzügige Probe umsonst dazu, die ich nun schon einige Wochen anwende. Kaufen werde ich Aromacreme sicherlich noch. :-)

===Bezugsquelle und Preis===
Für mich hat die Probe wie gesagt nichts gekostet, aber normalerweise kosten 100 Gramm des Deodorants 9,90 Euro.

===LUSH?===
"Wir glauben ...
... dass man aus frischen Früchten und Gemüse, natürlichen Ölen und sicheren synthetischen Zutaten wundervolle, effektive kosmetische Produkte herstellen kann. Die Verwendung von aus toten Tieren gewonnenen Zutaten lehnen wir ab.

Wir glauben auch an unseren Grundsatz, nur von Lieferanten einzukaufen, welche Inhaltsstoffe nicht an Tieren testen oder testen lassen.

Wir glauben an die Zufriedenheit, unsere frischen Produkte liebevoll von Hand herzustellen, unsere eigenen Etiketten zu drucken und unser Haus mit wunderbaren Düften zu füllen.

Wir glauben, dass unsere Produkte einen hohen qualitativen Wert haben, dass wir einen angemessenen Gewinn erwirtschaften sollten, und dass der Kunde immer Recht hat."

Genaueres findet man unter http://www.lush-shop.de/.

LUSH legt also Wert auf
* wirksame, nicht schädliche Stoffe aus pflanzlicher oder synthetischer Abstammung
* Produkte ohne Tierversuche
* lebendige Düfte
* Qualität, die den Preis rechtfertigt

LUSH ist als Shop in vielen deutschen Großstädten zu finden, eine ausführliche Liste gibt es unter http://www.lush-shop.de/shops_8.html.
Im Internet betragen der Mindestbestellwert 25,00Euro (was bei den Preisen keine Kunst ist) und die Versandkosten 5,80Euro, welche ab einem Bestellwert von 111,00Euro entfallen. Bisher habe ich häufig im Internet bestellt und dort gab es viele Proben gratis dazu. Einige sogar auf Wunsch.

===Verpackung===
Meine Probe war in einem ganz kleinen Plastikbecher verstaut, etwa 3,5 cm hoch. Wer sich das Deo kauft, wird einen weitaus größeren Becher bekommen, der mit einem schwarzen Aufkleber versehen ist. Diese sind mir bereits von meinem Gesichtsreiniger bekannt - äußerst praktisch und gut zu verschließen. Und sie nehmen nicht mehr Platz weg als ein herkömmliches Deodorant.

===Herstellerversprechen===
"Die cremige, fruchtige für jedermanns Achselhöhlen. Aromacreme ist das dritte unserer Aroma Deos, eine Kombination aus Krysztals' Mikropudern und Feuchtigkeitsspendendem Mandelöl und Sheabutter. Es parfümiert Deine Achseln nicht nur mit exquisiten Blumen und neutralisiert Geruch mit absorbierendem Puder, es macht Deine Achseln auch weich und geschmeidig. Nimm einen Klecks, schmilz ihn zwischen den Fingern und tupf ihn auf die Haut unter Deinen Armen, wenn sie trocken ist. Es haftet, bleibt und riecht wunderbar."

===Inhaltsstoffe===
Natrium Bicarbonat, Sheabutter (Butyrospermum parkii), Mandelöl (Prunus dulcis), Lychees (Litchi chinensis), Magnesium Carbonat, Parfüm, Ylang Ylang Öl (Cananga odorata), Süßes Akazien Absolue (Acacia farnesiana) *Benzyl Alkohol, *Benzyl Salicylat *Eugenol, *Geraniol, *Isoeugenol, *Benzyl Benzoat, *Farnesol, *Linalool, Cumarin, Hydroxycitronellal. *Kommt natürlich in ätherischen Ölen vor.
Vegan.

===Eigene Erfahrungen===
Als das Paket ankam, war erstmal ein ausgiebiger Schnüffeltest angesagt. Im ersten Moment war das so gar nicht mein Fall, da der Duft eher herb, leicht blumig ist. Nach und nach fand ich aber richtig Gefallen an dem Duft und wer wirklich arge Probleme mit dem Geruch hat, kann ja ein wenig duftendes Körperpuder auftragen, um den Aromacreme-Duft zu überspielen. Ich mag ihn mittlerweile als Deoduft richtig gerne, auch wenn ich eigentlich eher süße Düfte mag. Da ich aber sowieso immer nach vielen Sachen gleichzeitig rieche, ist mir das egal. ;-) (Parfum, Körperpuder, Creme, ...)
Nachdem ich daran geschnuppert habe, fragte ich mich allerdings, wie man dieses Zeug benutzen sollte. Festes Deo habe ich noch nie gesehen oder gar benutzt, insofern war mir das völlig neu. Ohne irgendwen zu fragen oder im Lush-Forum nachzusehen, war ich so doof und habe mir einfach ein kleines Stückchen von dem Klumpen abgemacht und dieses auf den Achseln verrieben. Absolut FALSCH! Die Achseln haben den ganzen Tag gebrannt und im Nachhinein habe ich das auch im Forum gelesen und es wurde mir im Shop gesagt, dass das einfache Verreiben mal so gar nicht geht.
Na ja, aber wie denn bitte sonst? Ganz einfach. Man nimmt ein kleines Stückchen vom Deo und verreibt es ganz leicht zwischen den Fingern. Dann ist die Masse etwas wärmer und geschmeidiger und lässt sich viel leichter auftragen. Und was noch besser ist: Es brennt überhaupt nicht. Es brennt wirklich nur, wenn man wie wild reibt, um das Deo aufzutragen.
Für ganze empfindliche Haut gibt es noch den Tipp, Aromacreme mit ein wenig Dream Cream (ebenso von Lush) zu vermischen und dann aufzutragen. Der enthaltene Lavendel beruhigt die Haut zusätzlich und beugt Irritationen vor. Falls das Vermischen nicht so gut geht: Die Creme einfach vorher ganz dünn auf die Achseln auftragen und danach Aromacreme anwenden.
Nachdem ich die Anwendung also endlich begriffen hatte und es mir nach und nach leichter fiel, bis ich mich sogar an das Auftragen eines festen Deos gewöhnt hatte, war der Test auf Wirkung angesagt.
Wenn ich morgens Deodorant benutze, möchte ich den Tag über nicht nachlegen müssen und auch kein anderes Deo mit mir herumschleppen. Nun ja, also gleich zu Anfang der Härtetest: Draußen warm, acht Stunden Unterricht und 40 Minuten Busfahrt. Mir fiel in der Schule schon auf, dass ich so gut wie gar nicht geschwitzt habe. Die Produktion ist scheinbar schon mal heruntergeschraubt bei diesem Deo, find ich gut.
Der Duft ist den ganzen Tag wahrzunehmen, allerdings sehr dezent, was mich freut. Ich mag es nicht, wenn das Deo mehr riecht als der Rest, den man zur Selbstbeduftung benutzt. ;-) Mit Aromacreme fühle ich mich den ganzen Tag frisch und muss wirklich nicht nachlegen. Ich schwitze seitdem viel weniger und meine haut verträgt das Deo dank richtiger Anwendung auch richtig gut und ist viel weicher als vorher. :-)
Ich hatte ja Angst, dass das Deo auch Flecken verursachen kann, da es ja hell ist. Tut es allerdings nicht. Die Kleidung bleibt sauber und fleckenfrei und selbst nach einem langen Tag gibt es keine Schweißflecken und erst recht keinen unangenehmen Geruch.
Ich bin also wirklich sehr angetan, denn das Deodorant erfüllt all meine Ansprüche. Kein anderes Deo hat das bis jetzt geschafft, erst recht nicht das Chemie-Zeug aus der Drogerie. Wieso ich diese Sachen nicht mehr benutze? Ich habe keine Lust mehr auf dieses Aluminium-Zeugs in den Parfums, bei dem nicht klar ist, was es mit der Haut bzw. dem Körper anrichten kann. Dazu kommen die Butane, Propane und all das andere Zeug, das am Körper nichts verloren hat.
Die flüssigen Deos, also die Roll-Ons, waren bei mir immer so gut wie wirkungslos, aber ich glaube, die Chemie ist nicht ganz unschuldig dran. Ich habe immer nur sehr, sehr wenig geschwitzt, wenn überhaupt. Und seit ich angefangen habe, täglich Deo zu benutzen, ist das mit der zeit schlimmer geworden, bis ich irgendwann angefangen habe, nicht mehr alles zu vertragen. Und manche Sachen waren dann auch einfach wirkungslos.
Ich bin also absolut zufrieden mit diesem Deo, vor allem weil es sehr ergiebig ist. Mit dem kleinen Döschen, das ich hier habe, komme ich jetzt schon mehrere Wochen aus. Also denke ich, dass ein großer Topf bei mir sicher 4-5 Monate halten wird. Vielleicht werde ich noch eines der anderen Lush-Deos probieren, aber mit diesem hier bin ich äußerst zufrieden.
Dazu kommt, dass Aromacreme vegan ist, was ich sehr schön finde. Ich versuche mittlerweile, bei Kosmetika auf tierische Inhaltsstoffe zu verzichten außer vielleicht bei Produkten, die mir schon so sehr ans Herz gewachsen sind. (zum Beispiel Soft Coeur oder American Cream)

===Gibt es noch mehr Deos von Lush?===
Ja, gibt es, und zwar recht viele. Hier mal eine kurze Beschreibung und der Preis von allen, die zur Auswahl stehen.
* Aromaco: duftet nach Patchouli, kann am ganzen Körper verwendet werden, 100 Gramm kosten 6,90 Euro, vegan
* Aromarant: duftet fruchtig und sehr zitronig, auch für die Füße geeignet, 100 Gramm kosten 6,90 Euro, vegan
* Coconut: nach Kokos duftendes Deodorantpuder, die Dose mit 50 Gramm Inhalt kostet 6,30 Euro (entspricht einem Preis von 12,60 Euro für 100 Gramm), vegan
* Mr. T: Deodorantpuder mit Teebaumöl für Leute, die leider viel schwitzen, Dose mit 50 Gramm Inhalt kostet 7,40 Euro (14,80 Euro / 100 Gramm), vegan
* Oxeo Cube: blumiges Deodorant mit Honig-Parfum, 90 Gramm kosten 9,60 Euro (10,67 Euro / 100 Gramm)
* T'eo: Teebaumöl-Deodorant in fester Form für Leute, die leider viel schwitzen, 90 Gramm kosten 8,55 Euro (9,50 Euro / 100 Gramm)

===Fazit===
Ich bin begeistert von diesem Deodorant und werde nicht freiwillig nochmal auf Nivea und Co. umsteigen. Wenn man sich erstmal an die Anwendung gewöhnt hat, ist Aromacreme das perfekte Deodorant, das lange, lange anhält. Viel länger als Rexona, Dove, Nivea und all die anderen Deos.

Fazit: 5 verdiente Sterne!